Тема закрыта

Причина: 0

ЧТо делать, как жить? соседи(

Живут над нами соседи..Уже более года они сверлять, долбят, шумят постоянно..
Мы долгое время терпели, думали: ремонт у людей, что поделать.
Около 2ух месяцев назад стало вобще не выносимо по выходным. Как время сна дневного, так заводится дрель.ОЧЕНЬ слышно.
Муж сходил, попросил не "жужжать" хотя бы с 13 до 15..
Ну не долго мы кайфовали. все продолжилось. Я дотерпела до нового года и вчера пошла к соседям после очередного "жужжания".
Тетечка мне сказала, что у них большая семья, что у них там какое то производство, то ли табуреток, то ли ещё чего. Я не поняла до конца, тк все было произнесено в тоне: 11 вечера ещё нет, вы вторгаетесь в нашую частную жизнь, мы сами себе хозяева, хотим и сверлим...
Подскажите, как быть? Жить ну просто невыносимо :(

вырубите им электричество. пока разбираются- успеете поспать

во первых не до 11 вечера, а до 21.00, и в выходные тоже рекомендуется не шуметь, сейчас на работу пойду посмотрю, что у нас в подъезде написано и на основании чего обосновывают такие правила, у нас в доме. В ТСЖ не пробовали обратиться?

Anasta
у них там какое то производство, то ли табуреток, то ли ещё чего

на сколько мне известно, это противозаконно. в жилом доме, производство.... Или у них есть разрешение? Обратитесь к участковому.

А как доказать, что они действительно постоянно шумят..

Anasta
А как доказать, что они действительно постоянно шумят..

вызвать из сэс замерщика с шумомером. Установит, что шум превышает допустимые нормы.

Кстати они по-моему не имеют права заниматься дома каким бы то ни было производством

Настюня

Да, в жилом фонде запрещено заниматься каким- либо производством. Нужно настучать участковому.

У нас кстати была истония в доме: одна тетенька решила устроить в квартире салон красоты, маникюр-педикюр, парикмахер и т.п. Начала оборудование завозить. Соседка узнала об этом - такую деятельность развернула - огого, пришлось той тетеньке менять планы.... хотя салон красоты - это не шумно совсем. Но противозаконно, ага.

первым делом к участковому!
потом в сэс....т.к мне кажется, что это дело займет каое время не все быстро....сначала заявку...потом ждите....

Так-то тетечку можно припугнуть налоговой. Ибо если производство на дому - вряд ли платятся все налоги.

tes
Так-то тетечку можно припугнуть

Я б наверное не стала, после года мучений, идите по тихому пишите заявления везде где только можно. Пусть для них "сюрприз" будет ;) В следующий раз очень хорошо подумают прежде чем что-то делать.

Meduza
Я б наверное не стала, после года мучений, идите по тихому пишите заявления везде где только можно. Пусть для них "сюрприз" будет В следующий раз очень хорошо подумают прежде чем что-то делать.

А я бы поступила точно также. Жилое помещение предназначено для проживания, а не для работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы