Тема закрыта

Причина: 0

цветы меня не любят :(

да что же это такое. дома цветы не растут, вянут. подарили на др в офисе цветок - задохся :( хотя поливала вроде регулярно, даж подкармливала удобрениями.
что же делать? вот говорят что таких "цветы не любят". а почему? как сделать чтоб полюбили?

от меня тоже дохнут мамины цветы, как тока приезжаю. это просто потому, что я их совсем не люблю

не верить во всякую чушь, а просто правильно ухаживать за цветами и не покупать их где попало Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 15:17

Что за цветок смотря, цветущие розочки, хризантемки и пр - они одноразовые, отцвели - и все. Даже если не померли, цвести так потом не будут. Заведите для начала что-нибудь неприхотливое, и не возитесь сильно - у меня тоже гибнут те цветики, за которыми я старательно ухаживаю, а то, что в углу растет и поливаться забывается - растет себе.

Они настроение чувствуют,мне когда было плохо,у меня цветы завяли.Еле выходила потом.

это от цветов зависит - у меня никакие не приживались (я их забывала поливать и совсем не прикармливала никакими прикормками), пока не понравился мне цветок - мраморная роза, который к тому же не надо часто поливать, в итоге - он у меня зацвел!

тубероза
цветущие розочки, хризантемки и пр - они одноразовые

еще как потом цветут, и годами живут! ;)

не любят только цветы?

Может света им мало? Или стоят на сквозняке? Попробуйте самые неприхотливые цветы выращивать. У меня тоже плохо растут цветы, но у нас раньше окна выходили во двор, было мало света даже летом, из подаренных отростков прижились только спатифиллиумы. Сейчас переехали, квартира на солнечную сторону, цветов насадила, но они все равно выглядят так себе, надеюсь это потому, что посадила уже осенью, а весной начнут расти

сейчас зима и растения тяжело переносят(
так бывает-цветы очень чутки к психол.условиям.
например-у меня на работе было ООчень много цветов, благоухали-но стоило пересесть с места на место + начались конфликты---всё. привет семье, только горшки освобождаю регулярно.(((
а на домашние сама задвинула +зима-стали загибаться.

Может растения очень прихотливые к поливу, температуре, освещению? Попробуйте приобрести неприхотливые, кактусы например, еще фикус вроде

Visitor
это от цветов зависит

интересно как это от них зависит?

Visitor
я их забывала поливать и совсем не прикармливала никакими прикормками

или они сами могут себя полить-покормить, на нужное светлое место встать?

анонимно
дома цветы не растут

только если вы живете в землянке без окон-без дверей
там где есть естественное освещение, есть заботливые руки и понимающая голова, цветы будут расти и цвести

анонимно
поливала вроде регулярно

но на самом деле не уверены?

цветы, как все живое, требуют внимания - кошку кормят, ласкают, туалет меняют, собаку выгуливают и кормить не забывают
а цветы почему-то сами должны у вас расти:) на полном самообеспечении?

Galatea
спатифиллиумы

единственный цветок в доме. цветет :)

Leda
ам где есть естественное освещение, есть заботливые руки и понимающая голова, цветы будут расти и цвести

все есть, но они цветут. не верите - приходите, убедитесь сами.

Leda
но на самом деле не уверены?

поливала регулярно. но думается мне что цветку не нужно было столько воды...

anestez
и не покупать их где попало

цветочный магазин - это где попало? %)

анонимно
поливала регулярно. но думается мне что цветку не нужно было столько воды...

а что вам мешало узнать, что нужно цветку?
сейчас столько информации о растениях - хоть в книгах, хоть в сети

если у меня гибнет растение, я не виню в этом растение:) значит это я не предоставила ему нужных условий, не учла каких-то моментов в содержании, не подготовилась

ну и вообще, у меня давно есть правило - не покупать растение просто так, потому что понравилось. для начала нужно подготовиться: почитать, собрать информацию, оценить свои силы и условия - и только если я решу, что смогу его содержать так, чтоб оно зацвело и росло без проблем, тогда я его куплю

тубероза
хризантемки и пр - они одноразовые

Юлёна
еще как потом цветут, и годами живут

переизбыток внимания тоже может стать губительным ;)

Leda
если у меня гибнет растение, я не виню в этом растение

хм, с чего вы взяли что я его в чем-то виню?

Leda
ну и вообще, у меня давно есть правило - не покупать растение просто так, потому что понравилось. для начала нужно подготовиться: почитать, собрать информацию, оценить свои силы и условия - и только если я решу, что смогу его содержать так, чтоб оно зацвело и росло без проблем, тогда я его куплю

вы такая умница :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы