Тема закрыта

Причина: 0

Собеседование

Вчера один мой знакомый был на собеседование,на одну руководящую должность.Было это на Химаше,приехало человек 40,разных мужичков от 25-45 лет,со всего Екатеринбурга.Собеседование назначили на 17ч.и сказали что часа 3 займет.В результате к 22 часам не прошла и половина человек.На вопрос как долго это будет, сказали примерно до часу ночи,но не факт,что закончат.Короче люди приехали и сидели голодные,в душной комнате и как бараны ждали,когда одного выберут.Что это за собеседование такое,или еще один способ показать "какие вы дураки". Кстати зарплата у этой должности маленькая где то 40т,а выбирали как будто главу холдинга. %)

люди приехали уже и какое-то время прождали, вот им и неохота уходить. да и интересно, чем кончится.
а выбранный человек может и отказаться после такого собеседования, поразмыслив дома.
но вообще - свинство.

да, есть такой приемчик, поконсервировать кандидатов на должность в коридоре, потом и в кабинете не очень корректно себя вести.
НО! если это запланированная часть собеседования, грамотный кадровик всегда извинится, если нет - то жто хамло, пользуется своим положением -
повод задуматься, работать ли в такой фирме.

это такой метод. смотрят сразу стрессоустойчивость. ну и ещё ряд параметров...где-то читала об этом.
ну я б ващето ушла после 3-х часов.

Яблоко
это такой метод. смотрят сразу стрессоустойчивость. ну и ещё ряд параметров...где-то читала об этом.
ну я б ващето ушла после 3-х часов.

Самые стойкие останутся. Но с другой стороны эти самые стойкие как бы не дорожат своим достоинством. карочи, палка о двух концах.
Я бы 3 часа ждать не стала. Часик, не больше

аноним
руководящую должность

странно, люди в такой должности обычно оч хорошо умеют планировать собственное время работы и отдыха.
Чего тут вымораживать, имхо, свинячество полное. Я бы ушла уже через минут 30-40

красная роза
а выбранный человек может и отказаться после такого собеседования, поразмыслив дома.

А могут вообще никого не выбрать.

Кризис. Теперь не работник выбирает, а, в кои-то веки, работодатель. Вот они и отрываются. Причем, проблемы найти работу как раз у бывших руководителей, которых посокращали в огромном количестве и которым не резон идти рядовыми сотрудниками.

красная роза
но вообще - свинство.

Согласна, очень некрасиво. Но в последние месяцы норма.

аноним
сказали что часа 3 займет

Znayka
Я бы 3 часа ждать не стала. Часик, не больше

Эгоиста
Я бы ушла уже через минут 30-40

тогда можно вообще не ходить ;)

Генеральный там был так и сказал,кому не нравится "милости просим",причем даже условия и требования не озвучили,вдруг человеку не подойдет это,вот сидит и ждет сам не зная чего. Кстати были на собеседование и люди со своим бизнесом, и с огромным опытом в должности.А победитель должен был сразу же на работу выйти, не поспав.

Ну и кто победитель-то? %)

аноним
условия и требования не озвучили

да скажите уже название этого чУдного места %)

Яблоко
можно вообще не ходить

мы о разном. Просто на руководящую должность в фирмах несколько этапов - с/с с персональщиком, тестирование, с/с с рук-лем. На это и уходит 3 часа. А собрать кандидатов в помещение, как в отстойник, непонятно для кого, чего и держать столько времени - это совсем людей унижать (((

мамаВ.
Ну и кто победитель-то?

не знает,он тоже ушел,не выдержал.

аноним

организацию,можно,хотя я догадываюсь)) ;)

Эгоиста
да скажите уже название этого чУдного места

Краско, лакокрасочные материалы.

Эгоиста
Просто на руководящую должность в фирмах несколько этапов - с/с с

там и были все этапы,и тесты,и анкеты,и задачи,и все руководители. :D

Вот уж поистине..

Эгоиста
да скажите уже название этого чУдного места

Первый раз о таком слышу!!! %) Обычно назначают определенное время каждому соискателю. И никак не до ночи...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы