Тема закрыта

Причина: 0

Кто Новокурьинскую заказывает, загляните в темку

Новокурьинскую заказываю больше года, все было ок. полкупали детскую и классику. Все бы ничего, но последние 2 месяца после кипячения (знаю, что не обязательно ее кипятить, но не буду же я над чайником стоять и кнопку сама щелкать) стал появляться сильный осадок. Дно чайника все белое, а осадок этот чуть ли не хлопьями в воде плавает. Чайник мою внутри регулярно, не подумайте чего :D
Так собственно вопрос. Что делать? Забить? Поменять поставщика? Не кипятить воду (то есть караулить чайник)? А как не кипятить, я же и суп на этой воде варю, и вообще готовлю. В супе осадка конечно не видно :) что радует...

Да, заметила осадок. с осени примерно

Наоборот осадолк - это хорошо, значит минеральные соли в воде есть, значит воду не из под крана набирали. Мы сколько заказываем осадок на дне чайника был всегда. Пробовали заказать другую воду подешевле - она оказалась и на вкус противная и поставщик какой-то подозрительный оказался а осадка у неё как раз не было.

Да, у нас на работе так же. Тоже

Tatochka
с осени примерно

Менеджеры на просьбу объяснить сей факт что-то абстрактное помычали.

Касик**
Что делать?

сдать воду на анализ в СЭС, сама давно хочу, но ноги не доходят

меня тоже осадок смущает. но! у них реально самый классный в городе сервис по доставке. Пытались работать с другой водой, такой отстоооооой!
а тут ребята даже в дверь нам не звонят, а стучат тихонько - знают, что дите малое есть.

Tanchez
Мы сколько заказываем осадок на дне чайника был всегда.

уже года два заказываем и всегда осадок был. мне объяснили типа

Tanchez
осадок - это хорошо, значит минеральные соли в воде есть

да сервис у них что надо, мне это тоже нравится, а по поводу осадка, то я эту воду беру пить, а для чайника через фильтры пропускаю, точно никакого осадка нет.

вот я из Березовского, вода жесткая, так что осадок есть всегда :)

Оля_30
осадок - это хорошо, значит минеральные соли в воде есть

:D

Правильная вода после кипячения освобождается от минералов, которые выпадают в осадок, оставляя в чайнике белый налет. И вода становится с каждым кипячением все более кислой и больше пригодной для умывания, так как кожа любит воду с рН = 5.5, и для поливки кактусов, чем для внутреннего использования. Так как желудок любит жесткую(TDS=100 и более) и щелочную воду с рН=7 и больше. А кожа любит кислую среду, вот почему шампуни для мытья имеют рН=5.5. Если в чайнике осадка не видно — ваша вода больная. И вы сами рискуете стать таким же. И хоть я не первый, кто говорит об этом, сегодня одна половина населения верит одному типу, а вторая половина другому типу воды. Мысль человеческая движется по пути наименьшего сопротивления. Раз чайник чист, значит вода хороша. Но, увы. Здоровье — не сантехника. Человек — не чайник. Мягкая вода продлевает жизнь сантехнике, сокращает жизнь человеку. Жесткая вода сокращает жизнь сантехнике, продлевает жизнь человеку. Выбор за вами. И здесь не место вкусам, о которых не принято спорить. Здесь место только для здравого смысла. И смысл этот растворен в воде — один для всех. //
это выдал поиск -относится к рекламе фильтров барьер
Осталось узнать пределы допустимой жесткости воды, много осадка тоже плохо

сходила, спецом заглянула в чайник
особого осадка нет, так обычный кальцевый налет
белых хлопьев как выше написали ни разу не видела
но! заказываем воду премиум

BEV77
особого осадка нет

у нас его совсем нет, заказываем другую воду, если верить найденному в инете
Если в чайнике осадка не видно — ваша вода больная[/cit]
то плохи наши дела :( %)

У нас налет есть, осадка хлопьями нету. Такое только в буржуинии видели при ужасно жесткой воде ;).

BEV77

...боже мой, мы вообще воду из-под крана пьем дома - в общем-то от офисной Новокурьинской не отличается. Домашняя вкуснее...

Клюква
У нас налет есть, осадка хлопьями нету

я сфырмулировала не точно. Если чайник поболтать, то этот осадок отваливается и всплывает, если в кувшин переливаю прозрачный, то в нем тоже хорошо видно.

Позвонила я в Новокурьинскую, говорят, что нормы минерализации соответствуют всем требованиям, просто у них есть какие-то пределы мин и макс. Для кипячения рекомендовали классику брать. Долго я с тетенькой разговаривала.

А сервис да, у них нормальный. Тока любят приехать вместо 6 вечера субботы часиков в 10 утра :) "Водичку примете?" :D

BEV77
сходила, спецом заглянула в чайник
особого осадка нет, так обычный кальцевый налет

а по поводу рН- а как тогда рекламируют шампуни и мыло с нейтр. рН?

ИМХО, у них пока лучшая вода в городе. Вот, пять минут назад принесли "Премиум". НО! Если Вас по каким-то причинам вкус воды не устроил, они ее меняют бесплатно.

Радмила
у них пока лучшая вода в городе

а вы с чего это взяли? у вас есть какие-то данные с анализами или вы всех поставщиков перепробовали и опираетесь на свой вкус?

У нас Новокурьинская детская, осадок если есть, то небольшой, я его вообще не замечаю.

Tatochka
Да, заметила осадок. с осени примерно

MAgnolia
сдать воду на анализ в СЭС, сама давно хочу, но ноги не доходят

+++

Касик**
Тока любят приехать вместо 6 вечера субботы часиков в 10 утра "Водичку примете?"

а я всегда в субботу пораньше хзаказываю с утречка - так как потом нас дома точно не будет ;)

муж из алма-аты звонил - говорит что там таакая вода такой чай - напится не может - чстчо наша новокуьинская отстой :( по сравнению с их горной - фотки прислал - такая красотища - такие горы - такой город красивый - обалдеть :) - вода видимо толи горная ,, толи из родников - я уже всю голову сломла - где ему луше воду достать? (у меня написано Питер - но я в Ека-бурге пока еще и опользуюсь новокурьинской))

MAgnolia
а вы с чего это взяли?

Я что, оправдываться должна? Написала же, что исключительно

Радмила
ИМХО

Я ее не произвожу, не продаю. Я всего лишь потребитель.

MAgnolia
или вы всех поставщиков перепробовали и опираетесь на свой вкус?

Не всех, но многих, когда искала хорошую воду.

Радмила
Не всех, но многих, когда искала хорошую воду.

вот это и хотела узнать, а не

Радмила
оправдываться должна?

я не из-за вредности спрашиваю, просто передо мной скоро встанет вопрос смены поставщика-хотелось от вас услышать кого из поставщиков отсеяли и почему выбрали именно эту (личный вкус или анализы сдавали))? :)

Беляшик
Новокурьинская детская

сколько стоит?

Касик**
стал появляться сильный осадок. Дно чайника все белое, а осадок этот чуть ли не хлопьями в воде плавает

у нас он сразху стал появляется, как только начали заказывать. Терпели в начале. Потом надоело и сменили поставщика. Сейчас заказываем Акву - без осадка в чайнике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы