Тема закрыта

Причина: 0

чего ждать от кризиса?

как вы думаете.что изменится после марта месяца,ведь именно тогда обещают пик кризиса.Я вот больше всего боюсь увольнения мужа,т.к. на новой работе он недавно и естессно первый претендент на вылет если что.и что мы будем делать,а у нас маленький ребенок...

я
что мы будем делать,а у нас маленький ребенок...

В горы уезжать...

что будет то и будет.. мы не чего изменить увы не можем.
просто надо быть готовым марально к любому исходу.

Ничего не изменицца. Как помирали конторки, которые либо сами зависели от кредитования либо имели дело с заказчиками, вечно живущимив кредит.
Основная масса высвобождающихся будет в крупных промышленных ОАО, ибо российские заводы, не имеющие гос. поддержки (типа военки) едва сводили концы с концами, и весь оборот держался на кредите. Ну а кто крепко сидел на прибыли столкнуцца с невозможностью реализации, ибо их покупатели были зависимы от кредитной системы.
Вот так.
Чо тут пугацца?

я
что изменится после марта месяца

ничего не изменится... кроме курса доллара и евро :D

AlexFo™
Чо тут пугацца?

у меня родители с небольшого города (200 тыс населения), градобразующее предприятие автопром 12 тыщ работающих...в том числе и мои родители. первая волна сокращений прошла. сейчас готовят вторые списки. как раз на март. с ноября, что назывется "скрытая безработица" -2/3 зарпаты, сейчас с января по графику работаю по 8-9 смен в месяц... у людей кредиты ипотека... :( А рабочих в городе точно на всех не набрать

AlexFo™
не имеющие гос. поддержки

А к ним относятся нефтедобывающие предприятия?мой на такой работает

я

ЗП упадет, но добывать не перстанут я думаю. Всетки углеводороды - пока самый доступный вид полезных ископаемых, которые пригодны для изготовления достаточно дешевого топлива.

AlexFo™
но добывать не перстанут я думаю

есть часть промыслов на которых уже объемы добычи снизили... правда консервировать мест-я не начинают

я
А к ним относятся нефтедобывающие предприятия?мой на такой работает

объемы добычи нефти сокращают, так что есть верятность, что и их коснётся...Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 16:43

а что будет с железной дорогой, с людьми работающими там?

Жмурик
объемы добыча невти сокращают,

Это искусственный экономический ход. И так понятно, что потребление хоть и снизиться, но не так глобально.
Цена - вот главная составляющая этого момента. Снижая объем - увеличивают цену. Почем нынче баррель на рынке? :)

Мира
а что будет с железной дорогой, с людьми работающими там?

Хороший вопрос. С одной стороны - обслуживание самих путей, несмотря на уменьшение кол-ва перевозок не должно быть кардинально приостановлено. это безопасность, а ей ни в какой кризис жертвовать не будут. Уголовная ответственность.
А вот работники подвижного состава скорей всего будут сокращены.

можете поле под картошку заказывать. :)

Дусёчек
У меня другая информация: кризис продлится до конца лета 2010 года,

от кого информация? [img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img]

Дусёчек
кризис продлится до конца лета 2010 года,
потом начнем выползать.

Медвед вроде сказал на три года эта волыгка растянется

Alka
можете поле под картошку заказывать.

... заказала мешок сахара с доставкой. нам его как раз

Дусёчек
конца лета 2010 года

хватит, Зато сладко жить при кризисе буду

Дусёчек
А я ясновидящая!

Да ну???
или просто внимательно изучали теорию длинных волн Кондратьева?))
Кризис нехватки денег, без резкой инфляции и девальвации национальной ( да и любой другой) валюты обычно продолжаецца от 2-х до 5-ти лет) А коли в стране есть денежные знаки, то есть и люди, у которых их много (с) :)
Осталось государствам развести на бабки этих толстосумов и буит всем счастье :D :D

Дусёчек
А кто это?

Ого...
Николай Кондратьев. Великий!! русский экономист. Его теория - одна из основополагающих в современной экономической теории.

Бука Букина
Медвед вроде сказал на три года эта волыгка растянется

а мне путин сказал что кризис закончится в начале следующего года :D

Дусёчек
Не вижу противоречия.

А я и не упрекал вас в противречии)) Я усомнился в ясновидении))
Не нужно быть ясновидцем, нужно просто изучить опыт прошлых поколений. Деньги существуют давно. И современная экономическая модель не меняется уже несколько сот лет. различие только в идеологии - капитализм, социализм... Рынок- план... Остальное - частности)
Все пройдено, изучено, конкретизировано и доступно для изучения.
Вот я к чему)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 17:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы