Тема закрыта

Причина: 0

А есть санкции за проживаение без прописки?

Хотим на очередь в садик встать в Чкаловском районе, у самих прописка в других районах, живем у бабушки. В собесе сказали пойти с бабушкой в жко и взять справку, что мы здесь не прописаны, но проживаем, тогда нас поставят на очередь. Бабушка идти отказывается, говорит, что это типа незаконно жить без прописки, что там нам все по голове настучат и тыпы. И чо теперь делать?

скажите бабушке что не настучат.

все нормально, вы же не без прописки живете, а просто прописаны в другом районе
многие так по беременности на учет вставали в ту консультацию, которую хотели - со справкой из ЖЭКа, что прописаны там-то а живут вместе с мужем здесь
вот тока могут потребовать прописку ребенка...:( а могут и не потребовать :)

а что сделают, просто радостно дадут справку? а вообще где ее хоть дают-то в жко?

а у ребенка вообще пока прописки нет, но хотим его здесь прописывать

ага, дадут. догонят и еще дадут. скажут: "АГАААААААА, вот вы и попались. вы тут воду тратите за 4-х, а платите за одного"....

платим за двоих((( то есть не стоит да туда ходить?

Кстати, ЖКО и ЖЭУ - это разные вещи? А если ляльку пропишем у бабушки тогда на очередь в садик поставят?

а ляльку без мамы не пропишут. только в комплекте с родителем.

надо как то отвлеченно позвонить и узнать.

да, сначала надо узначть что требуют в этом районе для постановки на очередь в садик ( с нас прописки ребенка не требовали), а потом уже решать с ващим ЖЭК ( ЖЭУ) у нас ваще ТСЖ

Кенгуру
ага, дадут. догонят и еще дадут. скажут: "АГАААААААА, вот вы и попались. вы тут воду тратите за 4-х, а платите за одного"....

да ну что вы говорите?
идите и смело берите справку о проживании в этом районе, у меня была похожая ситуация, когда я сына пыталась в школу перевести в связи с переездом, с меня директор школы начала требовать справку о том что мы тут живем, а не по прописке - а у нас ее еще никто не давал в новом доме:))) правда там еще всякие разговоры в грубой форме были, дак я в управление образования администрации г.Екб нажаловалась (по электронной почте) - сразу же перевели .... да
еще и с извинениями

Главный специалист по дошкольному образованию Кускова Наталья Ивановна kuskova@eduekb.ru 371-65-64
еще сайт админитсрации города http://www.ekburg.ru/Сообщение было изменено пользователем 15-08-2006 в 11:39

BEV77
да, сначала надо узначть что требуют в этом районе для постановки на очередь в садик

дык вот я и узнала, что нужно свидетельство о рождении + паспорт родителя одного с пропиской в Чкаловском районе, если прописки нет, то справка из ЖКО о проживании. А ее без бабушки я так понимаю не дадут, а она уперлась, что ее нафиг оштрафуют и нас выселят (бабке 84 года, разговаривать с ней бесполезно)(((.... видимо садика нам здесь не видать(((

Кенгуру
тут воду тратите за 4-х, а платите за одного"....

ага :) мы тут участковому на буйного соседа жаловались, так выяснилось, что он тоже живет не там, где прописан. И участковый сказал, штраф за проживание не по месту регистрации - тыщи две...

че за нафиг вообще, щас полстраны живут не по месту регистрации и чо штрафы со всех берут?

Kisena

кого выловят - берут

Калинка
тоже живет не там, где прописан

и я живу не там, где прописана. Прописка в одном месте, а плата за коммунальные услуги - в другом, по месту фактического проживания. Это разные вещи:)

оптимистка :)

ааааа :)

мы два года прожили в бабушкиной квартире без регистрации-прописки, а когда пришла пора вставать на очередь в садик муж сходил в Чкаловское РУВД и зарегистрировал (не прописал!) всех на фактический адрес. Заплатил пошлину рубля три :) Только ждать пришлось правда долго! И ни в какое ЖКО мы не ходили!

долго это сколько? А то я на прием в собес на 26 сентября записана, до этого надо че-то решить

около месяца :) И дадут Вам такую бумажечку формата А4 о регистрации, которую считаю, можно за 10 минут заполнить!

Хотя, может Вам повезет и по-быстрее сделают ;)

и после этого, вы за всех проживающих платите да?

Позвонила мужу-проконсультировалась :)

Вообщем, Вам нужны будут такие документы: паспорта, согласие владельца (мы сами написали:) ), договор купли-продажи на данную квартиру. Приходите, заполняете бланки в паспортно-визовом отделе (там по определенным дням-часам) и усё. Муж говорит, сейчас за пару дней должны сделать или в этот же день! Платим только за ПРОПИСАННУЮ бабулю! Т.к. в законодательстве прописано! Вы же не из другой страны, и платите по прописке кв.плату! Смело идите и будет Вам счастье! ;)

а у нас нет договора купли-продажи, хата просто приватизирована. А согласие владельца в произвольной форме писали или ввиде заявления или как? И на чье имя?

Так и берите все документы на квартиру какие есть, у нас тоже приватизирована. Да в произвольной, типа такая-то не против регистрации таких-то, паспортные данные, дата, подпись. Не на чьё. Просто согласие. Бабушка ведь, не чужая тётя. К мужу не цеплялись и подпись при них ставил за неё. Но лучше, конечно, заранее и по-честному!
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы