Тема закрыта

Причина: 0

как победить ЖЭУ?

привет всем. у меня старая как мир проблема - нет дома горячей воды. но не так чтоб во время опрессовок, или до нее и после за неделю....а вообще вот уже 4 месяца!....появляется редко, как манна небесная. в ЖЭУ говорят,что горводопровод не дает нужное давление (живем на 13 этаже, а вода есть только до 10), и что они сами (ЖЭУ) ничего сделать не могут....в горводопровод уже заяви катали не помогает....а воды всё нет....звоню им опять - начинают откровенно орать в трубку!......как быть-то? куда обратиться??? и вообще: почему мы-жильцы должны звонить о инстанциям, если для этого ЖЭУ есть? зачем оно тогда вообще нужно?!!!....помогите советом....голова блин вымыться хочет!!!!!

ЖЭУ тут не при чем, так устроены системы. Меняйте этаж.

черт! взяло всё и удалилось!!!!ааа!

как это меняйте???? так не получится

А тему повторить слабо?

щас повторю вкрадце:
дело такое - вот уже 4 месяца у нас дома нет горячей воды. ходили, звонили в ЖЭУ. они говорят, что горводопровод не дает нужное давление - живем на 13 этаже, а вода есть только до 10. что они (ЖЭУ) туда тоже заявы катали - не помогает. вода бывает у нас, но очень редко, тонкой струйкой - помыться невозможно...что делать???? и кто виноват???
и вообще почему мы-жильцы должны по инстанциям сами бегать и жалобы писать. ведь именно для этого ЖЭУ и созданы!....помогите!!! голова мыться хочет!!!!

А Вы за горячую воду платите?

Позвоните в горводопровод. У нас позавчера не было холодной воды, ЖЭУ кивал на горводопровод, мол приезжали, ничего не сделали....мы, типа не виноватые... Муж , в районе часа ночи позвонил в горводопровод, ответили- выезжаем и через 10 минут появилась холодная вода!

у нас воды холодной долго не было - полгода точно тоненькой струйкой бежала, муж звонил, ругался. Потом слесаря приходили, разбирались, пытались стояк промыть... Вобщем 3 дня ушло на все это разбирательство. Оказалось на 2-м этаже засор конкретный был-вырезали стояк.
Так что жалуйтесь, пишите письменные заявки :)

АРАБИКА
Так что жалуйтесь, пишите письменные заявки

абсолютно согласен, кроме как бумагами смысла с ними общатся нету, наобещать наобещают а делать никто ничего не будет.
я думаю написать заявление и отнести в жэу, и спросить когда примут меры и письменно вам напишут ответ, если там будут указан водоканал то писать бумагу им, только просить на вашем экземпляре ставить подпись принявшего! а то они бумаги терять любят.
На письменное заявление они обязаны обращять внимание, так что удачи вам и скорейшего появления воды

конечно! они и половину не перерасчитывают!!!!

я думаю и в ЖЭУ и в вышестоящуюю инстанцию РеМп районный например или администрацию района.

Хрюша, дак то холодная!!! она обязательная, а к горячей у нас отношение как к роскоши.....
АРАБИКА, inomarki говорю же писали мы это уже все.....толку - ноль......вот тока из ванны голову помыла - грела воду:(......

я даже не про воду- холодную или горячую, а о том, что наш ЖЭУ даже и не пытался в горводопровод звонить.... :(

Ну знаете! Я вообще удивляюсь, зачем Вам холодную воду дают, если Вы платите за то, чего у Вас нет. А если газ отгключат - тоже платить будете? Попробуйте в магазине заплатить за товар, и не взять его. Абсурд, верно? А почему коммунальщикам позволяете себя дурить?! Пишите заявления и прекратите платить! ЖЭУ страсть этого не любят!

Пауль Зиберт
ЖЭУ страсть этого не любят!

я вот за квартиру не плачу. и только потому что они во дворе не убирают. и наплевать мне что они на меня в суд подадут - кишка у них тонка. я на них встречный иск и заплачу без проблем за вычетом тех услуг которые они задолжали.

а мы на 9-ом этаже живем и тоже все лето горячую воду 2 часа в сутки давали, а в вых. про неё и не вспоминали, муж и в ЖЭУ ходил, и в администрацию звонил и писал, они все как сговорились-покупайте, говорят, на ваш дом счётчик, чтобы не платить зря...мы: а при чем тут счетчик? мы готовы платить-дайте только воду! ЖЭУ говорит насосы дополнительные летом не положено включать и всё! вопросы к администрации! а администрация опять про свой счетчик!....это 1000руб. с квартиры, а у нас пенсионеры в один голос: оно нам надо? вот так и сидим без горячей!!!!!!!!

У нас как-то отключили горячую воду на месяц(якобы за домом большие долги)Но я то плачу вовремя!Сходила в общество прав потребителей,мне помогли написать претензию и сказали,что я могу купить водонагреватель и заставить домоуправление вернуть мне за него деньги(так как меня вынудили его купить,отключив горячую воду)Когда принесла претензию и потребовала для суда акт об отключении горячей воды,и сказала,что они мне должны 8 тыс.,очень скоро вода побежала.Но это надо ходить,писать,пугать и делать.А если только звонить и ругаться,то они к этому уже привыкли,у них иммунитет на ругань.

эх....точно иммунитет!!!! гады они все!....ненавижу ходить и ругаться, писать заявы....бесит уже! почему понормальному низя?! :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы