Тема закрыта

Причина: 0

чем может грозить поручителю невыплата кредита?

родственник попросил стать его поручителем...
в наше неспокойное время с кредитами вообще связываться опасно...но у него выбора нет, в итоге я согласилась, но муж с папиком на уши присели, типа не надо, не стоит, а я, честно говоря, не до конца понимаю в чем заключаются обязанности и ответственность поручителя, чем мне может грозить невыплата родственником этого кредита? просветите, плиз

В том что если он его не выплатит, то выплачивать будете вы и его другие поручители... Оно вам надо?

ЖаР ПтИцА
В том что если он его не выплатит, то выплачивать будете вы и его другие поручители

тем, что выплачивать этот кредит придется вам, если родственник будет платить плохо или вообще не будет.
А еще при просрочке заемщиком, поручитель автоматом попадает в недобросовестных заемщиков, тоесть кредитная история безвозвратно загублена.

папа и муж правы.
Я бы в такой ситуации вообще бы ни за кого не поручилась.

Пимба
в чем заключаются обязанности и ответственность поручителя

читайте внимательнейшим образом договор (попросите заранее проект договора)

Пимба
чем мне может грозить невыплата родственником этого кредита?

тем, что вы будете расплачиваться по кредиту вместо вашего родственника, а потом по суду требовать ваши заплаченные денежки

ЖаР ПтИцА
В том что если он его не выплатит, то выплачивать будете вы и его другие поручители...

+1 мои родители как то тоже стали поручителями у друзей, теперь друзей нет....

ЖаР ПтИцА
то выплачивать будете вы

это получается он берет себе деньги, благополучно их тратит, и ,если не выплачивает долг, то я плачу за него? а с него этих денег уже не получить?

Пимба
это получается он берет себе деньги, благополучно их тратит, и ,если не выплачивает долг, то я плачу за него? а с него этих денег уже не получить?

примерно так... а как вы их с него получать будете?

Наташа ты чеЁ в наше то время!!!! с лялей на руках!!!

ЖаР ПтИцА
В том что если он его не выплатит, то выплачивать будете вы и его другие поручители

• вы не сможете взять кредит, пока являетесь поручителем

Delicate
А еще при просрочке заемщиком, поручитель автоматом попадает в недобросовестных заемщиков, тоесть кредитная история безвозвратно загублена.

%O нифигасе!!!

Delicate
Я бы в такой ситуации вообще бы ни за кого не поручилась.

%) а если бы вам понадобился кредит? это ведь родственник. Просто нужно оценить его возможности финансовые, добросовестнось, ответственность. И еще очень важен срок кредита и вашего поручительства, а также сумма ежемесяч выплат.

Так-то, даже в неблагоприятном случае, вы не просто банку дарите эти деньги, а имеете законные права возместить их в полном размере с вашего родственника

Пимба
с кредитами вообще связываться опасно...

Я и в спокойное время всего раз была поручителем и то у человека которого очень хорошо знала и кредит там был погашен буквально за два месяца. Но больше - не рискну. Не советую, хотя я и не профи в этих вопросах, но не стоит сейчас брать на себя такую ответственность. Там же не просто заставят вас погашать его кредит, а если вы не сможете, то начнут описывать ваше имущество - ОНО вам надо?????!!!!

Пимба
а с него этих денег уже не получить?

Венеция
а потом по суду требовать ваши заплаченные денежки

конечно, получите )

малипуточка
Наташа ты чеЁ в наше то время!!!! с лялей на руках!!!

блин, Танюх, но родственникам сложно отказать... :(

MAgnolia
вы не сможете взять кредит, пока являетесь поручителем

так то я не собираюсь кредиты брать в принципе...но чего в жизни не бывает

Пимба
блин, Танюх, но родственникам сложно отказать... :(

Сложно, но можно.... У вас маленький ребенок - вы о нем подумали?

MAgnolia

%) это тоже неправда. м.б. трудности с получением кредита, да. Но сможет-не сможет, зависеть будет от суммы кредита, суммы поручительства и размера дохода. Возможно взять несколько кредитов, быть поручителем еще в нескольких

Венеция
а если бы вам понадобился кредит?

у меня есть кредитЫ, и во всех случаях я расчитываю только на себя, знаю всю ответственность поручителя, я бы никогда не попросила бы близких людей ими быть. у меня все кредиты оформлены "без поручителей", иначе я бы просто их брать не стала.

Венеция
конечно, получите )

Знаете я к сожалению очень много таких наивных знакомых видела, которые потом удивляются:
"Это же были лучшие друзья"
Это же был мой двоюродный брат"
и т.д.
и когда им потом самим надо, им отказывают.

ЖаР ПтИцА
У вас маленький ребенок - вы о нем подумали?

+100

Пимба
если не выплачивает долг, то я плачу за него? а с него этих денег уже не получить?

именно так. Друг так попал. "Очень хороший знакомый" взял бытовую технику в кредит(около 200 получилось), попросил быть поручителем. Это года два назад кредитовались! Дали, он подписался. И знакомый пропадает как сквозь землю. В общем, изчез... Банк ждет, ждет...и потом нагрянул к поручителю с судебными приставами. Суд, опись имущества. Теперь друг платит порядка 400 тысяч (там пени набежали, проценты и сам долг). Если хочется быть поручителем, то будьте только если действительно "ручаетесь" за занимающего своею головой. И ОООчень хорошо знаете его и "окружение".
Знакомого не найти сейчас. Уже все испробовал :(

пусть ситуация в стране стабилизируеться- кредит всегда успеют взять, родственники.

Delicate

+10000

Венеция
Возможно взять несколько кредитов, быть поручителем еще в нескольких

учитывая нынешнюю ситуацию... теоретически можно, но практически?

Венеция
MAgnolia

%) это тоже неправда. м.б. трудности с получением кредита, да.

Наш случай. Милый был поручителем у друга (крупная сумма), нам в нескольких банках отказали в небольшой! добивке на автомобиль. Вывод сделали, если ты подписываешься в поручители, тебе кредит уже не светит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы