Тема закрыта

Причина: 0

про подарки

вот скажите, если ребенку на день рождения или на НГ дарят подарок, довольно таки дорогой, он вправе распоряжаться им как считает нужным? дочери подарили на ДР золотые сережки, не супер пупер, но стоят 3000. она посчитала что раз это подарок, это ее собственность значит она вправе поступать с ними как она захочет. а захотела она их дать поносить своей однокурснице. я об этом узнала только через 3 дня. однокурсница 1сережку потеряла якобы( не знаю правда или нет, не докажешь), сейчас я требую возместить потерю, но дочь говорит, что это ее подарок и она не будет ничего просить за сережку. что мне делать? кто из нас прав? дочери 16 лет.

аноним

вроде как это ее собственность, даже юридически...

аноним
ребенку на день рождения или на НГ дарят подарок, довольно таки дорогой, он вправе распоряжаться

Думаю да, на то он и подарок.

Имхо, дочь права. Это теперь ее сережки.

аноним
кто из нас прав?

Дочь.

1. Она действительно может распоряжаться СВОИМИ вещами.
  2. Не думаю, что ей кайфово от того, что сережки теперь не поносить. А ее еще и мама ругает. :(
  3. Она теперь сделает нужные выводы.

но ведь так можно все раздать %O а выводы сделаю я - больше не буду дарить такие подарки

Машерочка
А ее еще и мама ругает.

а как не ругать? для нас это не маленькие деньги, я одна ее тяну.

аноним
а как не ругать?

Да дочь сама себя больше ругает. Не пофигистка же она у Вас.

конечно обидно, когда не ценят твои подарки, но это ее серьги...она в праве ими распоряжаться как хочет.

ее право...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы