Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно построить и залить горку?

Не разу не делала этого :(
Куча в форме горки (уплотненная) уже есть. А как заливать? Вода же "проедать" скат будет....
Шланг подключить нет возможности.
Возникла мысль поливать из лейки :)
А сколько раз? По какой технологии и с каким интервалом? Горячей или холодной водой?

Если вам удастся сделать хороший ровный скат просто из снега (отшлифовать доской, фанеркой можно -но все ребром), то потом просто возите тряпкой 50-80см с горячей водой туда-сюда (но чтоб тряпка на швабре на ширину всей горки) и на нее же поливаете по-немногу из лейки теплую воду. Горка получится обалденная, но тут нужно минимум 2-3 человека (один таскает, другой заливает), а потом уж лепите бортики, можно и пирамидки и фигурки.... только жалко что все эти старания на 2-3 дня.... Придет "золотая молодежь" и все нахрен разрушит, вот занятся им нечем....

Лен, у нас в садике первый год сама воспитатель горку заливала (сечас дворник этим занимается). Мы ей из снега ее сформировали, а потом она в ведро с водой бросала снег и этой жидкой кашей облепливала ее вокруг, а как скат делала - не помню, вроде бы просто из лейки.

МаКсюша
горячей водой туда-сюда

а почему теплой вой заливать? снег ведь растает, по-моему надо холодной водой заливать горку, но для этого надо оч. много воды, холодную погоду и проливать 2-3 дня, чтобы лед "схватился"

007
она в ведро с водой бросала снег и этой жидкой кашей облепливала ее вокруг

ага, моя мама когда работала воспитателем, так же делала, только совет - чтоб облепливать, и рукам не было холодон, на обычные перчатки надевать резиновые и уже так лепить: бортики, ступеньки. Ступеньки выравнивать дощечкой.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2009 в 10:36

Вот, щас мама звонила как раз. Она сказала, чтобы скат был гладким, нужно правда лентяйкой туда сюда возить, окуная ее в ведро с водой.

вот блин технология мы ведь тоже вчера затеяли горку, пока не доделали, т.к. не знали как формировать. :)

Можно уточнить? Т.е сначала собрать кучу снега, сделать из него подобие горки, потом это залить горячей водой, желетельно из лейки, и стоя сбоку горки, выавнивать обычной шваброй с мокрой тряпкой поверхность? Так? Или что то еще?

Mama dochek
Т.е сначала собрать кучу снега, сделать из него подобие горки,

при этом послойно уплотняя, иначе будет проваливаться. Потом надо дать постоять снегу - уплотниться. А потом заливать.
Я так сдалала.
Спасибо всем ответившим :).
Про швабру идея интересная, у меня правда только "лентяйка" с отжимом, но надо попробовать. Покрайней мере на этапе "финишной отделки" :)
Борта лепить руками чё та не хочется (водой со снегом) - попробуем просто позаливать.
Ступени я пока вырубать в "сугробе" не стала - устоиться, уплотниться, тогда просто лопаткой выковыряю ступени и зальем их потом.
Сегодня уже морознее чем вчера , пойдем вечером заливать наверное....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы