Тема закрыта

Причина: 0

Могу ли я написать заявление об увольнении будучи на больничном?

Сечас я на больничном.Могу ли я написать заявление об увольнении будучи на больничном?Считается ли больничный за отработку?

да, да

Да, можете.
2 недели, за которые Вы должны предупредить работодателя, Вы можете проболеть.
Но уволить Вас могут не раньше, чем на следующий день после "закрытия" б/л (в первый день выхода на работу)
Т.е. если Вы болеете с 1 по 20 февраля, и 3 февраля написали заявление на ув-ние, то уволят Вас (самое раннее) 21-го февраля.
Позже могут уволить, но только по соглашению сторон.

а объясните процеру сокращения на больничном пожалуйста

Суматоха
процеру сокращения на больничном

аналогично увольнению
только Вас уведомляют о сокращении (типа на дом привезут уведомление и Вы его должны подписать что работадатель Вас уведомил), но как правило не ездят по домам ... выйдете с больничного Вас и заставят подписывать уведомление о сокращении

Все неоднозначно
выйдете с больничного Вас и заставят подписывать уведомление о сокращении

задним числом?

Суматоха
задним числом?

если Вы дадите на это согласие
когда будете подписывать уведомление о сокращении, пишите текущую дату

я не про себя :)
это я как раз собираюсь сокращать :(

спасибо

НУ, почему же не ездят по домам?! В моей организации как раз ездят. И дают уведомление подписать на дому. + Уволить можно и ДО окончания больничного листа, если человек сам этого желает. Только обязательно потом ему этот больничный оплатить, даже если он уже уволен. Например, больничный с 1 февраля, человек написал заявление на увольнение с 10 февраля, а больничный у него еще продолжается. Увольняем 10.02. А 15.02. он приносит закрытый больничный, который мы принимаем и оплачиваем.

Взрослая кошка
Вы болеете с 1 по 20 февраля, и 3 февраля написали заявление на ув-ние, то уволят Вас (самое раннее) 21-го февраля.

а 2 недели отработки настанут с 21 февраля?

мамаКсюша

21 февраля уже уволят. Понятия "отработки" не существует. С момента написания заявления до момента увольнения может пройти 2 недели - по решению начальства, но что вы будете делать эти 2 недели, работать ли, сидеть на больничном или быть в отпуске - это ваше дело

мамаКсюша

нет, эти 2 недели войдут в срок, в течение которого Вы были на больничном

но все же могут ли не принять заявление об увольнении ,если я на больничном?Скажут выйдешь с больничного-напишешь?

мамаКсюша

нет, не могут
должны принятьСообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 11:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы