Тема закрыта

Причина: 0

Все умеют учить и лечить?

Люди на форуме задают вопросы о лечении, о воспитании...
И если педагога никто не обязывает воспитывать кого-либо вне стен школы, то врач обязан откликнуться на призыв о помощи (клятва Гиппократа, профессиональная этика...)
И что же дальше? Профессиональный совет нередко разбивается о стену непонимания. Порой такое впечатление, что человек, задавая вопрос, хочет не советов, а подтверждения своей правоты.
Ну неужели кто-то лечит детей по принципу:" одна баба сказала?"
Или нужно придерживаться правила: "Я- врач, но на форуме я не на работе."?

Дусёчек
Или нужно придерживаться правила

На форуме имеет смысл придерживаться существующих непосредственно на нем правил. Во всем остальном - на личное усмотрение пользователя.

Дусёчек
"Я- врач, но на форуме я не на работе."

Бывает форум за час отнимает сил и мозгов больше - чем целый рабочий день.
Отношусь к этому спокойно, врач - он везде врач, а на форуме или в трамвае - роли не играет.

Дусёчек
"Я- врач, но на форуме я не на работе."

ИМХО да. Понимаете, адекватный человек вряд ли будет делать то, что ему врач (а вдруг нет?) написал в каком-либо форуме, даже если это русмед... Ну мы не берем в расчет совет про насморк, если что-то более сложное, то все равно нужен визуальный осмотр.

Касик**
адекватный человек вряд ли будет делать то, что ему врач (а вдруг нет?) написал в каком-либо форуме, даже если это русмед...

Адекватный человек вняв адекватным рекомендациям может быть прицельно и адресно направлен к тем или иным специалистам, в этом отношении присутствующие на форуме специалисты в состоянии существенно сузить круг диагностического поиска и предотвратить тем самым потерю времени, сил и средств теми - кто нуждается в помощи.

Mеrlin

я так поняла, что эта темка-отголосок темы про 12 летнего ребенка с животом..
Ну я и говорю, что единственный правильный совет-к врачу.

Касик**
эта темка-отголосок темы про 12 летнего ребенка с животом..

Не читал.

Дусёчек
И если педагога никто не обязывает воспитывать кого-либо вне стен школы, то врач обязан откликнуться на призыв о помощи (клятва Гиппократа, профессиональная этика...)

Дусёчек
Я- врач, но на форуме я не на работе."?

врач - это диагноз. со всеми вытекающими....

говподи, да ни ставит ни кто тут диагнозов, но я обожаю всех на этом сайте мне много помогли советом, это важно очень, например у дочки лейкоциты в моче, я в ударе а всего то в частной надо пересдать и все , анализ идеальный а я чуть дите не закормила таблетками.....
а вот у меня муж стоматолог и кое что я могу посоветовать людям, у меня пед образование, тоже могу дать совет, а вы хотите верьте хотите нет, эо же все поводы несерьезные, а уж наверное по серьезным поводам люди скорую вызывают и сами роют пед лит-ру

тем боее если не хочешь давать советы чтоб чувствовать себя спокойно не давай, ни кто не умрет от этого точна, но наверное хотите чтоб вам советовали например: ка постряпать вкусный тортик, а кто то повар, че блин она на работе вам отвечать :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы