Тема закрыта

Причина: 0

Проконсультируйте, пожалуйста, знающие люди (кадровики, юристы)

Не могу разобраться, как по нашему чудесному законодательству правильно. Если увольняют ПО СОКРАЩЕНИЮ, то:

• два месяца будут платить оклад (а я должна в эти 2 месяца ходить на работу)
  • два месяца будут платить оклад (а я должна в эти 2 месяца ходить на работу)+ заплатят выходное пособие в размере оклада
  • если я с момента уведомления проработаю меньше 2х мес, то меньше и заплатят.

Подруга говорит, что мне в любом случае должны заплатить 3 оклада, и после этого я сразу могу сказать "до свидания", но подозреваю, не все так просто.

Вот уволили например 31.01.09 (по сокращению), в течении 3-х дней вам должны выплатить выходное пособие (в размере ср/мес. заработка)+ сохранение з/пл на время трудоустройства (в течении одного месяца), потом вы приносите трудовую книжку без отметок о трудоустройстве (31.03.09)-выплачивают тот же ср/мес. заработок (за 2-й месяц), можно и за третий месяц получить, но тут уже нужна справка из органов занятости, о том, что встали на учет и до сих пор не нашли работуСообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 00:04

МаКсюша
в течении 3-х дней вам должны выплатить выходное пособие (в размере ср/мес. заработка)+ сохранение з/пл на время трудоустройства (в течении одного месяца), потом вы приносите трудовую книжку без отметок о трудоустройстве (31.03.09)-выплачивают тот же ср/мес. заработок (за 2-й месяц),

это понятно. а если я не хочу в течение 2х месяцев протирать штаны и плевать в потолок, а хочу убраться с глаз работодателя долой сразу по получении уведомления о сокращении - мне дадут только выходное пособие в размере 1 ср. мес. заработка и все?

мама
а если я не хочу в течение 2х месяцев протирать штаны и плевать в потолок, а хочу убраться с глаз работодателя долой сразу по получении уведомления о сокращении - мне дадут только выходное пособие в размере 1 ср. мес. заработка и все?

тогда вы уволитесь не по сокращению штатов, а по собственному желанию. И вых. пособия вообще не получите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы