Тема закрыта

Причина: 0

шунгит... напилась я, что сейчас будет.

История такова. Давно я слышала, о целебных свойствах шунгита(я возможно не правильно пишу название этого камня) Была на выставке и наконец увидела в продаже этот таинственный камень в продаже. Купила мешочек г. 300. Вечером в делах , заботах семейных, забыла я про камушек то.
Перед сном сын залез, по моему поручению, ко мне в сумку. И нашел эти 300 грамм.
Сказал, что все изучил и сейчас приготовит заряженную воду, биоактивную. Поставил настаиваться на ночь. Утром мы с ним выпили он стакан, а я 3 стакана. Никто из семейных больше не рискнул ее пить, так как она была мутно серого цвета(но вкусная)Сын сказал, что в анатации было написано про
осадок. Я его попросила анатацию, но он ее машинально выкинул.
Детей отправила в школу, пошла на мусорку, ну и сверху анатация оказалась.
Наверно лучше бы было, если я этого бы не увидела. То что мой сын настоял в 2х литровом графине, надо было настаивать в 300литрах воды.
Я конечно надеюсь, что буду жить Долго и счастливо. Но может кто знает, как оно на организм влияет, в супер превышенных дозах?
:)

вот что яндекс сказал:
Минерализованную воду можно приготовить, имея крошку или просто куски породы из расчета 100 г. на литр воды. Уже через полчаса вода приобретает антибактериальные свойства, а окончательно обретет все целебные свойства через трое суток. Настоянную воду отлейте в другую емкость и дополните сосуд с шунгитом новой порцией воды.
Имея свой колодец, достаточно погрузить в него 30 – 60 кг шунгитового щебня с целью очищения воды от бактериальных загрязнений, нитратов, нефтепродуктов и придания воде активных свойств.
Применяя шунгитовую воду в качестве питья и для приготовления пищи, можно лечить болезни органов пищеварения, костно-мышечной системы, нервной системы, мочеполовой системы, болезни системы кровообращения.
Вода, настоянная на шунгите, имеет общее оздоравливающее и омолаживающее воздействие на организм. Лицо очищается, шунгитовая вода устраняет морщины на лице, удаляет раздражение, зуд, сыпи, придает коже эластичность и упругость. Укрепляет волосяной покров, исчезает перхоть, появляется здоровый блеск волос. Шунгитовая вода лечит заболевание почек, печени, желчекаменную болезнь, изжогу. Она эффективна при вегето-сосудистой дистонии, при заболевании желудочно-кишечного тракта, костно-мышечной системы, мочеполовой системы и системы кровообращения. Вода снимает аллергические состояния и улучшает общий тонус организма. взято с www.shungit-ki.ru

короче я не думаю что вы сильно превысили дозировку :)

Я ничего по делу посоветовать не могу - но как-то за Вас боязно :) А нету какого-нибудь сайта шунгитоводов?

Ржу нимагу... Скажите: если вы откушаете активированного угля, Вам поплохеет?
Шунгит - природный сорбент добавляемый в фильтры очистки воды наряду с углем.
Жить будете.

Кот_Шрёдингера
просто куски породы из расчета 100 г. на литр воды.

Да там куски и были, но написано, настоять 12 часов и развести в 300литрах воды.

Таша НН
но как-то за Вас боязно

Спасибо! :) Вы настоящий друг! :)
Ой, у меня что то зазвенело в животе. %O

Tavolga
Ой, у меня что то зазвенело в животе.

Позвонила специалисту по всякой дряни, он подтвердил версию "почти активированного угля" . Так что, очевидно, звенит психосоматика :)

35
Ржу нимагу...

Вам хорошо!

35
Скажите: если вы откушаете активированного угля, Вам поплохеет?

Да я его кушала, но1-2 таблетки. Ноя не знаю что бы было, ели бы я скушала 100 таблеток.

35
Шунгит - природный сорбент добавляемый в фильтры очистки воды наряду с углем.

То есть меня сейчас чистит....

35
Жить будете.

А вы врач? Обещаете! :)

Таша НН
Так что, очевидно, звенит психосоматика

Тоесть мне к психологу надо, чтоб успокоил?

Tavolga
Да я его кушала, но1-2 таблетки

рекомендуют кушать 1 таблетку на 10 кг массы ;)

Tavolga
То есть меня сейчас чистит....

ага, соседка рассказывала давно, какое хорошее очистительное действие на нее оказывает шунгт\итовая вода :D

Tavolga
А вы врач?

Я геолог по образованию, эксперт по профессии. :D Какать будете очищенным калом.

В свое время смотрела передачу про шунгитовую воду, так там говорилось, что шунгитовая вода - прекрасное дезинфицирующее средство, а именно в операционных благодаря ей смогли избавиться от стафилококка. При длительном употреблении шунгитовая вода может действовать как антибиотики, то есть убивать также и полезные бактерии в ЖКТ, поэтому её нужно пить курсами.

35
Какать будете очищенным калом.

ага, дезинфицированным!

шунгит (если это действительно ОН) - особая разновидность графита, в воде не растворим, прямого воздействия на организм не оказывает
про "заряженную" воду - кто-то верит, кто-то - нет :)
может, что-то он и структурирует, как знать
Но непосредственно от НЕГО мути быть не должно (разве что, недостаточно хорошо отмыт был?
действие НЕ сходно с активированным углём
И он (шунгит) не является именно сорбентом - иначе, за тыщи/миллионы лет, что в земле лежал, он бы СТОЛЬКО всего "насорбировал"! %O

Кстати у меня так зазвенело, что комп. Вырубило. Минут 20 инета не было.
Ма-ма началось .... действие....
Сообчаю, ничего очищенного, ну или сверх стерильного у меня ненаблюдается. Все, как обычно.
Только комп начал отключатся.

35
Я геолог по образованию, эксперт по профессии

М..да, далеко пошли.

Maxxus
(разве что, недостаточно хорошо отмыт был?

Дык конечно, но сын сказал, что все хорошо промыл.

Maxxus
И он (шунгит) не является именно сорбентом

А чем он именно является?

Я покупала и не раз шунгит -350 г.(мелкие камешки).Разводятся эти 350г. в З литровой банке(не 300литров, а 3литра!!!!!!) Настаивается 2 суток, потом пьется, хорошо умываться этой водой, поливать комнатные растения, поить животных.Так что ваш сын сделал почти правильно, переживать не стоит!!!!!!!!!

Tavolga
Сообчаю, ничего очищенного, ну или сверх стерильного у меня ненаблюдается. Все, как обычно.

вы то дома, а сыну каково? :D

Tavolga
развести в 300литрах воды

опечатка, однозначно

роза алая
Так что ваш сын сделал почти правильно, переживать не стоит!!!!!!!!!

Спасибо, надо доверять детям.

Дусёчек
Автор, напишите, живы хоть? Народ переживает...

Представляете жива ! здорова!
Только ночь сегодня глаз несомкнула, совем не спала.
А будильник зазвенел встала и пошла и вот пол дня уже отработала , и спать не хочу.
Ой что ночью опять будет?!
Видать точно - зарядилась... :D

Tavolga
Ой, у меня что то зазвенело в животе

будильник? :D

у меня история такая:
купила шунгит росссыпью на выставке, накидала примерно в графин - пью эту воду, не слежу, как пологается по инструкции... сколько проживу не знаю)))) НО мои дети, в особенности младшая, даже полоскать рот при чистке зубов не могут ею, говорят Горькая! %O и я им верю... интересно почему так? (муж грит: их червякам вода не нравится))))))))

adelisha
будильник?

Да, да мне тоже смешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы