Тема закрыта

Причина: 0

Про очередь в больницах

Уже не один раз за последнее время сталкиваюсь с такой ситуацией - записываемся к врачу, приходим минут за 7-10 до приема, и обязательно сидит кто-то, кто по времени должен быть позже нас, но пришел раньше и создает "живую очередь". Позавчера были у гастроэнтеролога, записались, подошли к кабинету ровно за 10 минут, сидит пара с ребенком, говорят, что мы будем за ними, интересуюсь временем их приема, выясняется, что позже нашего - пережидать их совсем не хочется, к тому же прием не меньше 40 минут... На резонный вопрос, зачем они так рано приходят и создают очередь, ответ: рано - не поздно %) В общем, не стала скандалить, как-то неудобно при ребенке, он и так у нас в последнее время нервничает, ну а они глазом не моргнув зашли перед нами, муж сказал потом: надо было заходить, но я как-то так не могу, наперерез :) и со скандалом, тем более пара настроена довольно агрессивно была, между собой еще отпускали фразы типа "ишь какие умные все пошли"... Жалко и времени, и осадок противный, и в ближайшее время нам еще предстоит посетить кучу врачей, и такая ситуация не исключена, как лучше было бы себя повести?

Я вежливо говорю-хорошо, будете за мной...как-то никто не возражал....

Инопланетянка
надо было заходить

вместе заходите к доктору и говорите , что ваше время раньше ;) , ИМХО пусть дальше сидят, это их дело, что прихлят раньше...

я всегда говорю в таком случае,вы за мной
а если прутся вперед в кабинет и врачу показываю талон со своим временем

Сказать, что сейчас ваше время и заходить. По другому никак.
Хотя я сама грешу, всегда раньше намеченого времени приходим (все опаздать боюсь), но в кабинет захожу по времени.

Инопланетянка
как лучше было бы себя повести?

Попросить их показать талончик, отобрать его и идти вперёд них, естественно, после приёма- отдать талончик со словами, типа, на хитрую жопу есть болт с левой резьбой.

я всегду ко времени своему прихожу, но меня честно говоря, удивляют граждане, которых вообще не волнует, что люди тусуются в коридоре уже фиг знает сколько - их время заходить и баста! это не про автора, просто часто приемы затягиваются, прийдешь, к примеру к 11ти по времени, просидишь в коридоре 40 минут, а потом приходит бойкая мамашка с талоном на 11,40 и норовит зайти "по времени".

а те кто заранее приходят - тоже не понятно, зачем вообще по времени записывались?

Инопланетянка

Да, так везде почти...

В нашей поликлинике хирург собирает талончики у очереди и сам всех приглашает по фамилиям

bonni
Я вежливо говорю-хорошо, будете за мной...как-то никто не возражал....

ага, как-то пару раз вот так же из вежливости пропустила, теперь - ну на фиг! Наглость - второе счастье, а с вашей стороны это даже не наглость, а использование своих прав

Инопланетянка
рано - не поздно

вот пока такие люди есть, мы и будем сидеть в очередях. все время поражалась: запишешься в жк на узи на время, а вся толпа идет к началу приема и сидит потом 2 часа, в чем прикол? %)

Что бы соблюдали время, медсестра должна следить, тогда ругани под дверью не будет, и в регистратуре должны предупреждать, что прием строго по времени. ПОмню в жк одно время ходила, были очереди просто ужасные, время не соблюдали, потом строго стали соблюдать, все кто опоздал по времени, должен был сидеть и ждать или окна или окончания приема, так просто песня была,когда приходишь, никого нет, и заходишь в свое время.

Medyzka
я всегда говорю в таком случае,вы за мной
а если прутся вперед в кабинет и врачу показываю талон со своим временем

+1

Лиса-Алиса
часто приемы затягиваются, прийдешь, к примеру к 11ти по времени, просидишь в коридоре 40 минут, а потом приходит бойкая мамашка с талоном на 11,40 и норовит зайти "по времени".

Ну, это другая совсем ситуация.

Инопланетянка

К сожалению недавно сталкнулась с подобной ситуацией, в 7-ой больнице, в гиникологии.
У меня талон был на 13:30, а у бабки (и чё ей у гинеколога делать?! :() на 14:30 %O Представляете за полтора часа припиреться. %) Дак вот она имея наглость пока я была в регистратуре (меняла полис) проскочила передо мной, хотя когда я уходила врача ещё не было, но потом как выяснилось, врач вышла из кабинета и сказав "Заходите" и проверив талон у бабки, ошаврашившись что у неё такое время, спрасила"а перед Вами никого?", та конечно сказав что нет, пошла на приём, хотя двери регистратуры и кабинета почти рядом, могла сказать что мол двушка передо мной, она в соседней дверце...

Как известно, у нас в больницах 3 очереди: живая, по талонам и "я только спросить...".
В нашей поликлинике, к примеру, в регистратуре если талонов уже нет на какой-нибудь день, говорят - приходите в любое время, и дают талон без времени - в результате у одних талон с временем у других без, ну и плюс "я только спросить". С одной стороны можно в любой день придти, с другой - толпа народу, кто-нибудь чихает и т.д.

Я вот тоже бывает грешу каюсь. Просто когда записываешься на прием, есть талончики только на неудобное время, я как мама работающая часто тороплюсь на работу, прихожу раньше и захожу, но если кто-то возражает, я конечно пропущу без вопросов.

Stone
3 очереди: живая, по талонам и "я только спросить..."

Это уж точно

Stone
ну и плюс "я только спросить"

:D :D :D

postekb
Да, так везде почти...

:(

Victorya
идет к началу приема и сидит потом 2 часа, в чем прикол?

так я тоже не понимаю, вот удовольствие в больничном коридоре тусоваться %)

Варварка
а с вашей стороны это даже не наглость, а использование своих прав

ладно, если такое еще случится, постараюсь не сплоховать ;) может, хоть до кого-то дойдет :) а то ведь ушла та пара вся в белом, так и будут теперь ходить, когда им удобно

У нас в дет. пол-ке живая очередь.Я не понимаю зачем в рег-ре еще спрашивать,когда талон дают на какое время дать,если принимают без времени %) Мне удобней было бы прийти к своему времени,чтоб не сидеть в коридоре,не известно сколько.
Люблю когда по времени пришел,зашел,ушел

Бестия@
рач вышла из кабинета и сказав "Заходите" и проверив талон у бабки, ошаврашившись что у неё такое время, спрасила"а перед Вами никого?", та конечно сказав что нет, пошла на приём,

Хмм, а а че бы ей не зайти? Если ушли.... ну и шляйтесь дальше, я б тоже зашла на ее месте.

Бестия@
хотя двери регистратуры и кабинета почти рядом, могла сказать что мол двушка передо мной, она в соседней дверце...

Наивная чукотская дэвачко... %)

Инопланетянка
как лучше было бы себя повести?

Не надо было их пропускать, это оборзели а не вы.
Я б хер кого пропустила.... :D

Stone
Как известно, у нас в больницах 3 очереди: живая, по талонам и "я только спросить...".

да-да, а в нашей поликлинике, есть еще очередь для медработников, эти сучки одевают белый халат, или орут "я мед работник!" и прутся вперед всех.

У нас в дет поликлинике тоже постоянно живая очередь, но считаю. что это недоработка медсестры. На другом участке медсестра выходит и спрашивает пофамильно такие- то явились? Видимо там все превыкли к такому порядку - толпы ни разу не видела. Зато на нашем участке постоянно живая очередь. В последний раз я точно знала, чтомы первые записаны. и несмотря на то, что там уже сидели дамы с детьми зашла первой. Также пришла за 10 минут до начала, а они и еще раньше.

Бука Букина

Не удивительно, что ты Бука Букина :D :D :D

Бука Букина
эти

как вы выразились

Бука Букина
сучки

медработники вообще-то лечат вас и ваших детей...
так что не надо всех под одну гребенку.

Инопланетянка
так я тоже не понимаю, вот удовольствие в больничном коридоре тусоваться

У меня давно ощущение, что у них в поликлиниках клуб по интересам.
Пока была беременна

Бестия@
в 7-ой больнице, в гиникологии.

наблюдалась.
Была приятна удивлена строгим приемом беременных по времени.
А вот на УЗИ - атас просто. Сидели мы чинно, спокойно, ждали своей очереди согласно времени по талонам. Прием затягивался. Потом пришла еще одна дама, тож беременная, стала качать права, что ее время уже пришло. Мы говорим - у всех уже пришлло Так нет же, она сходила за какой-то своей знакомой врачихой и та ее провела вперед всех нас.
Очень неприятно

АннаВанна

Да уж..встречаються такие, редкостные с..ки %)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 19:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы