Тема закрыта

Причина: 0

лечение гиперактивных детей

у нас гиперактивный ребенок, ходили на консультацию врач выписала длительное лечение, серъезными препаратами. Мы выслушивали мнения разных врачей, мнения на счет лечения расходятся, некоторые против таких препаратов. А тут еще родня из Германии звонила, говорят у них там большой скандал,в школах гиперактивных детей принудительно отправляли на лечение к психиатру.Со временем от таких препаратов, происходили изменения в голове,вплоть до самоубийства.Т.е. сразу это дает эффект, ребенок становится спокойным, но со временем прямо противоположный эффект от лечения.И что типа до конца последствия препаратов не изучено, типа а их поголовно детям назначают.
Я вся в сомнениях - проводить лечение или нет, вроде и эксперементировать на ребенке не хочется, а с другой стороны... Вообщем хочется послушать мнения, может приму какое то решение. Спасибо.

напишите мне в почту плиз, к каким врачам обращались, и сколько лет ребенку?
у нас племяш такой, незнаю даж в каком направлении искать специалистов, хочется чтоб его посмотрели.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 08:58

ребенку почти 6 лет, ходили к психиатру, невропатологу, с психологом общались, педиатром

ИМХО, но в 6 лет уже позновато начинать лечение, мы с рождения лечимся, сейчас ттт 4 года и о гиперактивности уже никто не говорит.

я

ребенок в области живет, наверное только платно здесь попасть можно и куда?
он немного старше, столкнулись с тем, что, учась в школе, не может усвоить информацию, все еще не умеет читать, да много всего, не готова здесь это писать, поэтому вас просила в почте пообщаться.

какой препарат-то? о чем речь.
в общем я, как мамо тоже гиперактивного дитя, которого в 6 лет тоже везде посылали, за более традиционное "лечение".
и потом, тут половина "лечения" все-таки в воспитании, атмосфере, ну и физической активности...
а препараты, я считаю, нужны только безопасные, типа глицина...
сейчас (8 лет) проблем с дисциплиной у него нет, учится ровно. а если иногда небольшие срывы в общении...
тоже скорее считаю недостатком воспитания, который пройдет.
или у вас все очень серьезно?

МTV
столкнулись с тем, что, учась в школе, не может усвоить информацию, все еще не умеет читать

это пожалуй не гиперактивность..

Кобра

читем

МTV
не готова здесь это писать

Кобра
или у вас все очень серьезно?

неусидчивость, импульсивность, воспитатели жалуются. Бывает агрессивность.

Кобра
а препараты, я считаю, нужны только безопасные, типа глицина

если бы его назначали... а то ведь кучу таблеток посеръезнее. Не хочется рекламу или антирекламу просто делать лекарствам. Вот и я думаю, может гиперактивность-пробелы в воспитании, но почему психиатры тогда активно лечением занимаются...Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 09:29

я
Не хочется рекламу или антирекламу просто делать лекарствам.

при чем тут реклама?
напишите что за препарат хоть

я не знаю, как к этому отнестись...
доктор - он же не видит всю предысторию..
не видит, как ребенок меняется, какие сдвиги.
имхо очень много от педагога зависит. чтоб был спокойный, доброжелательный, с устойчивыми требованиями.

какая ж это антиреклама? аннотации к препаратам - открытый материал, скажите название только.

я
но почему психиатры тогда активно лечением занимаются...

это их корм
хотела анонимно ответиьт ну ладно.. это мое личное мнение

Фенибут,кортексин, аспаркам,финлепсин, церипро, пирацетам и еще пара, к сожалению не вспомню, в карточке написано, мы пока не выкупали, я в раздумьях...

Lель
ИМХО, но в 6 лет уже позновато начинать лечение, мы с рождения лечимся, сейчас ттт 4 года и о гиперактивности уже никто не говорит.

а можно узнать чем вы лечились

девочки а тенотен детский кто-нить давал своим деткам? Нам прописали пока, гомеопатия вроде.
Щас будем обследование полностью проходить, там уже посерьезней чо выпишут.

Пионерка
лучше было лечить до года

дак до года и небыло проблем, как до года определить что ребенок гиперактивный? У нас проблемы начались с посещением садика

Пионерка
насколько понимаю, самое тяжелое из этих лекарств - это финлепсин, это противосудорожный препарат, но он практически самый мягкий из психичсеких средств, все остальное - для улучшения мозговой деятельности, улучшения кровообращения

Спасибо, вы немного успокоили.

а про какой именно препарат говорили из Германии?

моему тоже восемь лет, лечимся с рождения, но не особо успешно. сейчас даже контрольные пишет за учительским столом, а уж если отвечать выходит, все хохочут. но учиться хорошо , тройка только по поведению. и еще, как стали заниматься спортом, стало легче. он в дни тренировок уроки спокойно делает, о так даже есть на одном месте не может. ну и еще на улице все свободное время, а не перед телевизором с всякими дебильными мультиками

я че-то не считаю гиперактивность болезнью. которую надо лечить лекарствами %)
спорта побольше, чтоб энергию выплескивал, активные игры, друзья, собаку завести, чтоб выгуливал и бегал с ней...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы