Тема закрыта

Причина: 0

А вы пишете/получаете бумажные письма?

Чота сейчас сидели разговаривали и подумалось мне что я уже фиг знает сколько не писала и не получала бумажных писем от живых людей, тока от организаций :( Как баушка померла 7 лет назад так и писать мне стало некому, всё по телефону да интернету...
И грусно как-то стало...Сообщение было изменено пользователем 21-01-2009 в 11:18

Лисс

а мне наоборот легче стало. раньше, чтоб узнать новости из другого города от друзей приходилось письма писАть, а теперь вышел в инет и пообщался от души :)

Лисс
всё по телефону да интернету...

даже бабушке мобильный купили.

Лисс
А вы пишете

Раз в год, Деду морозу.

перец микс
Раз в год, Деду морозу.

и это взаимно?)

Под НГ отправляю и получаю несколько открыток - традиция...

сейчас почта так ОТЛИЧНО работает, что радуйтесь, что не надо писать эти бумажные письма. Приходится иногда свекрови писать (фотки внука отсылать), подруге иногда пишу раз в год - жуть ведь! Ни одно письмо не доходит до адресата! Что посылки, что письма - один фиг! Лучше уж я спокойненько через инет со всеми пообщаюсь

согласна что телефон-интернет удобнее, но блин бумажное письмо как-то душевнее... наверно)

Лисс
как-то душевнее...

эт точно. до сих пор храню стопочки писем и когда разбираю антресоли - перечитываю. ностальгия..... выбрасывать жалко

а детки мои вобще наверно не представляют как письма выглядят...
а мы в детстве писали, друзьям по лагерю, например.. еще КИД у нас был в школе, с чехами наша школа переписывалась, долго я с мальчиком одним переписывалась...

эпистолярный жанр давно и безвозвратно почил
тема-боян

Пару раз в год пишу подруге в Хабаровск, но так ломает....( Прошу ее уже инет себе провести, но она почему-то никак не сделает. Письма идут по полтора месяца. я еще пишу обстоятельно, по 6 листов, а она лаконично, 2 листа крупным почерком. Очень неудобно так общаться.

с родственниками в Израиле иногда перекидываемся письмами.

Пишу родне, мама с бабушкой и тетей переписывается, ну и я туда же листочек. Им приятно, мне не трудно.

С папой перебрасываемся посылками к дням рождения (ну ты в курсе, Ленуш :) ), иногда туда вкладываюцо небольшие писульки) или открытки)
а так - да, в прошлом...
только раз в столетие перебираю кипу старых писем и читаю сижу с глупой улыпкой)
давай хоть друг другу писать штоль? ;)

Лисс
бумажное письмо как-то душевнее

Victorya
до сих пор храню стопочки писем

перевязанные ленточками.
Письма из Москвы от подруги детства, виделись только летом на даче у бабушек, а весь год переписывались, и так 10 лет. Оч.приятно перечитывать, всегда с улыбкой. А теперь

Лисс
всё по телефону да интернету...

А я пишу иногда и дети переписываются летом с друзьями, когда разъедутся по бабушкам/дедушкам, так приятно письма получать ;).

Бабушке писала, а она мне... раз в неделю, две... иногда и времени нет, и писать не о чем, так пару строк "живы-здоровы, снег идет"...
а месяц назад бабушка умерла... теперь не кому писать :(

Лисс
да интернету...

а чем отличается-то? зато со всех концов России пишут, никто не теряется.

перец микс
Раз в год, Деду морозу.

это да, это святое:)

Лисс
и это взаимно?)

конечно:) если мама на почте деда мороза за 80 руб. ответ закажет. нам пришел:)

Лисс
но блин бумажное письмо как-то душевнее... наверно)

так-то и электронные неплохо хранятся, при желании

Лисс
а мы в детстве писали, друзьям по лагерю, например.. еще КИД у нас был в школе, с чехами наша школа переписывалась, долго я с мальчиком одним переписывалась...

одноклассники чем хуже? столько народу нашлось, с которыми ни в жисть бумажками бы не обменялись.

Язва
эпистолярный жанр давно и безвозвратно почил

неправда! а жж?

У меня подруга укатила на ПМЖ в другую страну лет дцать назад. Сначала письма бумажные писали - классно, но ждать долго, и реакции на те проблемы которые ты описал ждать 3 мес грустно, а когда она приходит - уже не актуально. Тогда я стала на компе текст набирать и отправлять факсом - было здорово! Теперь по интернет и АЙПИ телефонии, но - совсем не то. Решили фотки слать конвератмаи, в бандерольки дополнять рукописными текстами. Я хотя все равно печатаю на компе - быстрее и больше информации входит

Лисс

Спасибо за темку, напомнили написать первое письмо братишке в армию ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы