Тема закрыта

Причина: 0

о сдаче анализов:( как защитить ребенка от плохого настроения медперсонала?

всеж наверно сюда, а не в детское здоровье
предыстория - за почти 3 года жизни приходилось довольно часто сдавать ОАМ, всегда в одних и тех же местах (Диагностика, КПО, ВСД)
всегда удачно, т.е. Марик если и обижался, что его укололи, то быстро переставал плакать, успокаивался и спокойно смарел "как бегут паровозики по трубочке"
сегодня надо было срочно сдать ОАМ и поехали мы к диагностику, как в самое близкое территориально место
в коридоре я заглянула в кабинет и обрадовалась, т.к. девушка была хорошая (обычно она все делала быстро, небольно и т.д.), зашли в кабинет, она нам с порога, довольно грубо: "Ну вот, опять (виима, имелось в виду, что опять ребенок), времени успокаивать у меня нету (в коридоре за нами НИКОГО)
я чота на енто дело не среагировала, Марика посадила на коленки, укололи, он заревел:( Медсестра (громко и грубо): Успокойся, замолчи!!! кровь не идет!!! Я Марику заговариваю зубы, чота рассказываю, девушка опять громко протестует, требует от Марика молчания. Тут я не выдержала, предложила ей подумать о том, побежит ли кровь так как надо, если она буит на ребенка орать. Девушка заткнулась
уже дома я увиила не обычный след маленький от укола, а разрез милиметров 5-7:( виима взрослым скарификатором
дикое желание вернуца и девицу стукнуть или физически или нажаловаца начальству
блин, сама даже разревелась от бессилия
Марик успокоился только дома, через полчаса:(
Самое обидное, что мне девушка реально нравилась, оч. была довольна всегда как разговаривает, как берет кровь, а тут тока матершинные слова лезут
посочуйствуйте штоль
или удержите от мордобития

dianИЩa
Медсестра (громко и грубо): Успокойся, замолчи!!! кровь не идет!!!

Я бы ей сказала.... :megashock:

dianИЩa
ут я не выдержала, предложила ей подумать о том, побежит ли кровь так как надо, если она буит на ребенка орать.

Вот это правильно. вообще нужн было пожаловаться сразу на то, как медсестра с пацентами разговаривает!

вишь сразу ее осаживать не стала, т.к. у меня были дела поважнее - заговорить ребенку зубы:(
наерна, завтра пап пойдет анализы забирать и пожалуется, должна же у них какая-нить жалобная книга быть?%)

противозина она, хорошо хоть осадили ее, а то б и следующим досталось....

dianИЩa
завтра пап пойдет

и пусть оязателно найдёт эту книгу и ещё покричит малость в регистратуре, что медсёстры - это просто звери, что за рубежом таких в трьу сажают, а у нас в Росси управы нет.
Уверена, что реакция будет такой же, как и конфетки с подарочками. А то что же это получается - она кричит на ребёнка, а ей подачку несу. Нет, так не годиться. И вообще я это вам как педагог заявляю, что орать на дете й и даже повышать голос какие-то медёстры не имеют право. Это у них в обязанностях и правах анписано, еогда они на работу устраивалиь. Так что и эо упомянуть тоже можно.

жалко Марика сейчас бы подольше не сдавать снова,
нам тут надо было каждые две недели кровь сдавать, Марик терпел первое время молодцом, а потом такая же попалась, вся не довольная сразу, так ткнула, что долго успокаивали и последние два раза уже с порога пищали, ладно папа всегда с нами ездит, он той выссказал , жаль теперь ребенок к врачам настороженно относится, а сейчас на манту пойдем
бедные малыши :(

ну с другой стороны реакция м.б. и буит%)
а сдругой - я к ним больше не пойду и все, нафик-нафик
всеж диагностика, несмаря на платность - жуткий совок:(

Что бы не повадно было, над след оставить. Я бы так сделала.Точно.

dianИЩa
несмаря на платность

ну да, еще и за деньги, могла бы рожу поприятнее сделать и настроение подкорректировать

мы кровь сдаем только в семейном докторе на Чапаева, там не обычный скарификатор, а пистоетик такой - обсолютно безболезненно и тетенька всегда доброжелательная.

народ, хожу на куйбышева, возле молочки, всегда без очереди (ну нет просто народу и все тут).
только пистолеиком, потом место укола даж плд микроскопом не найти...
деть спокоен, врач тоже, там вообще все без проблем...
почти все анализы чуть ли не до поздна можно сдавать... :)

Бедный Марик!!!! Диана, не плачь, я тебя и Марика крепко обнимаю и целую в носик!!! Мы ходим в Шанс сдавать анализы - мне очень нравится, может вам тоже лучше туда в следующий раз,а? Ну, ты уже не плачешь?? :love:

+1
Мы на Уральской так сдаём

Дианк!! Мы в Шансе сдаём, там тёти хорошие и берут быстрее намного, чем в Диагностики

У меня Маюха воще всех боиться...недавно там так кричала..так кричала....я уже сама чуть не зарыдала....
А тёти медсёстры были абсолютно спокойные и пытались отвлечь, развеселить...

А так кошмарина конеш:(((((((((((((((( Бедняги:((((((((((((
я сама всегда бюсь реакции мед песонала...злюки они обычно:((((((((( а управы ни какой...

я вот всегда по протекции врача хожу, в основном тетки предупреждены и смирно себя ведут, но на всякий случай я шоколадку с собой тащу, но у меня случай другой, в смысле, что по оплате врач сама решает

Фу какая тетка нехорошая...(((
а мы вчера впервые в жизни сдавали, в ВашСемДокторе. Там не ножом колют, а какой-то штучкой, моя попикала, но больше от страха, а не от боли, несильно орала.

dianИЩa
ОАМ

Наверно ОАК имелся ввиду?

Юка
почти все анализы чуть ли не до поздна можно сдавать...

+100, туда же ходим, чтоб детя не мучить

канеш, он%) ну ОАМ мы им тоже принесли:D
в ВСД мы тож сдавали несколько раз, в т.ч. и из вены (ащще ребенок не пикнул!) и мне нраилось, но дотеда бы с Уралмаша на голодный желудок не доехали бы:(
2 Береза и Наттта: про "Шанс", пасипки, буду иметь в виду:) чота ни разу там не были
просто я, дура, еще и обрадовалась девушку енту увиила, думаю, о, хорошо нам эта рыжая уже кровь брала чудесно в прошлые разы
еще в КПО есть тетенька такая в возрасте полная - тоже хорошо колетСообщение было изменено пользователем 15-08-2006 в 22:32

в Шансе хорошо берут -там как то по другому... У меня Семен обычно орет как потерпевший - а в Шансе ваще даж не понял что кровь сдавали.

Дианк, Марика жалко канеш, но на м\сестру может не жаловаца всеж. Она же человек, и у нее настроение плохое бывает, мож у нее тоже чо болело... Сказать типо просто в лицо, что раньше нравилось, как она кровь берет и к деткам относится, а тут разочаровалась. Это действеннее, в некот. случаях. Я ее не выгораживаю,не. но сама то я б сказала, что именно входит в ее компенетцию.
А про Диагностику, ты имеешь ввиду диагн.центр? или Диагн.-2000 на Мамина-Сибиряка? Если ДЦ , то ,несмотря на коммерциализированность учреждения, совок полнейший :(
Мы, кста, сдавали ОАК в ВСД. Понра.

уралмашевский ага, совок
знаешь, если б у меня кровь брали так, я б наерна спокойно среагировала - да имеет право на "что-то случилось", с ребенком - нефик:(

dianИЩa
с ребенком - нефик

+пицот.
я п про себя тоже смолчала, а про Польку- ну высказалась бы точно...
ДЦ просто бесит - "звездный состав" и отстойный менталитет

A.
Она же человек, и у нее настроение плохое бывает, мож у нее тоже чо болело... человек-то человек, все мы - человеки... Все равно - нефиг! И так ни как на праздник идешь к ним, так еще и их ПМСы терпеть?
Нам тоже на днях анализы идти сдавать, так уже заранее противно от их перекошенных морд, ходят, как не посра.. Не нравится им чего-то? так кто их цепями чугунными в докторах держит?

Aleshka*
кто их цепями чугунными в докторах держит?

это нада на е1 в здоровье вынести, опять постов на тыщу тема выйдет.
по сути, не оправдываю ее, осуждаю,штоб точнее сказать, но жаловаца на нее начальству... в дц(!!!)... бесполезно ...
я памятую тему на еке, про позорыне результаты в Парацельсе. Дальше возврата денег дело не пошло. Если по полной- то да, главному врачу, в общесто защиты прав паицентов и в горздрав.
я блин панимаю, што ребенка жалко, плакал ребенок и мама плакала. Но реально защититься можно только походом в другое мед. учреждение (где, кста, тоде никто не застрахован) или оскалиться в ответ на подобное отношение. Факт! Но люди человечные, воспитанные себе в принципе такого не позволят. Ни в отношении мамы, ни в отношении ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы