Тема закрыта

Причина: 0

Воспитание гения

Посмотрела сегодня передачу про детей-гениев ("Как воспитать гения" вроде называлась)
и хочу спросить кто что думает по этому поводу? гениальность обязательно врожденное?
или если с раннего детства развивать ребенка можно из любого сделать гения?
в программе показывали несколько детей которые поражали необычными способностью (языки,высшая математика,лингвистика,география). И показали несколько выросших гениальных детей - ничего особенного не получилось в итоге. почему?

Лампа
почему?

Издержки развития)
И реалии жизни.
понимаешь Лампуля, дело в том, что умея вычислять квадратные корни в 5 лет не значит, что эта способность пригодицца в 20)) когда надо девушкам цветы дарить, на танцах за даму драцца... И тыпы...
гений есть частноге проявление аутизма. Вот и все) если гений вдруг почувствует вкус к жизни - нафиг ему будут его способности)) Он же молод и горяч))

а зачем воспитывать гения? Я смотрела эту передачу и недоумеваю,зачем?

AlexFo™
гений есть частноге проявление аутизма

да в фильме тоже про это говорили. Там еще школу для одаренных детей показывали и вот все они аутисты (в разной степени) и многие гиперактивны.
Но родители часто стремяться научить ребенка всему раньше (читать в 3года,играть на музыкальных инструментах и тд) а получается что все это зря

Кот Бегемот

мне мальчика было жалко которого папа политиком воспитывает - это не ребенок это маленький взрослый :(

Лампа

мне всех деток,которых там показывали,было жаль:(

не смотрела.
гении - жалкие существа :(

Лампа
а получается что все это зря

а разве мы учим чтоб Гения создать?
раннее развитие - большая ответственность...

leffe
раннее развитие - большая ответственность...

а вобще зачем оно?

да,зачем раннее развитие?

Лампа
а вобще зачем оно?

у нас: Я! так хотела! - со старшим (типа поздний ребенок)))
с дочей уже не хочу))))
почему так? - не знаю, есть более, для Меня, интересные темы, видимо, уже :D она у меня вообще Дурёха в сравнении со старшим, тот в год весь алфавит на зубок знал, но плохо выговаривал))))) (Зачем - не спрашивать!) а папа наш говорит про дочь: зато красавица и рисует красиво :D )

На хрена это раннее развитие? Чтобы мама гордо у песочницы рассказывала, что они все буквы знают, а дальше что? Ну пойдут в школу в 5 лет (сейчас вроде бы уже не берут), ну закончат ее экстерном в 12 лет, ну в 13 - универ и его заканчиваем в 15-16, потом аспирантура до 19 - и кандидат наук. А дальше? Ровесники в это время спокойно законнчат школу в 17, потом институт не спеша, включая все радости жизни, надо аспирант и кандитат к 25 годам и спокойно работает, а тот, кто просто опережал развитие (а совсем не гений, которого мне даром не надо, пусть просто растут довольными жизнью) уже свои штаны 6 лет в НИИ протирает. Зашибись удовольствие - поработать на 6 лет дольше, чем ровесники

Кот Бегемот
а вобще зачем оно?

странный вопрос "зачем" - для оптимальной самореализации личности, для его же блага. Др. дело, если тут преследуются эгоистич. цели родителей (или просто примитивно и грубо понятая гениальность)

Оптом дешевле
Чтобы мама гордо у песочницы рассказывала, что они все буквы знают, а дальше что?

ну да, мы такие :D
а дальше - жизнь....

BigChild2
для оптимальной самореализации личности, для его же блага.

так вот получается что блага как раз от этого никакого для ребенка

BigChild2

а без раннего развития не будет оптимальной самореализации? Не верю.

Лампа
блага как раз от этого никакого для ребенка

нуууууу... это мы так думаем)))

Оптом дешевле
закончат ее экстерном в 12 лет, ну в 13 - универ и его заканчиваем в 15-16, потом аспирантура до 19 - и кандидат наук. А дальше?

...тут еще проблема в том. что такому реб. чем дальше, тем труднее оправдывать ожидания таких родителей. Эти дети привыкают к тому, что они особенные гениальные. и часто оказываются в центре внимания, захваленные родителями.. и, рано или поздно, и те, и другие оказывются у разбитого корыта... а тут уже и личные драмы, озлобленность, зависть к менее талантливым, но более успешным...

Оптом дешевле
19 - и кандидат наук. А дальше?

на пенсию :D

Кот Бегемот
а без раннего развития не будет оптимальной самореализации?

...тут, видимо, важно воврмя выявить основные задатки ребенка и создать наилучшие условия для их развития, если время упустить, то развитие может пойти не по оптимальному пути, а по накатанному трафарету министерсва образования...

BigChild2
тут еще проблема в том. что такому реб. чем дальше, тем труднее оправдывать ожидания таких родителей.

Проблема еще в том, что контакта нет среди ровесников. Вот сидит это дите 11-12 лет в выпускном классе с 17 летними, он им интересен? Да плевать они на него хотели. Он интегралы считает лучше них, но умишко-то детский на его 11 лет и тянет. А те, кто в 5 классе, тоже не общаются, "заумный" для них. А в институте - вообще мрак: кому нуден 12-13 летний прыщавый подросток, когда вокруг всем по 20 и больше? Опять не в своей тарелке. А вы вспомните студентческие годы - это ж классное, беззаботное время (окромя сессий), а наш "недоросток" этого лишен напрочь.

Вот некоторые афоризмы Энштейна:

Перед Богом мы все одинаково мудры, или глупы.
Воображение важнее, чем знание.
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Математика - это единственный совершенный метод водить самого себя за нос.
С тех пор, как за теорию относительности принялись математики, я ее уже сам больше не понимаю.
Не стоит обожествлять интеллект. У него есть могучие мускулы, но нет лица.

Гениев не надо воспитывать, им надо не мешать. :)

Эн
Вот некоторые афоризмы Энштейна:

!!! - оч. люблю аф. вел. людей (кстати, тоже гениальных, часто с ранним развитием!)

BigChild2

это дело другое:)

Эн
Гениев не надо воспитывать, им надо не мешать

Если гениальность есть, ее не пропьешь. Она и в 3 года проявится и в 20, если так надо было. Я не против занятий ребенка, но ребенок должен быть развит на свой возраст, может + 1 год, но не дальше, а иначе зачем эти телодвижения. Если потенциал ребенка был - кандидат наук, то он им и будет, но после 25, а до 20 - смысла не вижу. А гении рождаются - мое глубокое ИМХОСообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 23:25

Оптом дешевле
Если гениальность есть, ее не пропьешь

??? - да скока угодно, и в искуссве и в науке (вспомните хотя бы Нику Турбину...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы