Тема закрыта

Причина: 0

прошу совета в обмене квартиры

каким образом можно обменять квартиры, т.е. у меня есть однокомнатная, нужна двухкомнатная.
съезжать из однокомнатной надо конечно сразу в свою новокупленную квартиру.
Вариант сразу обмен понятно, там все просто, сделка между 2мя людьми в 1н день.
но пока предложений обмена непоступало, на мою квартиру идут ипотечники, т.е. получается деньги я получу не сразу при сделке, и соответственно двухкомнатную если покупать, то уже в другой день, после получения денег, а это не есть хорошо, потому как а мало ли вторая сделка сорвется, а мало ли будут просить съехать раньше чем сделка новая оформится.. ну и подобные вопросы..
Буду благодарна за все советы/мысли
денег на доплату не то что бы очень много, потому 100 тыс. отдавать агенту (а именно о таких суммах идет речь при обмене, обзванивала штуки 4е агенства) не особо вариант.

ПС. ремонт в новой квартире не обсуждаем, потому как нацелена купить боле мене не убитую квартиру и переехать, а ремонт как нибудь потом)).

в таком случае с ипотекой лучше не связываться,у нас подобная ситуация была , мы не стали по ипотеке продавать, мало того что деньги не сразу, еще и кризис... мало ли

а как вы решили ситуацию? да именно всего этого и боюсь(((. нашли именно обменный вариант?

анонимный ник
нашли именно обменный вариант

или чистую продажу,на вашу квартиру

Я раньше работала в агентстве, связи остались, они 80 берут, так тут хоть гарантия, все на 10 раз проверяют

Мы продавали при аналогичном обмене свою квартиру через агента (деньги нам давали наличными), когда появился заинтересованный покупатель, мы за пару дней просмотрели все интересующие варианты, нашли квартиру, которая продавалась без агенства, основные документы на нее были готовы, получили аванс за свою квартиру, тут же внесли его хозяевам понравившейся квартиры и одновременно с ними за несколько дней собрали недостающие справки, свою продали в пятницу, в субботу оформили договор о купле-продаже в банке (доплата была через ипотеку), а в понедельник подали документы в регпалату. К счастью, все прошло гладко, а съэкономили мы получается на том, что агент была только на сделке продажи (которая считалась чистой), соответственно заплатили ей в два раза меньше, чем если бы она вела еще и покупку. Продать без агенства сложней, ток как в этом случае никак не попадешь в прайс УПН, а риски при покупке без участия УПН ниже, так как шла ипотека и банк досконально проверял покупаемую квартиру. Ну и нам конечно повезло, что продавцы квартиры уже были в курсе какие справки где брать и сделали все быстро и правильно. Ну и дом новый, они первые и единственные хозяева, что снижает риск нехорошей истории квартиры.

Galatea
доплата

спасибо! про только продажу через агента не подумала. найти то купить насколько я сейчас вижу-не проблема. тем более у меня доплата наличность а не ипотека
может правда так поступить..

еще сомнения гложат не упадут ли еще квартиры. вроде подняться не должны, если опустяться мне только на руку, разница в доплате будет меньше.

анонимный ник
анонимный ник

Вы бы лучше с агентом толковым поговорили, который все Ваши вопросы и сомнения развеет. Мы щас тоже продаем/меняем квартиру через агентство. Могу скинуть название. Мне нравится, что они лишнего не впаривают и не пытаются втюхать плохие варианты, а даже наоборот отговаривают от них.

МНЕ КИНЬТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, ТОЖЕ

У нас большая цепочка была: 2ку покупали с ипотекой, хозяева 2ки покупали нашу 3ку, а мы покупали другую 3ку, хозяева нашей будующей 3ки получили деньги. И все эти сделки были совершены за 1 день, через агентство. Агента и агентство могу в личку сбросить.

анонимный ник
будут просить съехать раньше чем сделка новая оформится..

это всё решаемо, с одними договариваетесь о сроке выезда, другие подождут, когда вы деньги от банка получите, это не проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы