Тема закрыта

Причина: 0

жалко.что отменили медаль...

племянница в этом году заканчивает школу идет на медаль.И вот теперь узнает,что при поступлении в ВУЗ она не канает.Расстроилась,не то слово.Вот сидим и думаем столько сил вкладывала и что?.Понятно знания есть,но ведь все равно обидно.

:(

Крыса
столько сил вкладывала и что?.Понятно знания есть

ну ведь не только ради медали вкалывала. По сути-то все равно в знания все силы вложены. Напишет отлично ЕГЭ и с легкостью поступит в ВУЗ :rose:

обидно :( , я тоже бывшая золотая медалистка, давно правдо было это.

не расстраивайтесь! Медаль - это всего лишь кусок металла. А знания,ум - гораздо дороже. Их уже никто не отменит и не отнимет:)

пусть заканчивает на отлично и получает медаль. в нашем мире все так стремительно меняется ;) .

Крыса
столько сил вкладывала и что?.Понятно знания есть,но ведь все равно обидно.

зато есть знания, это главное. она сама себе доказала, что можно получить золото за учебу. :)
удачи :)

Лисс
Напишет отлично ЕГЭ и с легкостью поступит в ВУЗ

так вот есть разница,так бы она сдавала один экзамен,а теперь 4.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 10:35

Облепиха
зато есть знания, это главное. она сама себе доказала,

Вот как бы сейчас не подкачала за последние четверти,по рукам набили.

Крыса
так бы она сдавала один экзамен,а теперь 4

в ВУЗ? так ведь щас вроде только доки сдаются с результатми ЕГЭ, сдавать нужно только творческие экзамены (типа в консерваторию, в ахитек, в театральный...)
или я чего-то опять не понимаю?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 10:38

Крыса

когда я поступала, у нас медаль давала шанс не сдавать все экзамены. Не понравился комиссии- иди,сдавай на общих основаниях. Так что никаких гарантий не было. Или в вузе,куда хочет девочка, по-другому?

да,и счас ведь егэ везде?

Лисс
так ведь щас вроде только доки сдаются с результатми ЕГЭ,

все правильно,но сейчас везде сдается обязательно 4 экзамена.А раньше для медалистов можно было сдать один экзамен профильный.

Крыса
но сейчас везде сдается обязательно 4 экзамена

ну так в школе же она их сдавать будет все равно) при поступлении-то не будет уже

во-первых,насколько я знаю,уже три экзамена.
во-вторых,раньше тоже былло - не сдал собеседование на максимум - иди сдавай все остальные.
в том году медали еще действовали,но там тоже надо было очччень хорошо сдать этот один экзамен. не набрал установленного балла - поступай на общих основаниях.
да и в конце концов - медаль получают разве только для того,чтоб в ВУЗ легче поступить было??
по-моему,это доказательство 10 успешных лет обучения,доказатнльство ума... так что))

Лисс
ну так в школе же она их сдавать будет все равно) при поступлении-то не будет уже

да все понятно,но все же обидно.Еще и ЕГЭ все равно страшненько сдавать,если в прошлом году пробными они были,то в том году уже все будет по-настоящему.

крокодила
во-первых,насколько я знаю,уже три экзамена.

не во всех,в некоторых английский отменили,а остальные оставили.

крокодила
в том году медали еще действовали,но там тоже надо было очччень хорошо сдать этот один экзамен. не набрал установленного балла - поступай на общих основаниях.

во всяком случае шансов поступить было больше.

ну я по УрГУ сужу,там сейчас везде три экзамена.
а медаль - это все равно плюс. Если два абитуриента набирают одинаковое количество баллов,предпочтение ВСЕГДА отдается победителям-призерам олимпиад и медалистам...потом сотрят на средний балл аттестата,посещал или нет курсы и все такое...на пол,кстати,тоже смотрят.
но я думаю,вы это и без меня знаете.

Медаль на самом деле не так уж и важна, все равно отличникам выдают аттестаты в числе первых, это уже предмет гордости :) Ну и знания - это действительно ценнее медали, зато сейчас "блатных" на медаль тянуть не будут, как было, например, в моей школе :(
А сама медалька.. ну валяется она у меня в коробочке картонной, даже не знаю, где именно :D И Ушка у нее нет, даже на шею не вешали :)

крокодила

спасибо большое.будет стараться.

крокодила
...на пол,кстати,тоже смотрят.

вопрос тоже интересный,а кому предпочтение отдается?

У меня одноклассник с медалью и дипломом школу закончил, при поступлении сдал физику и математику на две тройки :D

Так что... медаль медали - рознь ;)

Galatea
ну валяется она у меня в коробочке картонной, даже не знаю, где именно И Ушка у нее нет, даже на шею не вешали

+1, да и выыполнена она не так уж и качественно %)

Крыса
вопрос тоже интересный,а кому предпочтение отдается?

обычно предпочтение мальчикам

Мне медаль в свое время не помогла. Все силы убила на подготовку одного предмета в медицинский - биологию, а они возьми да поставь 4, остальные практически не готовя пошла сдавать и одного балла не добрала. А одноклассница без медали все на 4 посдавала и этого хватило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы