Тема закрыта

Причина: 0

Как папы ведут себя с детьми?

Мой папа был всегда по отношению к нам с братом строг, но справедлив. Знаю, что очень нас любит, но явно это никогда не проявляет. Всегда выслушает и поможет, но вот обнять и пожалеть - вряд ли - на это всегда была мама. Отец мужа же напротив (по его рассказам) всегда был очень ласков со своими детьми. И сейчас, когда внука привозим, ситуация повторяется. Мой папа, конечно, водится с ним и на руках носит, но разговаривает как с взрослым, безо всяких умилений и ласканий. А свекр.... раз 50 его поцелует, да какой он сладкий мальчик, да какая лапочка, да како й красавец... в общем меня аж воротить начинает под конец. Мой муж ведет себя по отношению к сыну, так же как мой отец, и я это считаю нормальным.... А ваше мнение на этот счет?

А вот мне кажется, что мой муж как-то слишком прохладно относится к нашему сыну, За все его 10 мес. даже ни разу не поцеловал. Ну, нельзя же так, по-моему это явный перебор. У него у самого отца никогда не было, наверное, это и сказывается. Ну, правда, как с неродным...

Муж может и поцеловать и по заднице выдать, если достанет сильно. но главное, что делает папа и никогда не делает мама, это дуримасенье: борьба с катанием по кровати, сбрасыванием, зарыванием в подушки и т п Мне кажется, детей оба родителя должны обнимать и целовать. тогда мальчик будет знать, что это нормально проявлять свою любовь. И жизнь его будет эмоционально богаче в будущем

Вот, вот!!! Совершенно согласна, кто бы это моему мужу растолковал. А он ведь на полном серьёзе считает, что папа не должен лишний раз ни обнять, ни поцеловать сына, ужас, Мне жалко моего мальчика. Зато я его целую и обнимаю за двоих. И дурачимся мы с ним ого-го!!!

Может ему напомнить, как сам страдал от того, что не дополучил ласки в детстве?

Мария Ф
детей оба родителя должны обнимать и целовать. тогда мальчик будет знать, что это нормально проявлять свою любовь. И жизнь его будет эмоционально богаче в будущем

поддерживаю! кто ж кроме родителей покажет мальчишкам какая она родительская любовь:) И не только родительская:)

а Сонькин папа распиздяй)
то пазлы собирают, то выясняют кто из них бугага и пупик, чуть не до кулаков.

по теме, и целует и обнимает. у них такой прощательный ритуал, особенно, если Соня со мной местами меняется, типа она мама и он ее муж.

У нас в семье муж придерживается имиджа "строгий папа". Пообниматься может, но без фанатизма :) И хорошо, наверное. Мои сюси-муси надо как-то уравновешивать.
А мой папа вёл себя довольно ровно со мной и с братом: обнимушек не помню, но был он совсем не строгим, пожалуй, мягче мамы. Зато с нашей младшей сестрой оторвался :) И поцелуйчики, и обнималочки, и "котёночки", и к этому полная бесхарактерность и попустительство.

да нет, конечно и меня папа целовал, наверное, ну после долгого расставания или еще там когда-нибудь, не в этом дело, мне просто нравилось именно то, что он всегда спокоен и уравновешен, еще в детстве казалось, что вот потому что нет именно таких прям фанатических проявлений любви он мне казался сильнее, надежнее что ли, для меня это был прям ПАПА с большой буквы, знала, что ему можно рассказать что угодно и он как мама в рыданиях и причитаниях не рассыпется, ну не знаю, я как это объяснить, вот такой тип папы по душе мне очень :)

А у меня нет притензий ни к папе, ни к дедушке

и хорошо, когда нет:) У меня тоже нет.. Просто свекровка уже достала моего мужа (своего сына): "ты даже лишний раз Санечку не поцелуешь, мне за него обидно" и т.д. А я вот просто вспомнила, что у меня папа был такой же. Он и книжки мне читал, и в зоопарк водил, и спать укладывал, просто вот нежности и ласки в действиях не проявлял.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2006 в 10:45

Мальчик-девочка-без разницы - должны видеть и чувствовать проявление любви обоими родителями. Нормально, когда в семье кто-то строже, кто-то мягче, но вот когда папа, например, только ворчит и пендали раздает, ребенку трудно понять, что его очень любят, но "где-то очень глубоко"...

Марья
только ворчит и пендали раздает, ребенку трудно понять, что его очень любят, но "где-то очень глубоко"...

не, это-то безусловно недопустимо. Я как раз не про это, а про то, что любовь может и без поцелуев и обнималок постоянных проявляться разве нет?

Без постоянных - может, а вот совсем без них...Ну наверное тоже может, но лично для меня это странно...

У нас папа любвеобильностью тоже не страдает. Впрочем, я и сама такая... Но дурят папик с сыном так, что дым коромыслом. И дедушка - мой папа - у нас такой же. А целовать их Макс сам целует :-)

понятно, что не совсем без них... поцелуй на ночь, поцелуй после долгой разлуки, обнять в ответ если ребенок сам на колени залезет и тыпы.... но вот ловить его по квартире и целовать, когда он выворачивается и хочет бежать-играть или постоянно говорить да какой он лапа, да какая красатуля - наверное тоже можно, но лично для меня это странно.... :)Сообщение было изменено пользователем 08-08-2006 в 11:03

• 100 всем кто написал, что родители должны быть ласковыми с детьми. Я как человек в детстве недоласканный своего люблю потикать и поцеловать. Это же ритуал - перед сном поцеловаться. И отец наш это занятие любит не меньше. Мне кажется, что он больше с сыном тискается

Мария Ф дуримасенье: борьба с катанием по кровати, сбрасыванием, зарыванием в подушки и т п

Точняк, а еще наш отец любит перевернуть и держать сына за ноги вниз головой. И еще войнушки обычно заканчиваются "обидками", потом заключением мира и мужскими объятиями. Вот уж точно мама этого никогда не сделает.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2006 в 16:46

мои до сих пор иногда дурят (хотя один весит 90кг и второй 55кг - диваны кончаются), целоваться на ночь и другие проявления ласки закончили лет в 10 сыниных, но вот что бесит и я никак не могу растолковать, что ребенка надо не только ругать, но и хвалить, т.е. если сын что-то сделает неожиданно или по просьбе правильно и хорошо, то это воспринимается как само-собой разумеещееся, а вот как ошибется, напортачит - дак поругать никогда не заржавеет:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы