Тема закрыта

Причина: 0

про кредиты и кризис

Интнресно, а кто-нибудь в связи с кризисом перестал платить за кредит? Или может наоборот рассчитался досрочно?

мы стараемся все свободные средства выплачивать
ну там всякие премии и подработку
все туда %)

мы постарались поскорее погасить. еще в ноябре...

Понабрали кредитов, еле выпутываемся :(

я специально брала,очень не большой, плачу каждый мес, пусть последние но отдаю.

какое счастье что я брала кредит в сбере, они и проценты не повысили и не заставляют досрочно погашать. Но все равно я выплачиваю с опережением графика примерно на полгода.

Выплачиваем ипотеку,не просрочиваем выплаты,надеюсь и не будем.

Ивашка
кредит в сбере

реклама?

Они не одни такие.:)

А в вуз банке есть у кого кредит? Сейчас смс-ка пришла что поднимают проценты по кредиту до 36% не знаю что и делать %)

Daniila.kom
поднимают проценты по кредиту до 36%

%O
А было сколько?

Я незнаю правда или нет, но слышала, что на имеющий кредит банк не вправе поднимать процент. Хотелось бы знать правда ли это. А-то тоже есть кредиты.

я
А было сколько?

Было 14%
Муж уже съездил всё в порядке.
[cit]\~Ольга\~
на имеющий кредит банк не вправе поднимать процент.

Это если бы мы карту активировали то было бы 36% .Ну надо же такие смс-ки посылать чуть не посидела :D

Да счас многие банки стали поднимать проценты, включая ранее выданные. мы вот взяли ипотеку в Сбере и пока довольны, надеемся что Сбер не способен на такую подлость. А у мужа на работе пришло указание даже для своих, кто брал поднять ставку по ипотеке до 20% и превести всех на голый оклад,это же вообще пипец.

Daniila.kom
Это если бы мы карту активировали то было бы 36% .Ну надо же такие смс-ки посылать чуть не посидела

Рада за Вас. Зато как приятно получить такую новость. Как камень с души :)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 15:28

Delicate

Нет, это не реклама. Просто много знакомых кто брала в других банках столкнулисть с такой ситуацией. Я согласна что не только сбер не делает подставы.

а мы просрочили на месяц:( ваще денег на работе не дают....у меня ещё ноябрьскую з/п не до конца выплатили, у него тоже засада какая-то, выкручивались-выкручивались....и не выкрутились :( обидно блин - буквально последние платежи, а из банка звонят, говорят что в суд подадут:(

%O

Redfox

Redfox
а из банка звонят, говорят что в суд подадут

поручителей трясти будут ;)

Daniila.kom
Сейчас смс-ка пришла что поднимают проценты по кредиту до 36% не знаю что и делать

%O

сочувствую вам. надеюсь вс е обойдетсЯ

\~Ольга\~
Я незнаю правда или нет, но слышала, что на имеющий кредит банк не вправе поднимать процент. Хотелось бы знать правда ли это. А-то тоже есть кредиты.

Нет не правда! как банковский работнис со стажем консультирую: Банк имеет право повысить процентную ставку в том случае если это оговорено кредитным договором. надо ВНИМАТЕЛЬНО очень его читать ;)

Наfunny
Да счас многие банки стали поднимать проценты, включая ранее выданные. мы вот взяли ипотеку в Сбере и пока довольны, надеемся что Сбер не способен на такую подлость.

А в кредитном договоре Сбербанка написано: банк имеет право на повышение процентной ставки в односторннем порядке, предватительно за 30 календарных дней уведомив Заемщика. и дает право погасить кредит по старой проц. ставке. Это канеш не дословно, но смысл такой.
А Сбер и вправду по действующим кредитам % не повышает (хотя может), только по вновь выдаваемым! Так что могу вас поздравить, т. к. проценты прилично повысили :pozdr: :pozdr: :pozdr:

райфайзен тоже не подняли
но в договоре есть пункт про изменение условий догвора и в частнгости пункта о проценте кредита
я скрестила пальцы и надеюсь на лучшее

Слава Богу, мы до Нового года все выплатили.....

Бука Букина
поручителей трясти будут ;)

так а чё их трясти, мы же платим всё равно, тем более постоянные клиенты банка, далеко не первый кредит, всё всегда было вовремя и без проблем, не так же чт взяли и пропали....тьху,высад один :(

у меня у знакомой два кредита, один на ней, второй на муже
она по своему платит
муж не платит
еще один взять хотят %)

Olga-dk
Так что могу вас поздравить, т. к. проценты прилично повысили

это где? В Сбере по вновь выдаваемым?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы