Тема закрыта

Причина: 0

предприятие планирует сэкономить на отпускнных

ситуация....собралась у нас девочка в отпуск...сразу скажу что предприятие у нас с белой з\п(есть оклад 8000ри процент с рекламы,с которого мы исправно платим 13% подоходного)...вообщем все официальней некуда...так вот ей сказали что отпускные ей начислят с голого оклада..короче организация решила съэкономить...принят какой то нормативный акт внутренний...по которому отпускные начисляются с оклада....девочка в итоге теряет больше половины отпускных...
вопрос-насколько это законно?и законно ли..не дурит ли нас дорогая организация...
и второй вопрос...могут ли мне позже декретные(до декрета 3 месяца) тож насчитывать с оклада? предприятие в курсе беременности да и с учетом того что эти начисления им один фиг соцстрах возвращает...по моему разумению-так не должны поступить-но щас же кризис....хочется заранее понять свои права

Василёк1
могут ли мне позже декретные(до декрета 3 месяца) тож насчитывать с оклада?

насколько я знаю - нет, высчитывается ваш средний заработок за год, от него и считают.

ну я так и предполагала..все таки отпускные и декретные-все же немного разные вещи...но вот по девочке то может кто просветит...понятно,что если все законно ни кто возмущаться не станет..но ведь хочется быть уверенным ,что все законно

Василёк1
отпускные

Инь
высчитывается ваш средний заработок за год, от него и считают.

тоже !

Duti

то есть ни какой нормативный акт принятый якобы на предприятии-при чем задним числом..это нам по ушам ездиют?

По ушам точно ездят - если премия выплачивалась по результатам работы, а не развая - она входит в расчет отпускных по ТК. Есть еще правила расчета среднего заработка. Но точно премия и оклад входят в средний заработок.

Если премия разовая и не предусмотрена трудовым договором, то в начисление средней з/платы она не включается - следовательно предприятие вправе не включать.

спасибо всем...мы приперли к стенке нашу непосредствнную начальницу..она говорит..типа вы не правильно поняли..короче не знаю че мы не правильно поняли..но поняли одно...у них появилась новая тактика-они сообщают нам какую нить "новость",если мы реагируем-типа счас мы посоветуемся со знакомым юристом или специалистом в этом вопросе"-оказывается сразу ,что мы "не так поняли"-прощупывают видимо-в каких вопросах мы не сведущи...

Тринитишечка

премия не разовая-в договоре написано черным по белому,что з\п состоит из 2 частей :оклад и проценты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы