Тема закрыта

Причина: 0

как написать претензию

купила соковыжималку а она сломалась. Сначала думала не связываться, т.к. сумма то копеечная и купила новую. Но в итоге не выдержала решила поехать деньги вернуть . А в магазине говорят типа 30 дней истекло после продажи так что только ремонтировать . Я им: и где ж такое написано интересно. А они: у нас такие правила. Я: а закон о защите прав потребителя. Они: нам пофиг. В итоге договорились приняли на проверку качества, но срок указали 20 дней. Я им опять по закону 10. Вот теперь составила претензию думаю отослать им. Но неуверена правилно ли все и на чье имя (адрес знаю)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 19:36

НИКИ
В итоге договорились приняли на проверку качества, но срок указали 20 дней. Я им опять по закону 10.

на проверку качества и обмен по закону 20 дней..
а на возврат денег 10

не прикрепилась

почему то документ не прикрепляется :(

вот у меня какая...я сталкивалась совсем недавно с этим..подготовила все зарание..но не пригодилось
дело кончилось хорошо..мне обменяли на новый товар
название организации -магазина
реквизиты их
от кого
ПРЕТЕНЗИЯ.

16 сентября 2008 г. я купила в вашем магазине мобильный телефон Samsung L310 по цене 8990 рублей 00 копеек (Восемь тысяч девятьсот девяносто рублей 00 копеек), что подтверждается кассовым чеком и отметкой в гарантийном талоне.
Ваш магазин гарантировал качество товара в течение одного года со дня продажи.
Однако в процессе эксплуатации мобильного телефона Samsung L310 по истечении 3,5 месяцев со дня покупки, а именно 22 декабря 2008 года, в телефоне были обнаружены недостатки:

• белый экран на основном дисплее, а далее всё в зеркальном изображении.
    Поскольку, ненадлежащее качество товара было выявлено в период гарантийного срока, требую в порядке, предусмотренном пунктом 1 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» расторгнуть договор купли-продажи мобильного телефона Samsung L310 и возвратить мне 8990 рублей 00 копеек (Восемь тысяч девятьсот девяносто рублей 00 копеек ), уплаченные за товар, в установленный законом срок (10 дней со дня подачи требования – статья 22 Закона).
    Либо произвести замену на другой сотовый телефон такой же (Samsung) или другой марки (модели) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
    Проверку качества телефона (при ее необходимости) прошу провести в моем присутствии. Для уведомления о месте и времени проведения проверки использовать телефон или почтовый адрес.
    О принятом решении прошу сообщить мне письменно, выдав ответ на руки.
    В случае неудовлетворения моих законных требований в установленный законом срок, в соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я вынуждена буду обратиться в суд с иском о принудительном исполнении моих законных требований, возмещении убытков, причиненных продажей некачественного товара, уплате неустойки в размере 1% цены товара за каждый день просрочки исполнения моего требования.
    Приложение:
    1. Копия кассового чека.
    2. Копия гарантийного талона.
      ваши Контакты

Директору магазина __
(наименование и

от _________________________________,  
                                        (Ф.И.О.)

проживающего по адресу: _____________  

ПРЕТЕНЗИЯ  
             о продаже некачественного товара

"___"_________ ____ г. в Вашем магазине я купил ______________  

__ стоимостью ___ руб.
(наименование товара, марка)

Через ___________________ после покупки в течение гарантийного  

срока ___ вышел из строя.
В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ "О защите прав
потребителей" я требую: __

(- безвозмездного устранения недостатков товара или  
    возмещения расходов на их исправление потребителем  
                    или третьим лицом;  
- соразмерного уменьшения покупной цены;  
- замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);  
- замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с  

соответствующим перерасчетом покупной цены;

• либо вместо этого потребитель вправе отказаться от
    исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата
    уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и
    за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками)

в установленный статьями 20, 21, 22 Закона РФ "О защите прав
потребителей" срок - __ дней.
Также я требую полного возмещения убытков в сумме ____
руб., причиненных мне вследствие продажи товара ненадлежащего
качества. В соответствии со ст. 22 Закона РФ "О защите прав
потребителей" указанные убытки подлежат возмещению в течение
десяти дней.

Если Вы мне откажете в моем законном требовании, я оставляю за  

собой право обратиться в суд с исковым заявлением о ,
о взыскании убытков размере ____
, а также о взыскании
морального вреда, причиненного мне вашими незаконными действиями.
О принятом решении прошу сообщить мне письменно в установленный
срок.

"_"___ г. __
(подпись)

НИКИ
Прикрепленные файлы:
претензия.doc (32.3 Kb

вроде все правильно написали...

только ее надо будет отправить письмом с уведомлением...чтобы уж точно не отвертелись..что не получали и т.д.

То есть просто писать

МaМашка GT
Директору магазина

я правильно понимаю

И приложите документ, подтверждающий то, что вы отдали соковыжималку на проверку качества. И лучше дождитесь результат проверки качества ...и уже потом с результатами при необходимости подавайте претензию...желательно принегативном отношении продавцов, спрашивайте про руководителя записывайтесь к нему на прием...я в свое время так и сделала....все получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы