Тема закрыта

Причина: 0

Ухожу из аспирантуры

хочу уйти из заочной бюджетной аспирантуры по собственному желанию (по семейным обстоятельствам, (точнее с тяжелым материальным положением, наступившим как раз с наступлением финансового кризиса :( ) - отправила на имя ректора вуза письмо с уведомлением (заявление и пояснительная записка), могут ли меня не исключить из аспирантуры через 14 дней после получения моего заявления?
вообще-то я думаю, что будут тянуть время как могут, чтобы потом побольше мне насчитать....

а там типа академов ничего нету?

напишите заявление о предотсавлении академ. отпуска по семейным обстоятельствам

а зачем уходить, если она заочная?

Germiona
а зачем уходить, если она заочная?

Visitor
будут тянуть время как могут, чтобы потом побольше мне насчитать....

наверно, она платная (аспирантура)
Хотя автор пишет - бюджетная %) А что тогда насчитают? непонялоСообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 18:13

разрываюсь между работой и семьей (работаю на ставку, хотя этих денег мне не сильно хватает, учитывая что от работы я живу далеко и кроме времени еще и денег немало трачу), времени на диссертацию не хватает, к тому же к сожалению я все близко принимаю к сердцу (может я такая мнительная? или может такая ответственная) - волнуюсь из-за того,что не успеваю, у меня стало болеть сердце (раньше оно не болело), волосы стали выпадать так сильно, что пришлось стричся, а еще я боюсь как бы я своими волнениями по поводу аспирантуры себе не заработала язву. короче к материальным (финансовым) трудностям прибавляется еще и проблемка со здоровьем. не хочу заработать инсульт или что там еще сердечное может быть?

А по какой специальности аспирантура?

КЛотиЛьда
наверно, она платная (аспирантура)
Хотя автор пишет - бюджетная А что тогда насчитают?

она то вроде как бесплатная, но когда я сказала что собираюсь уйти, мне сказали что высчитают с меня за каждый день, что я в аспирантуре находилась (я всего 2 мес. в ней пробыла), с другой стороны я понимаю, что меня постараются в ней задержать подольше, хоть мне мой муж и говорит, что аспирантура это не рабство, но я побаиваюсь что за эти два месяца мне насчитают хоть и не 9 тыс. грн., но в поряде, что потом прийдется еще лет десять выплачивать из зарплаты

ПоJilая

мне предложили академотпуск в связи с беременностью!

Germiona
А по какой специальности аспирантура?

по самой что ни есть прибыльной! :( книговедение, библиотековедение, библиографоведение

я читала в форуме "Плюсы и минусы аспирантуры", как один посетитель (не помню ник, что то с собакой) ушел из аспирантуры по собственному желанию, к сожалению она сейчас не онлайн, а то я бы ее поспрашивала поподробнее....

давайте - ка успокойтесь, еще из-за аспирантуры не хватало какую -нибудь болячу заработать. сядьте и спокойно прочитайте что у вас в договоре написано, договор ведь подписывали при поступлении? и воообще отпустите ситуацию - если оно "не ваше" сейчас, то и не дается это обучение именно сейчас. у меня начальница рецезировала диссерт по философии у тетки лет 58-60. куда вам это степень сейчас упирается? вас с работы что-ли уволят без степени? если нет материальной и физической возможности, надо "выдохнуть" и заниматься насущными делами. если такая прямо у вас тяга к знаниям - пишите свой труд, потом время пройдет авось и устроитесь в другое место.

ПоJilая

нет, академ в аспирантуре не предоставляется; в связи с беременностью там по-моему отчисляют, а потом восстанавливают на тот же курс этой аспирантуры;
там еще знаете как можно сделать, поговорите с научным руководителем, можно написать заявление, чтобы Вас отчислили, но с правом восстановления, у меня девочка на работе так и сделала, у нее тоже бюджетная заочная и тоже по семейным обстоятельствам она учебу продолжать не может, они с зав. кафедрой переговорили и сделали вот так, чтобы она могла вернуться, но это на какой-то определенный срок.

ну и потом, Вам по окончании аспирантуры важно, чтобы все кандидатские сданы были. а диссер можно и потом дописать или у Вас так нельзя?

если времени не хватает, ... можно попросить чтоб диссер написал кто нить другой ... Толька это денег стоит
у меня знакомая по педагогике и по психологии вроде пишет , а по такому :

Visitor книговедение, библиотековедение, библиографоведение

даж не знаю, но наверно можно найти кого то

Visitor
из заочной бюджетной аспирантуры

как это ?!

Visitor
потом побольше мне насчитать....

чего?! %)

Visitor
что высчитают с меня за каждый день

за что?! за обеды? за пользование библиотекой? %)

alesya79
нет, академ в аспирантуре не предоставляется;

предоставляется :)

alesya79
там еще знаете как можно сделать, поговорите с научным руководителем, можно написать заявление, чтобы Вас отчислили, но с правом восстановления, у меня девочка на работе так и сделала,

мой вариант :)
училась в очной, закончила
автор, нужны подробности - пишите в личку :)

Visitor
насчитают хоть и не 9 тыс. грн

Так по ходу страна другая. Соответственно наши правила не распространяются, и наворотить могут все, что угодно.Наш опыт тут не поможет, скорее всего:(

Visitor
Харьков

%)

Аssiya
Так по ходу страна другая. Соответственно наши правила не распространяются, и наворотить могут все, что угодно.Наш опыт тут не поможет, скорее всего

СПАСИБО ВСЕМ ПоJilая, МамаДома,Germiona,КЛотиЛьда,alesya79,woops,irina_A,Аssiya ЗА СОВЕТЫ!

:rose:

Я отчислена из аспирантуры "с правом восстановления", с бюджетного дневного отделения. Условие - написанная диссертация. Не знаю можно ли у вас так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы