Тема закрыта

Причина: 0

Карманные деньги в 6 лет. Не рано?

Старшая в последнее время просит, чтобы мы ей давали деньги, копить говорит буду. Я ради интереса дала ей 10 руб - она их в магазине тут же и потеряла. Ребенку 6 лет, в садике у некоторых детей есть монетки. Клянчит, просит копилку. Ну дам я, будут по дому валяться. У знакомых ребенку с 10 лет давали деньги, причем так: за 4-ку в школе 10 руб, за 5-ку 20, за хорошие оценки в четверти - премия. Деньги мальчик тратил на диски развивающие. Вроде бы хорошо. Но вот иногда родители у него деньги занимали, а потом отдавали обратно. Вот это меня несколько коробило. Кто-то за помощь по дому дает деньги. В-общем, кто что думает, когда и сколько и за что даете своим?

Нам 8, 5 лет. Даю полтинник в неделю на карманные расходы - уже года полтора как.Преимущественно копит, иногда покупает что-нибудь типа воды или булочки в школьном буфете.

Я бы эту темку развила, интересно очень

Tatochka

я тоже своего пыталась так приучить.потом мне сказали он тебе в старости бесплатно стакан воды не принесет.Я перестала.Да он и сам у меня не в восторге от этого.Деньги ему и так даются каждый день на булочки там всякие.А так даю20-50 руб.

Tatochka
в садике у некоторых детей есть монетки.

вот я против этого.

Платить за оценки и приборку дома, я думаю не стоит. Завести копилку и складывать туда денежки можно, но нужно сразу оговорить с ребенком на что копитите, например какуюто игрушку или книгу или отпуск. У школьников в любом случае будут карманные деньги, на теже булочки, чай в школьном буфете.

Про стакан воды. На работе у сотрудницы вообще до абсурда довели. Дочка на ДР в 16 лет попросила в качестве подарка "накрыть поляну" для большой компании. Родители ушли на вечер к бабушке, потом пришли ну и покушали что осталось. Так потом дочери ВЕРНУЛИ стоимость съеденного! Это же типа из подарочных денег!

mamalevy
Завести копилку и складывать туда денежки можно, но нужно сразу оговорить с ребенком на что копитите, например какуюто игрушку или книгу или отпуск.

мой вобще копить не умеет,если появляется N-сумма денег их надо сразу потратить,хотя тоже сразу договариваемся на что копит.Не хватает терпения.если что задумал новое купить(телефон и ...),то начинает стонать долго копить...Или пойдет купит диск или еще какую ерунду.а потом опять стонет,что деньги зря потратил.

Tatochka
Так потом дочери ВЕРНУЛИ стоимость съеденного! Это же типа из подарочных денег!

%)

mamalevy
Завести копилку и складывать туда денежки можно,

у нашей дочки -6тилетки так денюжки и копятся. Копит на игрушки, книжки, наклейки. Очень удивило и порадовало то, что когда новорожденной дочке покупали ванночку, старшая настояла на том, что платит она. ;)

Ел(ь)ка
что когда новорожденной дочке покупали ванночку, старшая настояла на том, что платит она.

ну честно скажу, в 6 лет карманных денег не давала. т.к. ребёнок САМ не ходил туда, где можно их потратить. а если что-то просил, то денежку в руку - покупай.
стала давать уже в школе. но ни в коем случае не за приборку, и не за хорошие оценки - это надо прежде всего ребёнку.
а просто как карманные деньги. но зато как инструмент наказания лишение карманных действует хорошо.

Нам 4, на ДР подарили копилку, щас туда складываем 5р. монеты, копим на "большую красную машину" (я правда не представляю скока нам копилок надо будет, чтоб накопить на нее, т.к. это был мерс :D ) Пока еще не тратили, посмотрим, что будет :)

Даю по 25 руб. в неделю с 1-го класса. И 10% от стоимости покупки в магазине, если посылаю ребенка в магаз. В свои 10 лет он может купить в магазине всё, что закажу, вплоть до мяса и рыбы. За учебу не премирую. До школы, мне кажется, не стоит ребенку карманные деньги давать. Мал еще. Копилка - другое дело, но это ведь игра. А карманные деньги - это уже типа взрослый стал, может сам сходить куда-то в магазин. А много ли мы 6-7-летних детей одних в магазин отпускаем?

Нашему 8 :-) ещё ни разу не давали... но хотим вот типа копилку ему подарить... :D посмотреть, что получится...

мы с четырёх лет копим деньги, откладывает в копилку..........сейчас нам 6,5 - сам ходит в магазин и покупает себе растишку или шоколад, раз в неделю за хорошее поведение даю ему 20 р

Моему 7 лет. Есть копила с 5 лет. Когда пошел в школу, то договорились, что в понедельник и в пятницу даю по 10 рублей, а он их тратит как считает нужным. По началу из школьного буфета скупалось все возможное. Потом стал откладывать и покупать ра в неделю или отдавать на мелкие нужды в классе.
А в плане наказания за плохую учебу изымаются деньги из копилки.

мы своему стали в 5 лет давать. Щас 8, вполне здраво может распоряжаться любыми суммами (даж до 4000 доходили накопления, на фигню не тратил)
Давали на булочки (около садика - киоск, там булочки вкусные. давали из расчета 5 дней - 5 булочек+10 рэ на выходные)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 12:18

У нашего с 2-х лет копилка, он такой кощей бессмертный, фиг у него выпросишь хоть 5 рублей оттуда.
И в отпуск едет, говорю бери на расходы из копилки, он тоже не соглашается.

Сыну 9 лет. 2-й год даю 200 руб. в месяц, чтобы сам оплачивал булочки, мобильник, жевательные резинки. После похода в магазин сдачу монетами, иногда 10 рублей, отдаю ребенку. Сын покупает все, что нужно, отправляю его даже с тысячной купюрой. У него есть копилка. Периодически деньги тратятся на диски. Из этих же денег покупает мне приятные мелочи типа открыток с хорошими стихами или просто цветы.

Первоклассник. Даю в неделю 50 руб. Преподносится эта денежка в воскресенье в виде зар.платы. Один раз лишила за "недостаточное" уважение к маме :) . Предупредила, что если будут очень плохие оценки со 2 класса, то будет лишаться части денег, т.к. если я на работе накосячу, я не получу зар.плату, так и он

лично мне карманные деньги давали лет с 4-х, копила на наклейки и прочее. Своей так же планирую деньги давать, но ждать еще года три до этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы