Тема закрыта

Причина: 0

Сменить ИНН

подскажите я смогу сменить ИНН сразу за себя и за мужа(он работает),все его документы у меня на руках...или ему всенепременно самому в налоговую идти надо?...кстати-заодно и подскажите адрес налоговой Орджоникидзевского района...

а можно спросить на каком основании, насколько мне известно он дается один на всю жизнь, я переехала из другого города, также хотела поменять, но объяснили именно так
пользуюсь единственным, который выдали давно

ИНН присваивается на всю жизнь и не меняется ни при смене фамилии ни при смене места жительства.
При смене места жительства вас ставят на учет в новой налоговой, но ИНН не меняют.

меняла при смене фамилии. Можете взять на мужа и на себя в налоговой заявления на смену, дома заполните, а вот идти в налоговую сдавать старые бланки и получать новые придется самим. По крайней мере в Кировской налоговой так объяснили. Готовность была 2 недели.

Может автор неправильно выразилась.
Номер да, не меняется. Но вот если вы сменили Фамилию, переехали в другой город на ПМЖ, сменили р-н проживания- то менять надо.
на мужа вы сменить не сможете, придется ему самому все-таки ехать, т.к там расписываться надо.
а Налоговая(посмотрите по иннету) ул.Стачек(помоему) а номер не помню

на том основании что место жительства мы поменяли с областного на городскую прописку..номер тот же останется но вот саму бумажку должны поменять..она должна быть от налоговой по месту прописки..

да я не точно выразилась..прошу прощения...свидетельство на ИНН а не его номер надоть поменять

вообщем мне примерно стало ясно..что мужу все таки придется тащится самому..по крайней мере получать новое свидетельство...

Василёк1
на том основании что место жительства мы поменяли с областного на городскую прописку

Не меняется ИНН.

Delicate
При смене места жительства вас ставят на учет в новой налоговой

простите, что лезу со своим вопросом. 3 года назад сменила фамилию и прописку. инн еще не поменяла. как подумаю, что очереди, бумажки... настроение аж портится. есть ли какие-то временные рамки, в течение которых нужно обязательно поменять инн (как при смене паспорта, например)?

а вот интересно штрафа там нет ни какого...мы так то уже 2 года как на новом месте жительства...просто щас появилась неоходимость собирать доки на возврат налога подоходного имущественного...хотя вообще то они мне осенью прислали письмо щастья с просьбой оплатить налог за квартиру...

ну не знаю как там у вас в налоговой, а на уралмаше щас хорошо быстро и практически без очередей

Svetlana24
есть ли какие-то временные рамки, в течение которых нужно обязательно поменять инн

давно надо было поменять ИНН и остальные документы, а то приспичит и усё!!!! налоговая не примет вас по новой ФИО ;)

Svetlana24
очереди, бумажки... настроение аж портится.

ни того ни другого не было.

Svetlana24
есть ли какие-то временные рамки, в течение которых нужно обязательно поменять инн (как при смене паспорта, например)?

меняла через год с небольшим после выхода замуж. Никто ничего не сказал...

спасибо, успокоили.
у меня остались неприятные воспоминания, когда делала себе свидетельство инн. народу былооооо. часа 4 в очереди торчали. :(
все остальные доки уже поменяла. страховое пенсионное год назад, когда "приспичило" :D

у меня есть плюс существенный при смене всяких документов..я осталась на девичьей фамилии...поэтому тратить время в очередях не понадобилось...ну если еще и какого возмездия...что сразу менять свидетельство не пришли...вообще отлично...

Задира
давно надо было поменять ИНН и остальные документы, а то приспичит и усё!!!! налоговая не примет вас по новой ФИО

С какой стати не примет???

Василёк1
а вот интересно штрафа там нет ни какого

нет

Svetlana24
есть ли какие-то временные рамки, в течение которых нужно обязательно поменять инн

нет

Василёк1
просто щас появилась неоходимость собирать доки на возврат налога подоходного имущественного...

Идите спокойно. Номер ИНН (старый) впишете в декларацию. Вам абсолютно верно сказали

Delicate
ИНН присваивается на всю жизнь и не меняется ни при смене фамилии ни при смене места жительства.
При смене места жительства вас ставят на учет в новой налоговой, но ИНН не меняют.

То что вас нет в их базе, вам вообще должно быть пофигу. Получить св-во об ИНН можете и потом, после сдачи декларации. А декларацию у вас принять обязаны.
См. п. 4 ст. 80 НК РФ "Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации, представленной налогоплательщиком по установленной форме, и обязан проставить по просьбе налогоплательщика на копии налоговой декларации отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации"
кстати, между налоговыми органами должен быть установлен обмен информацией.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 16:39

Таюнэ (exTV)
То что вас нет в их базе, вам вообще должно быть пофигу

ага, особенно, если вы хотите получить вычет. Вы у них на учете не состоите, вычет кому будут слать на деревню дедушке?
Сам номер ИНН не меняется, менятся бланк. Бланк должна поменять налоговая на основании сведений, которые им подают паспортные столы. Но так в реале паспортные столы передают данные черте как, то лучше сходить самим.

Таюнэ (exTV)
С какой стати не примет???

Она их примет, но обработать не сможет. Сама с этим столкнулась.

Василёк1
адрес налоговой Орджоникидзевского района

Стачек, 17б (если мне не изменяет память)

Таюнэ (exTV)

спасибо за подробный ответ...судя по тому что осенью мне пришел налог по имуществу..и на меня и на мужа на новый адрес от налоговой Орджоникидзевского района...паспортный стол таки довел до сведения налоговой инфу...

Sumasbrodka
ага, особенно, если вы хотите получить вычет. Вы у них на учете не состоите, вычет кому будут слать на деревню дедушке?

Статья 85 НК РФ - почитайте, если что....А вычет они не по адресу послают :D а пишется заявление (обычно после проведения камералки- где-то месяца через 3) примерно такого содержания:"Прошу перечислить сумму такую-то на расчетный счет № такой в отделении Сбербанка такого-то, филиал такой-то".

Sumasbrodka
обработать не сможет

тут дело не в "сможет", а "не хочет". Согласитесь разные вещи....
И кто мешает подать декларацию и пойти получить новое св-во ИНН. по закону обязаны выдать в течение 5 дней.

Василёк1
...паспортный стол таки довел до сведения налоговой инфу...

не паспортный. По купле-продаже недвижимости- орган регистрации этой самой недвижимости.

еще, норматив.
ст. 84 НК РФ
Изменения в сведениях о физических лицах, не относящихся к индивидуальным предпринимателям, а также о частных нотариусах и об адвокатах подлежат учету налоговым органом по месту их жительства на основании сведений, сообщаемых органами, указанными в статье 85 настоящего Кодекса, в порядке, утвержденном Министерством финансов Российской Федерации.

1. Если налогоплательщик изменил место нахождения или место жительства, снятие с учета налогоплательщика осуществляется налоговым органом, в котором налогоплательщик состоял на учете:
    физического лица, не относящегося к индивидуальным предпринимателям, в течение пяти дней со дня получения сведений о факте регистрации от органов, осуществляющих регистрацию физических лиц по месту жительства, в порядке, утвержденном Министерством финансов Российской Федерации.
    Постановка на учет налогоплательщика в налоговом органе по новому месту нахождения или новому месту жительства осуществляется на основании документов, полученных от налогового органа по прежнему месту нахождения или прежнему месту жительства налогоплательщика.
    ст. 85 НК РФ

2. Органы, осуществляющие регистрацию физических лиц по месту жительства либо регистрацию актов гражданского состояния физических лиц, обязаны сообщать соответственно о фактах регистрации физического лица по месту жительства либо о фактах рождения и смерти физических лиц в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней после регистрации указанных лиц или фактов.

3. Органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать сведения о расположенном на подведомственной им территории недвижимом имуществе, о транспортных средствах, зарегистрированных в этих органах (правах и сделках, зарегистрированных в этих органах), и об их владельцах в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней со дня соответствующей регистрации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы