Тема закрыта

Причина: 0

жемчуг

есть сережки с жемчугом достались по наследству,давно их не носила и вот сегодня достала....На одной сережке камень как был перламутровый,на другой как будто пластмасска вставлена.Что это может значить?Им уже много лет.

Жемчуг способен "умирать" :)

Машерочка
Жемчуг способен "умирать"

причем если его долго не носить

Машерочка
"умирать"

а он как умирает?Его нельзя восстановить?Жалко сережки.

larrina
причем если его долго не носить

Я в них посьоянно ходила.потом муж подарил с сапфирами и я их сняла,проше год неужели обиделись?

жалко жемчуженку,у меня есть еще подвеска из той же серии,но я ее не носила и с ней ничего не случилось.

Жемчуг нужно правильно хранить.

Дождинка
Жемчуг нужно правильно хранить.

А как его хранить он лежит вместе со всем золотом.В одной шкатулке. :(

Мне эти сережки дороги это от моей мамы остались,ее уже давно нет.Как их сохранить?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 23:44

"Большая сухость воздуха, как и высокая влажность, одинаково ему противопоказаны. Чтобы жемчуг не старел, его необходимо носить, но не следует долго держать на ярком солнце. При нехватке кислорода жемчужные украшения сохраняются и тысячи лет. Так, при раскопках Помпеи был найден скелет римлянки с прекрасно сохранившимися серьгами из жемчуга. Этот самоцвет чувствителен к воде, кислотам, табачному дыму, косметике - лосьонам, пудре, лаку для волос, особенно в виде аэрозолей, различным растворителям и дезинфицирующим веществам, а также подвержен воздействию огня, естественных выделений кожи (пот имеет кислую реакцию). По этим причинам жемчуг надо носить аккуратно: следует мыть руки, предварительно сняв жемчужное колечко, так как оно может загрязниться и восстановить его будет трудно. Ухудшение качества жемчуга может быть до некоторой степени приостановлено, а его полупрозрачность восстановлена погружением жемчужин в раствор винилацетата, в курдючное сало, костный мозг или масло, промыванием в соленой воде, пене хорошего мыла и т. д.

Жемчуг следует регулярно чистить, жемчужные ожерелья систематически перебирать, заново нанизывать бусинки на нити и затягивать между ними узелки, дабы предотвратить их трение друг от друга, уберечь от потертости на лунке сверления и избежать их потери, ежели нить порвется. Жемчуг рекомендуется носить на обнаженном теле, а не на платье, иначе он будет увядать. Жители Востока говорят, что он "как друг, которого надо беречь, он как красавица, которую надо лелеять и восхищаться ее красотой, иначе она увянет". Этот самоцвет любит ласку, его надо поглаживать, перебирать: недаром в старину в России говорили, что "шкатулка убивает жемчуг".

При хранении его не следует заворачивать в хлопчато-шерстяные ткани, что способствует его усыханию; жемчуг следует заворачивать в слегка влажную льняную ткань, во избежание царапин не хранить вместе с другими самоцветами, как правило, более твердыми."
"жемчуг недолговечен - его жизнь сопоставима с жизнью человека или двух-трех его поколений"
facts.bigli.ru/14/fact-112/

Winga

интересно!!!!! Спасибо! слышала. чтов Китае очень дешевый жемчуг, вот кому -нибудь бы заказать пару ниточек?????

Крыса
На одной сережке камень как был перламутровый

носите одну серёжку, будете как анжелина джоли :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы