Тема закрыта

Причина: 0

Куда пойти работать, ребенку 2 годика я жду снова ляльку, хочется получить денежки,

11234567890-

Попробуйте узнать на бирже труда. Там вроде если стоишь на учете у них, то оплатят до-после родовый отпуск, ну и на ребенка до 1,5 лет будут пособие выплачивать.

kuku
там беременных точно не ненадо

А они щас никому не надо, если честно ;)

kuku
Я в понедельник к ним собираюсь, я то хочу работать чтоб декретные получить

Расскажите потом, у меня подруга в похожей ситуации

kuku
я то хочу работать чтоб декретные получить

дак вы получите, только по минимуму, я хоть официально трудоустроена, но из одного декретного сразу в другой ушла, на работе оплатили тогда из расуета минималки 800р+15% уральские, за 4 месяца, потм пособие по рождение, и до 1.5 лет 3 с чем-то.... каждый месяц. Вам так же проплатят. только через биржу.

Meduza
вроде если стоишь на учете у них, то оплатят до-после родовый отпуск

нет, не выплачивают, и в 30 недель снимают с учёта. может что и изменилось за 3 года.

kuku
Куда и где можно официально устроится. Что бы не шифроваться, и не скрывть

может ИП, ООО у знакомых есть?. фиктивно туда, налоги потом вернете...из декретных
а так...ищете во всех сферах. мож и найдете...

kuku
И по декретным и по уходу за ребенком.

за декретные ток получается бьетесь
по уходу - 3800 будете получать минимум , даж не работая
а работая - 40% от официал. з\п
вы офицю з\п больше 10 т руб найдете? при таких условиях

kuku
Куда и где можно официально устроится. Что бы не шифроваться, и не скрывть. До первой беременности официально не работала.

Вряд ли вы куда-нибудь устроитесь. и так вон увольняют всех, а вы еще беременная к тому же. никто связываться с вами не будет. Если только что-то временное найдете. Вставайте на биржу.

Русалочка
нет, не выплачивают, и в 30 недель снимают с учёта. может что и изменилось за 3 года.

ничего не изменилось.

так не честно по отношению к работодателю. вы не работать идете, а в декрет сходить.

kuku
А платить мне будет не работодатель а государство.

В случае трудоустройства ???
А кто будет за вас работать, когда вы уйдете на больничный ?
А почему бы на это место не взять "нормального" работника ?

Денег будет больше, если проработать не менее трех месяцев, если меньше то все равно все по минимуму выплатят.

kuku
А если беременная так значит,она не нормальная.

думаю, тут имеется в виду, что частенько беременные сидят на больничных, что она возможно не сможет работать в полную силу, и вообще зачем работодателю брать кого-то на непродолжительный срок, его обучать чтобы через несколько месяцев искать ему замену? имхо: шансов найти у вас работу немного. тем более если будете говорить работодателю о своем положении. мы не в сказке живем так то...

kuku
А платить мне будет не работодатель а государство.

Чтобы госудраство заплатило, нужно столько бумажек оформить, с вашим больничным сто раз сбегать в соцстрах (не дай бог там какая запятая не там стоит). Потом - сначала работодатель платит вам декретные из своего кармана (фирмы), а потом - ему государство возмещает.
Ладно, если в фирме есть штатный бухгалтер на окладе - это еще пол-беды. Хотя и ему головняков прибавится. А если предприятие на аутсорсинге - за доп.работу приходящему бухгалтеру все равно придется платить (ваши декретные оформлять) - а это уже никто компенсировать не будет.
Так что и по знакомству вы вряд ли устроитесь. Никому не нужны лишние проблемы.

а какой у вас обшийстаж работы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы