Тема закрыта

Причина: 0

Я оформила перепланировку сама!!!

Если что обращайтесь, расскажу как это делается абсолютно бесплатно!!!!! на все бумаги ушло 2500р. Хотя агентства предлагали помощь за 20000! Правда поразило судебное заседание немного... встаньте, изложите, сядьте, прям как преступница какая то, что стену перенесла :-) :) :)

молодец!:)
Но на самом деле, согласитесь, надо иметь кучу свободного времени для этого?:)

вот это поступок! вот это герой! молодчина!

я очень хочу подробностей, нам тоже надо перепланировку оформить

А скажите считается ли перепланировкой: из одной из комнат мы сделали кухню, а из кухни-комнату. Стены при этом не сносили не передвигали. Газ провели мастера из ГорГАЗА, а воду- муж сам протянул трубы из ванной в "новую" кухню . Так это тоже перепланировка? А то мне надо оценщика из БТИ вызывать, завозмущаются они конечно. Но гораздо удобнее в 13 метровой кухне, чем в 5- метровой.

давайте в почту напишу! По времени это не много занимает, и не стоит 20тыс

Можно по этапам? тоже хочу оформить

Патриция, это я не знаю... я не специалист. я тоже простой житель. перенсла перегородку (не несущая стена) на 50 см в комнату чтоб кухню расширить

И мне можно в почту?
спасибо )

напишите в почту пожалуйста

Валькирия
По времени это не много занимает, и не стоит 20тыс

Уж лучше может здесь напишите, хотелось бы многим услышать. Очень пользительная информация и актуальная для многих. Ваш опыт в студию! Пожалуйста!!!!!!

Давай те тогда здесь по этапам.

1. вызвать БТИ - 600 рублей
  2. взять в ЖЭУ "выкипировку" плана квартиры (бесплатно). в двух экземплярах, на одном из них красной ручкой рисуете чего вы перенесли. снесли.
    ДА! со всех бумажек которые получаете делаете копии, т.к. везде здаются копии.
  3. Сходить в РЭМП там есть спец который этим занимается он вам даст список что надо сдать им.
  4. получить план из БТИ и отдать в строительную фирму чтоб вам сделали "Техническое заключение" , у них должна быть на это лицензия ( в РЭМПЕ мне дали телефон фирмы где делают за 2,5 тыс, я нашла где сделали за 1200 и за 2 недели).
  5. Сдать все документы(копии) в РЭМП по списку который вам они дадут (Техническое заключение, План БТИ до и после перепланировки, Выкипировку из ЖЭУ, свидетельство о регистрации т.е. что вам квартира принадлежит, и квитанцию на 600 рублей они уже дали заполненную, только заплатить).
    Ждете неделю, потом получаете в РЭМПе их заключение.
  6. Идете в "Службу заказчика" (Ленинский район это Сурикова, 32) Там сдаете, если не изменяет память в двух экземплярах все копии) : Заключение РЭМПа, "Техническое заключение", Документы на квартиру, Планы БТИ.
    Ждете неделю , они дают заключение бесплатно
  7. Идете в районный суд. В Ленинском я занимала очередь часа за два до приема, т.к. народу много очень. Первый раз чтоб судья дала образец искового заявления (на стенах его не было). второй раз чтоб сдать документы.
    В суд сдаете (В 4 экземплярах копии): Заключение РЭМП, Заключение "Службы заказчика", "Техническое заключение", "Документы на квартиру", Справку из паспортного стола №40 о количестве прописаных. Исковое заявление (дают образец в суде). Квитанцию на 100 рублей. И если прописаны кроме вас еще кто то или есть совладельцы, то от них заявления что они не против перепланировки и просят рассмотреть дело без их участия.
  8. вам дадут повестки, которые вы должны разнести : В админ района, в РЭМП, В Службу заказчика.
  9. через 3 недели суд ! 15 минут ... театральных действий и вам оглашают постановление: Перепланировку узаконить.
    Это все в ленинском районе. в других может все подругому, я не знаю. Вроде все

Спасибо! Вы молодец! ну и наверное многие воспользуются вашим опытом......

скажите, а вы случаем не для преватизации узаконивали перепланировку?

мы для продажи квартиры это делали.

А можно и без суда, главное БТИ не вызывать)))))
Тогда порядок такой:

1. получить в БТИ выкопировку из поэтажного плана для получения разрешения на перепланировку (главное не говорить, что она уже есть, в Ленинском, Кировском районах точно не проверяют).
  2. Заказать проект.
  3. Сделать нотариальные копии правоустанавливающих документов, если подлинники не хотите кому-то давать.
  4. Несете в РЭМП на Онуфриева в Лениском районе (потом с их постановлением еще и на Сурикова) или сразу на Генеральскую,15 если Кировский.
  5. Если Лениский, то после суриковского разрешения сразу в БТИ вызывать техников и получать, если надо справку, что все чики-пики. Если Кировский, то еще заставят подписи собрать в ЖЭУ, управляющей компании и начальника на Генеральской, потом тоже в БТИ.
    Есть одно НО, все просто, если не трогали воду и электричество глобально, иначе тааакооой геморр, отдайте любые деньги агенту.

Скажите, а РЭМП и Служба заказчика - обязательные участники сего процесса с одним техническим щаключением недостаточно чтоли в суд идти?

обязательно. Они должны бумажку написать что все сделано хорошо и не вредит зданию. И им потом еще повестки вручать. но они на них пишут "рассмотреть без нас". бюрократия

Таак, а кто знает, по чкаловскому р-ну, где эти РЭМП и Служба заказчика находятся?

позвоните 09 в справку городскую. они телефон секретаря дадут. а Секретарь расскажет где они сидят :-)

хорошая темка... Спасибо за подробный отчет, а то у меня муж все грезит стены посносить. А сколько времени Вы потратили на все-провсё?

Apple1981
Есть одно НО, все просто, если не трогали воду и электричество глобально, иначе тааакооой геморр, отдайте любые деньги агенту.

а что значит "глобально"? если мы стену переносили между кухней и комнатой - соответсвенно электрику переделывали, и если убирали совсем стену между туалетом и ванной - соответственно трубы переносили - ЭТО УЖЕ ГЛОБАЛЬНО???? :shock: %)

нас про электрику не спросили. По времени ... я не торопилась, так что где то месяца три. А если без перерывов то где то полтора

Валькирия
Правда поразило судебное заседание немного... встаньте, изложите, сядьте, прям как преступница какая то, что стену перенесла :-)

Таков порядок. Судьи они же с-у-д-я-т!

а я вот хочу сделать смежным санузел чтоб хоть что-то влезло туда и убрать стену между залом и кухней, чтоб нормальный стол поставить и вообще побольше площадь будет...наверное очень геморройно будет???
у меня подруга передвинула балконную дверь из зала в кухню - т.е. в зале дверь заложили до уровня окна - теперь просто большое окно, а в кухне окно с дверью сделали....теперь классно так - можно любую кастрюльку остужать быстро выкинуть и не бегать с ней через пол квартиры, а в зале стало очень тепло....у них еще везде евроокна и лоджия тоже с ними - воще супер! тоже хочу!

Патриция
А скажите считается ли перепланировкой: из одной из комнат мы сделали кухню, а из кухни-комнату. Стены при этом не сносили не передвигали.

Считается. А Вы на каком этаже живете? На сколько я знаю, кухню нельзя переносить в другое помещение, если под ним есть жилые комнаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы