Тема закрыта

Причина: 0

Кто специалист по пособию на ребенка 2008 г.

Я да же не знаю как толком оно называется. Могу описать. на рождение второго ребенка 250 тыс. дают, но не деньгами а сертификатом, а там на усмотрение. Или на учебу или на жилье. Так вот я понимаю что звучит безграмотно, но все же хочется подтверждения слов (или где можно почитать). Сестра мужа с юристом разговаривала и он "ждет " это пособие, хотя второй ребенок родился, но на начало 2007 года ему , ребенку, не будет 3-х лет. Я всю инфу про это пособие никогда не читала, т.к думала не про нашу честь.
Кто что знает или отправте меня где почитать?

Этот закон еще вроде в разработке, тоже надеюсь что примут

так "это"планируют для тех детей, которые в 2007 году только родятся....и по достижению ими трех лет....

Я вроде бы как пока ТАК понимаю:
второй ребенок должен родится после 01.01.2007 года,
по достижению ему 3-х лет - будет возникать право на получение этого пособия - т.е. после 01.01.2010 года. и вот это пособие будет либо в виде (условно) - сертификата на жилье или учебы, либо зачислена будет сумма в накопительный пенс. фонд...
Хотя если честно - то к моменту начала работы этой программы, мне кажется. еще много воды утечет.

ясно, жалко. Чем мы хуже? С садиком проблемы, куда не копнеш. Декретный когда оформили пособия до 1.5 лет на первого ребенка лишили. У нас ведь рождаймости выше крыши.

Я воще ни копейки не получала. На 6-ом месяце беременности защитила диплом и - гуляй Вася... А через 2,5 года второго родила, так и не поработав нискоко. Ни декретных, ни ежемесечног. Хорошо, хоть единовременное дали мужу на работе, не пришлось по собесам бегать.

Вы могли бы получать, но меньше чем работающие мамочки через собес. Если у меня пособие 500 руб в месяц у вас 300. Если я правильно суммы запомнила.

цитата из прессы:

Получить заветную четверть миллиона на руки не получится. Деньги можно будет или вложить в покупку жилья через ипотеку (причем только когда ребенку исполнится 3 года), или направить на образование (платная школа с 6 лет или вуз в более зрелом возрасте), или же перечислить на пенсионный счет и получить деньги только в преклонном возрасте. Деньги выделяет федеральный бюджет, а выплачивать их будут местные власти. По предварительной информации Правительства РФ, реально эти деньги будут выплачивать только после 1 января 2010 года, когда ребенку исполнится 3 года.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, выступая на конференции «Демографическое развитие России в 21 веке», сообщил, что закон, который позволит с 1 января 2007 года выплачивать российским семьям 250 тыс. рублей при рождении второго ребенка, будет принят парламентом России осенью 2006 года. По словам Сергея Миронова, выплата 250 тыс. рублей на второго ребенка является началом последовательной политики государства, «…государственным заказом на семью с двумя детьми».

Читала в АиФ что в проекте закона выплаты планируются для вторых детей которым на 01.01.2007 не исполнилось три года. И их потратить можно только на жилье, на обучение или на ПФ.
Пока закон не примут бесполезно загадывать.

Оленевод Бельдыев
цитата из прессы:

это я знала из "телевизора", а вот кому выплаты положенно?

Oksana_Sun
для вторых детей которым на 01.01.2007 не исполнилось три года. И их потратить можно только на жилье, на обучение или на ПФ.

хорошая новость., но лучше и правда не загадывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы