Тема закрыта

Причина: 0

Про солярий

отмечаемся кто ходит в солярий, по сколько минут и сколько раз в неделю или месяц

Я ходила в Золотую крону на учителей (около Парк Хауса) с декабря...впринципи загаром осталась довольна, начинала с 5 минут заканчивая 13 - это максимум, но сйчас на спинке начинаются проявляться пигментные пятна, придёться их отбеливать %O

по 8 минут два раза в месяц

Суматоха
по 8 минут два раза в месяц

а что так мало? :) Разве от этого эффект есть? %)

я к чему это, вот вредно всё-таки два раза в неделю ходить ведь
боюсь очень рака кожи, ещё и родинки разные, и появилось много мелких

Бестия@
а что так мало? Разве от этого эффект есть?

я быстро очень загораю хотя сама не смуглая и блондинка
начинала в октябре с пяти минут..ходила раз в неделю дошла до 8 минут и все щас поддерживаю

пигментных пятен не хочу ;)

Ну да вредно.. :(
А что же делать? Красота требует жертв..как знаете сами ;)

Бестия@
а что так мало? Разве от этого эффект есть?

вот и я про тоже
ходить пару раз в месяц что толку то

я неделю не похожу,уже всё эффекта нет от солярия :(

автор
вот и я про тоже
ходить пару раз в месяц что толку то

мине есть толк. аллергия зимняя на мороз и недостаток витаминов проходит

я хожу 1-2 раза в неделю по 15 минут

зараза

а давно?

автор
я к чему это, вот вредно всё-таки два раза в неделю ходить ведь
боюсь очень рака кожи, ещё и родинки разные, и появилось много мелких

Два раза в неделю совсем не вредно, главное пользоваться кремиками специальными и тогда не нужно бояться никакого рака.
Врачи даже рекомендуют иногда для профилактики ходить в солярий, особенно тем, у кого проблемы с кожей. Солярий, как и солнце, несомненно, источник красоты и молодости. Солнечная энергия, передаваемая солярием, оказывает благоприятное действие на ряд процессов, протекающих в организме, например, на обмен веществ.

Вот, что говорят специалисты:

Если вы подвержены частым простудам, а ваш иммунитет явно не справляется с обилием инфекций отравленной окружающей среды, если побаливают суставы, а к вечеру устают ноги, то доктор наверняка посоветует вам солярий. Хорошо помогает солярий и при расширенных, но еще не доведенных до хронического варикоза сосудах ног, при рельефной сеточке просматривающихся капилляров на руках и ногах. Во всех этих случаях солярий - великое изобретение человечества - становится незаменимым средством оздоровления.

Тем людям, чье тело обильно покрыто родинками, следует внимательно следить за ними. Если родинки или участки кожи вокруг них начинают чесаться, краснеть или увеличиваться в объеме, следует немедленно прекратить походы в солярий и проконсультироваться с опытным врачом-дерматологом.

Наиболее активен и полезен, а во многих случаях и незаменим, солярий зимой и ранней весной, когда многие процессы в организме замедляются, а проявления авитаминоза становятся более заметными.

Особые взаимоотношения у солярия с кожными косметическими проблемами. Легкий загар, как известно, полезен. Он к лицу каждой женщине. Способен сделать ее облик более свежим и помолодевшим. Бронзовый цвет лица - вожделенная мечта многих красавиц - нередко старит. Опасность длительного пребывания в солярии заключается в том, что могут разрушиться коллагеновые связки дермы. Кожа постепенно начинает терять эластичность и гладкость, покрываясь морщинами. Если появилась сеточка морщин, а кожа утратила эластичность, значит, вы явно переусердствовали с солярием. Ведь каждый человек имеет свой предел пребывания в солярии.

Ультрафиолетовые лучи солярия помогают тем, кто страдает от угрей, угревой сыпи и расширенных пор. Заметно сужаются поры. Отлично помогает солярий при псориазе. А вот при дерматитах не стоит посещать солярий, так как обезвоженная болезнью кожа еще более высушивается.

Один из самых верных показателей пользы солярия - ваше самочувствие. Прислушивайтесь к нему. Одна из моих пациенток, посещавшая солярий нечасто, но регулярно, радовалась тому, что она стала меньше болеть, не устает и "готова горы свернуть". Недавно она решила приобрести цвет кожи африканского аборигена и стала посещать солярий ежедневно. Она сама и довольно быстро заметила, что стала раздражительной, потеряла выносливость, к тому же схватила вирусную инфекцию, которую не в силах побороть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы