Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про водительские права

Ситуация такая. Мне нужно восстановить водительские права. Собрала все доки. Пришла в облгаи. Там мне говорят, что у вас медсправка старого образца. Права мне выдать они не могут. Говорят, или несите лицензию поликлиники, или проходите медкомиссию снова. Медкомиссию я проходила не в екатеринбурге, в области. Правомерны ли действия гаи?

Медсправка должна быть действующей, срок действия - три года, как у вас ?

Svetlana24
Правомерны ли действия гаи?

вполне. На штампе больницы в справке должен стоять № лицензии.

Svetlana24
в области.

Дык пройдите тут. В чём проблема?

Svetlana24

дак пройдите медкомиссию и все
450р за 1,5часа
в ГАИ хоть до чего докапаться могут :(

Справка действующая. Год назад проходила. А снова справку я делать не хочу. Во-первых, время. Во-вторых, почему я должна переделывать, это же не моя вина, что случилась такая ситуация. И неужели они не могут сделать запрос какой-нибудь в эту поликлинику?

Svetlana24
А снова справку я делать не хочу

На нет и суда нет ;)

Svetlana24
Во-вторых, почему я должна переделывать, это же не моя вина, что случилась такая ситуация

А чья ??? Если у поликлиники нет лицензии на определенный тип медуслуг.

Svetlana24
И неужели они не могут сделать запрос какой-нибудь в эту поликлинику?

Оно им надо ? :D

Моя вина в том, что у поликлиники не было лицензии? вы каждый раз спрашиваете лицензию, когда проходите в больницу? :DСообщение было изменено пользователем 27-01-2009 в 22:55

Svetlana24
Моя вина в том, что у поликлиники не было лицензии?

Вы заказали услугу у предприятия, которое не имеет лицензию на оказание данной услуги, вместо того, чтобы выбрать предприятие, которое имеет данную лицензию. Кто виноват ?

Svetlana24
вы каждый раз спрашиваете лицензию, когда проходите в больницу?

Учитывая, что медосмотр для ГИБДД надо проходить раз в три года, можно и спросить.

Svetlana24
Моя вина в том, что у поликлиники не было лицензии?

это уже ваши отношения с поликлиникой. ГАИ тут не причём.

И вообще, странно, один раз ведь мне выдали права? А сейчас отказываются. мне с работы проблематично отпрашиваться, чтобы все снова проходить. Там ведь у психиатра и нарколога еще справки брать.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2009 в 22:56

Svetlana24
один раз ведь мне выдали права?

недосмотрели.. ;)

Svetlana24
И вообще, странно, один раз ведь мне выдали права?

Да... они такие ;)

Svetlana24
Там ведь у психиатра и наскокова еще справки брать.

Обычно если есть действующее ВУ они не нужны.

А подскажите, где можно за 1, 5 часа пройти всех спецов? Оч нужно)))

Svetlana24
А в поликлинике не дают копию лицензии человеку с улицы?

Обычно № лицензии есть на штампе больницы, который вверху справки

На моей справке на штампе нет номера лицензии. Идти в больницу ругаться с ними тоже бесполезно. ((( и не я одна ведь там проходила эту комиссию. И всем права выдают без проблем. Я свои получала в первый раз не в екатеринбурге.

Сорри, присоединюсь со своим вопросом.
Если у водительских прав истек срок годности, то в течении какого времени их можно получить снова, без пересдачи ПДД?. Или можно хоть сколько тянуть время и права все равно потом без проблем выдадут?

зато еще одной женщины на дороге меньше ;)

Svetlana24
На моей справке на штампе нет номера лицензии

потому и надо копию лицензии.

Svetlana24
В гаи говорят, что такая справка едина по всей стране.

именно. И согласно правил проштамповывается штампом с номером или даётся копия лицензии. Первое в/у Вы возможно получали в том городе, где и находится эта поликлиника, потому справка и "проканала"...

Да, еще одной женщиной меньше. Но вы не обольщайтесь, это ненадолго. Все равно я когда-нибудь их восстановлю )))

*Катыся*

ГАИ хоть до чего докапаться могут

Это точно. Сегодня ходила менять права, так докопались до наличия отсутствия :D временного удостоверения, хотя его действие на территории РФ отменили еще аж в 2004 году!! %).Так и не дали . придется сегодня дома искать его всей семьей!Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 16:55

Svetlana24

А в больнице нельзя что ли взять копию лицензии? Сложность тут в чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы