Тема закрыта

Причина: 0

чем можно почистить серебро и золото ?

Девочки хелп, сейчас опустила серебро в перекись, потемнело (( все? не откачать??? )) подскажите, пожалуйста, про чистку

la_vanda

тут на форуме вычитала
Берете кастрюльку кладете туда фольгу добавляете немного пищевой соды (кто то писал соли, я соды добавляла) кладете туда серебро и нагреваете кастрюльку.
Я попробывала на мужниной цепочке - КЛАСС и быстро и вобще так интересно, мы с сыном потом все ложки-вилки мельхиоровые так очистили. Химический опыт. :) на глазах очищаетсяСообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 01:30

После перекиси не скажу, но вот "темное" серебро отлично чистится зубной пастой или содой
РS: если специалисты по серебру будут - ?: кормлю ребенка с серебряной ложки, а она чернеет на 2-3 день, это как понимать... это еда такая что-ли7

я просто щеточкой с зубной пастой чищу, все хорошо отмывается

МаКсюша
серебро отлично чистится зубной пастой или содой

серебро чистить образивами нельзя,царапаете металл.
В ювелирных продаются тряпочки ,жидкости,пасты для читски юв.изделий

Ложка тож считается юв. изделием, но если ее используют по-прямому назначению, вот не думаю

Xroma-Soma
тряпочки ,жидкости,пасты

Которые всеж на основе химии, будут лучше обычной соды или зуб пасты...Причем если еще и малому ребенку потом в рот совать ;)

Я крестик серебрянный очистила зубным порошком с нашатырным спиртом.

la_vanda
в перекись

А зачем в перекись? В нашатырь - слышала, что замачивают, а про перекись - первый раз.

Всем спасибо)) буду сегодня дальше химичить )

МаКсюша
кормлю ребенка с серебряной ложки, а она чернеет на 2-3 день, это как понимать... это еда такая что-ли7

Может, серебро такое? У нас две ложки, обе "с документами" из магазина и все дела, одна темнеет - другая нет.

Лампа
ложки-вилки мельхиоровые так очистили.

Интересно. У меня ложки мельхиоровые все почернели, пойду попробую. Потом отчитаюсь:)

я раньше чистила в катофельной воде серебро. только не помню, надо варить картоху или нет. по-моему-нет. в общем, на ночь сеебро в воду с картошкой опустить. золото чистила в сладкой воде. в воду - сахар, много, потом отмыть. тож на ночь.

Аssiya
Может, серебро такое

любое серебро темнеет-это обычная реакция металла(серебра) с кислородом

МаКсюша
Причем если еще и малому ребенку потом в рот совать

есть чистилки для посуды,потом просто можно промыть хорошо .

фольга (silverstar когда-то по ТВ)+сода+соль в горячей воде хорошо, но если серебро с "чернением" - осторожно! у меня эффект почти исчез, а в картофельном отваре ложки отмылись, но на ручках был рисунок типа чернения - отошел как трафарет, рельеф рисунка стал размытым.

Есть такое средство от "Баги" (производителя "Шуманита") "MelalCleaner", чистит любой металл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы