Тема закрыта

Причина: 0

История с покупкой. Как бы Вы поступили?

Ситуация такая. Представьте, что Вы купили дорогую вещь. Причем знали какая цена, и она Вас устроила. Но спустя некоторое время Вы случайно узнаете, что денег за свою покупку отдали на 20% больше чем было указано на ценнике (около 4-х с половиной тысяч). т.е. расплачиваясь карточкой покупатель просто не обратил внимания, сколько денег сняли с его счета и узнали бы об этом недели через 2 :-|. Какими были бы Ваши мысли и действия?

ваш товарный чек не совпадает с кассовым?

Если есть документы подтверждающие покупку, то наверное можно каким-то образом это урегулировать с продавцом

Товарный чек не совпадает с ценником.

Vic25

Ну так-то вплоть до штрафа на магазин (что-то такое помню с института, когда ценники отсутствуют или не соответствуют).
Но! Фиг вы докажете! Стоит что-то пикнуть - тут же появится "правильный" ценник... и докажите-ка, что 2 недели назад он был другой!
Если вы можете придумать, как обойти этот момент - магазин ваш, бейте его и пинайте... "вытрясите из них все, вплоть до часов и коронок на зубах" (чесслово, не помню откуда это)

Vic25

доказать надо

Вообще-то я хотела узнать мнение форумчан, стали бы Вы предпринимать какие-либо действия или бы забили и забыли?

Vic25
Какими были бы Ваши мысли и действия?

почувствовала себя лохом полным, смотреть надо что подписывешь, чек ведь вам дали

Vic25
стали бы Вы предпринимать какие-либо действия

позвонила бы в магазин и поинтересовалась ценой на данную вещь. если бы сказали ниже чем продали сходила бы, если бы ценник от вещи был у меня в рукахСообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 02:05

kefИР
если бы ценник от вещи был у меня в руках

это как??? %) ценник - он ведь на витрине?

Vic25
стали бы Вы предпринимать какие-либо действия или бы забили и забыли?

позвонила бы в общество защиты прав потребителей ... хотя бы посоветоваться

Vic25
стали бы Вы предпринимать какие-либо действия или бы забили и забыли?

думаю забила бы и не стала тратить нервы и время

Vic25
расплачиваясь карточкой покупатель просто не обратил внимания, сколько денег сняли с его счета и узнали бы об этом недели через 2

вообще-то

kefИР
чек ведь вам дали

kefИР
смотреть надо что подписывешь

я бы пошла на разборки,люблю ходить добиваться правды.

Все неоднозначно
позвонила бы в общество защиты прав потребителей ... хотя бы посоветоваться

А еще сходить в магазин - поговорить с начальством. Думаю, что ваш случай там не еденичный. Разобраться все же стоит. Хотя бы для собственного успокоения.

Vic25
бы забили и забыли

kefИР
почувствовала себя лохом полным

очень сомневаюсь, что что-то можно доказать..

и кстати если скажут, что товар сейчас стоит дешевле, чем вы его купили, можно ли доказать, что 2 неделе назад он стоил также? Ведь могут ответить, что тогда он как раз на 20% дороже был и вам всё правильно посчитали.. Как доказать обратное?

кристальная
очень сомневаюсь, что что-то можно доказать..

можно если вещь отдали с ценником, так тоже бывает, а то что оплата по карточке, даже легче доказать что тогда-то магазин снял другую сумму, чем был должен

Расскажу чем закончилась наша история. Получилось у нас так, что мы меняли духовку на другой товар, выбрали телевизор и нам надо было оплатить только разницу. И вот смотрим телевизор уже 2 недели, считая что купили его за 16 тысяч, а тут я нахожу чек где стоит цена 20880. Тут я начинаю сомневаюсь, но все-таки вспоминаю, что вроде ценник был на меньшую сумму. Ни на что не надеясь звоню в магазин (рада, что здесь, на форуме, нашлись люди, кто подумал так же как и я). Все объяснила, по номеру кассового чека девушка смогла увидеть, в какой день и час что именно мы приобрели, записала мой телефон, сказала ждать звонка. В тот же день мне перезвонили, извинились и пригласили прийти за деньгами! Пообещав выплатить 150% от нашей переплаты. Несмотря на то, что оплачивал покупку муж и со своей карточки, деньги вернули мне, без проблем, да еще и наличными, чуть больше 6 тысяч:-).

Vic25

поздравляю :pozdr:

Vic25
стали бы Вы предпринимать какие-либо действия

обязательно

Здорово!
Рада за вас! :)

Vic25
деньги вернули мне, без проблем, да еще и наличными, чуть больше 6 тысяч:-).

Поздравляю!!!! Я уже тоже писала на форуме, как мне вернули деньги в Ашане, после того, как я уже дома обнаружила, что мне пробили 6 коробок сока вместо одной и макарон тоже 6 вместо 2 пачек. Конечно сразу все прверять надо, но бывают же оплошности ;)

Vic25
деньги вернули мне,

Отлично!:)

Vic25
Пообещав выплатить 150% от нашей переплаты

%O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы