Тема закрыта

Причина: 0

я чего то не понимаю

объясните мне я не могу понять,если человек просит помочь вещами, значит они ему нужны???? тогда почему все ждут что им еще и на дом все привезут??? что это, наглеж или не так уж и нужны вещички? я так понимаю что если действительно так уж необходима помощь то если ее предлагают поедешь хоть на край географии а не будешь условия свои выдвигать. или я не права?

по моему вы правы)

natto4ka
права?

natto4ka
тогда почему все ждут что им еще и на дом все привезут??? что это, наглеж

? а может и на проезд совсем денег нет и времени, пока?

ну так то правильно говорите. видимо наглость - второе счастье

Ребёнок маленький, или дома кто-нибудь требует постоянного ухода?

natto4ka
или я не права?

Не права. До конца уж исполняй свою благотворительную миссию.

Думаю единственное оправдание такому человеку

sociable
Ребёнок маленький, или дома кто-нибудь требует постоянного ухода

в других случаях Вы правы

С одной стороны вы правы, с другой

перец микс
До конца уж исполняй свою благотворительную миссию

другое дело, может не быть возможности ехать с химмаша на уралмаш с новорожденным..
поэтому всегда если учавствую в благотворительности сама вожу - мне на машине не сложно

Jenifer
поэтому всегда если учавствую в благотворительности сама вожу - мне на машине не сложно

Мне долго было не сложно :) А потом случилась такая штука :)
Осталось меня лекарство, довольно дорогое, с хорошим сроком годности. На сайте девочка пишет "Ах, ох, надо, денег нет-отдайте за шоколадку" . Я пишу - пожалуйста, забирайте.
Она-ах, ох, ребенок маленький, сидеть некому... Благо, живет не слишком далеко, и дела у меня в том районе были -везу. Привезла. Она забирает, говорит "спасибо" -и дает шоколадку. Знаете, такую самую маленькую :) Грамм 10, наверное...
Я, наверное, сама дура :) И мне совсем не жалко было бы отдать это лекарство нуждающимся просто так :). Но почему то эта мини-подачка за лекарство с доставкой меня как-то выбесило...

Таша НН
Но почему то эта мини-подачка за лекарство с доставкой меня как-то выбесило...

Человек последнее отдал, можно сказать, у ребёнка отобрал...

Таша НН
Ах, ох, надо, денег нет-отдайте за шоколадку

надо было размер или стоимость шоколадки определять, я вот чета не благотворительная, на шоколадки не ведусь, лучше бесплатно на помойку выброшу

перец микс
Человек последнее отдал, можно сказать, у ребёнка отобрал...

Сама предложила....

MAgnolia
надо было размер или стоимость шоколадки определять,

Говорю же -сама дура :) И, повторюсь, -я бы и так повезла, человеку надо, а я не люблю, когда у меня пропадает что-нибудь нужное :) Но как-то этот мини-презент меня озадачил :)

Таша НН
я не люблю, когда у меня пропадает что-нибудь нужное

Здесь вы лукавите, вы не любите, когда пропадает что- нибудь ненужное.

перец микс
Здесь вы лукавите, вы не любите, когда пропадает что- нибудь ненужное.

"Нужное" в значении "Годное", "Пригодное для использования". Ненужное-это мусор. Запечатанное лекарство с хорошим сроком годности, стоимостью что-то рублей 400 - нужная кому-то вещь, правда? В отличие от открытого выдохшегося йода :) Его не вожу :)

ну да есть такие неприятные моменты...
меня, правда, по-другому удивили.
Договорилась с дамой встретиься у метро, ей фотоальбомы были нужны.
простояла полчаса, нет ее. звоню - тел не доступен... еще 15 минут подождала и ушла. вечером ее набрала, она мне говорит: мы с мужем решили на дачу уехать, я поэтому была недоступна. а предупредить, видимо. е ссудьба....

На ека-маме был случай, девушка отдала коляску "нуждающимся", на следующий день очень удивилась, увидев свою коляску в продаже за 6 тыров в рубрике "Комиссионка".

перец микс
На ека-маме был случай, девушка отдала коляску "нуждающимся", на следующий день очень удивилась, увидев свою коляску в продаже за 6 тыров в рубрике "Комиссионка".

%)

Таша НН
Запечатанное лекарство с хорошим сроком годности, стоимостью что-то рублей 400 - нужная кому-то вещь, правда?

правда, а вот мучает меня вопрос как быть уверенным, что оно правильно хранилось? у лекарств есть температурный режим, как быть с ним? под честное слово? или этот момент никого не интерисует?

Был случай приятный и смешной :) Одна из активисток той же еки :) собирала помощь для каких-то погорельцев. Я собрала свою часть, она звонит, говорит "муж подъехал, выноси :)" Я попросила своего мужа. Он отнес мешки, возвращается и говорит так задумчиво "Это же помощь бедным, несчастным и неимущим?" Я говорю "Да!" . Он, так же задумчиво "Неимущие приехали на новом "Форестере" в норковом пальто"... Пришлось давать разъяснения :)

MAgnolia
или этот момент никого не интерисует?

Я отдавала лекарство один раз -первый, он же последний. За себя уверена - хранила правильно. Девушка не спрашивала. Сама бы лекарство у чужих людей брать не стала -по ряду соображений :)

Таша НН
Сама бы лекарство у чужих людей брать не стала -по ряду соображений

я тоже лучше в аптеке куплю и свои ненужные выбрасываю

natto4ka
объясните мне я не могу понять,если человек просит помочь вещами, значит они ему нужны???? тогда почему все ждут что им еще и на дом все привезут??? что это, наглеж или не так уж и нужны вещички? я так понимаю что если действительно так уж необходима помощь то если ее предлагают поедешь хоть на край географии а не будешь условия свои выдвигать. или я не права?

не делай добра - не получишь зла.

доставка нуждающимся - это наглость.
Надо - сами пусть едут. Не едут - значит не надо.
всеСообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 10:58

Тоже забавный случай:девушке с юмамы нужно было лекарство,у меня оно было,созвонились.Приехала она практически пьяная,я ее еле выпроводила-она мне про всю свою жизнь рассказывала,про работу,семью и тд.Обещала отблагодарить :) давноооо это было :)

проще отношусь к таким вещам. Если что-то отдаю - ничего не жду взамен, поблагодарят - хорошо, ничего не получив ни слова ни шоколадки - не буду расстроена, так как не будет ожиданий изначально. Если есть возможность отвезти самой - отвезу, если нет возможности - не повезу, пусть человек выкручивается сам, было бы предложено. :meet:
ну а в случае, когда

Чужая тетя
Договорилась с дамой встретиься у метро, ей фотоальбомы были нужны.
простояла полчаса, нет ее. звоню - тел не доступен... еще 15 минут подождала и ушла. вечером ее набрала, она мне говорит: мы с мужем решили на дачу уехать, я поэтому была недоступна. а предупредить, видимо. е ссудьба....

просто не буду с человеком дел иметь никаких. И другим отсоветую. :)

перец микс
До конца уж исполняй свою благотворительную миссию.

с удовольствием но у меня тоже

sociable
Ребёнок маленький,

и если у меня нет а/м а вещей очень много было я их в транспорте повезу? можно попросить родственников, друзей, соседей в конце концов если уж так помощь нужна. ну в крайнем случае вежливо попросить привезти поближе, но когда пишут "нуууу, если вы привезете по такому то адресу в такое то время то мы возьмем, а нет то и ладно." меня лично вот эти слова убили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы