Тема закрыта

Причина: 0

Что приготовить из чечевицы?

Обнаружила, что дома полно чечевицы - всех цветов. Слышала, что она ну очень полезна, а вкус Поделитесь рецептиками, а? гарниры или вот суп-пюре (ела в кафе, объедение).

Потушить с лучком, морковкой, можно с грибами. Или просто отварить - и добавить масла (сливочное или оливковое - кто что любит). Некоторые сорта развариваются, практически пюре и получается при варке - обычно на пакетах пишут.

из красной чечевицы с копченостями обалденный суп получается

Я варю суп с чечевицей красной - мне, а главное мужу очень нравится :) Раньше всяко выделывалась, а сейчас главное побыстрее, так что кроме нее родимой кладу картошку, морковку, лук, ну специи всякие и варю всегда на мясе, но это кто как любит. Когда приготовится можно измельчить - будет суп-пюре, а можно и так. Главное - красная чечевица не требует долгого предварительного замачивания (во всяком случае та, которая у меня). А вообще из нее много чего можно сденлать, у меня книги есть

РинаРи
Потушить с лучком, морковкой, можно с грибами

А поподробнее ...для особо одаренных. Я в основном готовила так фасоль, но ее надо замачивать, да готовится не быстро (белая особенно). Чечевицу долго тушить?

ммм, надо будет попробовать! Я и не знала такой злак!

РинаРи

Stone

:rose: Спасибо!

Оличная _
Влезу чуть - чуть, ога? А как вы чечевицу готовите

Вы, наверно про фасоль? про чечевицу как раз спрашиваю. Фасоль готовлю так: замачиваю (обычно на сутки забываю в холодильнике). Тушу (время зависит от фасоли - вида-цвета. Я предпочитаю красную крупную, тушу...ну примерно час -вообще лучше пробовать - почти до готовности тушу). Обжариваю: морковь+лук+чеснок (стрелки чеснока очень вкусно)+лук-порей+ветчина) или грибы. Первые три компонента обязательны, остальное - по желанию. Можно добавить потушенное мяско, сосиски и т.п. Я предпочитаю чуть-чуть ветчины или сервелата - буквально грамм 30-50). Тушу еще немного и ам.

Stone
ну специи всякие

А какие специи с чечевицей дружат?

я зеленую (в пакетиках по 100 гр) просто варю около часа, солю конечно, и потом немного слив. масла в тарелку - вкуснятина:)

Джиндерснап
А какие специи с чечевицей дружат?

я кладу как во все бобовые, к тому же в одной книжке сейчас специально посмотрела рецепт "чечевица с пряностями", тк там гвоздика, корица, горький перец и написано "хмели-сунели или любые пряные травы" :) Так что все, что нравится :)
Немного отклоняясь от темы - некоторые не любят готовить по книгам, а я люблю - мне интересно проверить идею автора, а потом уже ее или принять или изменять :)

Спасибо. Завтра приступлю. Бульон уже варится. :)

у меня подруга готовит её так: сварить, добавить обжаренные морковь и лук и блендером измельчить. Получается пюре типа горошницы.

Оличная _
сколько воды нужно? примерно сколько ко скольки?

Замачиваю - вода покрывает фасоль примерно сантиметра на 3. Если в процессе замачивания фасоль впитает воду - доливаю. К концу приготовления воды (то есть уже бульона) должно быть сантиметра на 3 от дна. Только белую фасоль не берите - вкусная, но пока сварится ...

Olessia
у меня подруга готовит её так

О, это вы про суп-пюре ? а варит на мясном бульоне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы