Тема закрыта

Причина: 0

Нужна должностная инструкция для менеджера по маркетингу и рекламе!!!

хочу переквалифицироваться с менеджера по продажам на менеджера по маркетингу. На работе решили, что я могу внести свои рекомендации в должностную инструкцию, а я пока ноль. Только нашла курсы по маркетингу.(еще даже не записалась)

Вот частично по рекламе
II. Функции.
На менеджера по рекламе возлагаются следующие функции:
2.1. Организация работы по рекламированию производимой продукции или выполняемых услуг.
2.2. Осуществление взаимодействия с деловыми партнерами, консультантами, экспертами, популярными лицами с целью совершенствования рекламной деятельности.
2.3. Методическая помощь руководителям подразделений по всем вопросам, связанным с рекламированием производимой продукции или выполняемых услуг.
2.4. Организация обучения персонала, повышения квалификации сотрудников.
III. Должностные обязанности.
Для выполнения возложенных на него функций менеджер по рекламе обязан:
3.1. Осуществлять работу по рекламированию производимой продукции или выполняемых услуг с целью их продвижения на рынки сбыта, информируя потребителей о преимуществах качества и отличительных свойствах рекламируемых товаров или услуг.
3.2. Участвовать в планировании и координации работ по проведению рекламных кампаний.
3.3. Разрабатывать планы рекламных мероприятий по одному виду или группе товаров (услуг) и определять затраты на их проведение.
3.4. Участвовать в формировании рекламной стратегии, основанной на перспективных направлениях дальнейшего организационного развития, инновационной и инвестиционной деятельности.
3.5. Изучать рынок сбыта и покупательский спрос целью определения наилучшего времени и места размещения рекламы, масштабов и сроков проведения рекламных кампаний, круга лиц, на которые должна быть направлена реклама, ориентируя ее на целевые группы по профессии, возрасту, покупательной способности, полу.
3.6. Осуществлять разработку рекламных текстов, плакатов, проспектов, каталогов, буклетов, контролировать их качество, обеспечивая наглядность и доступность рекламы, соблюдение норм общественной морали, не допуская нарушений правил конкурентной борьбы.
3.7. Организовывать связи с деловыми партнерами, систему сбора необходимой информации и расширение внешних связей в целях совершенствования рекламной деятельности.
3.8. Анализировать мотивацию спроса на производимую продукцию или оказываемые услуги, организовывать изучение потребностей покупателей и определять направленность проведения рекламных кампаний.
3.9. Поддерживать необходимые связи с другими структурными подразделениями предприятия в процессе разработки и проведения рекламных мероприятий, привлекать к решению поставленных задач консультантов и экспертов, приглашать к участию в рекламе широко известных и популярных лиц, заключая с ними договоры на коммерческой основе.
3.10. Осуществлять руководство подчиненными сотрудниками.
3.11. Выполнять разовые поручения руководства.

Спасибо, Marsi - это то, что надо! ;)

Инча, сори, я может не в свое дело лезу... но реклама стоит, кризис аднака... вам точно туда надо?

Наша организация продает электрооборудование, продажи есть, только это долгие продажи необходимы связи и технические знания, короче у меня не получилось! Поэтому в этой же организации перехожу в менедж.по маркетингу и рекламе , Бюджет на рекламу урезан, но не настолько, чтобы задуматься о другой работе, переход в другую организацию сегодня это тоже не тема. Меня устраивает компания в которой работаю.

классный кот на фото!!!! у него ЧарлиЧаплин на попе нарисован ?

Инча
у него ЧарлиЧаплин на попе нарисован

не знаю, я иво не спрашивала:)

а технические знания для хорошей рекламы тож необходимы:) и связи (для маркетинга :D )

связи нужны везде и во всем-это и коту понятно ;) нужны значит будут, а технические вопросы в маркетинге не на первом месте и я рада этому :P

Инча
технические вопросы в маркетинге не на первом месте

с клиентом надо разговаривать на одном языке:)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 18:13

возьму это за основу ;) спасибо за совет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы