Тема закрыта

Причина: 0

Сколько зп у препода?

ahalp
Доцентский оклад - около 6000 (в зависимости от некоторых нюансов).

c 1 декабря - нет
все вузы перешли на новую систему оплаты труда

ahalp
Например, в УрГУ - это конечная сумма.

В УрГу все живут на грантах, или увольняются, если грантов нет

alesya79
нельзя больше 8 часов, т.е. 4х пар

Мне и 8 ставили, с заочкой. Счас 8 пару отменили, так щастье. Больше 7 не ставят:) Ну это с заочкой. Очки больше 5 не бывает. Зряплата на 1 ставку чуть меньше 15.

РГППУ, доцент, кандидат наук - на руки 21 тыс. (грязными - 25 тыс)
Нагрузка - 1100 аудиторных часов в год.
В среднем без заочников - 2-3 раза в неделю по 3 пары. Когда начинаются заочники - бывает и по 6 пар в день, и совсем без выходных.

Germiona

сегодня специально позвонила. доцент со степенью и званием за плюсами и вычетами на руки получает 13000 ((. (а за садик буду тысяч 8-9 отдавать)

Germiona
В УрГу все живут на грантах

у нас их таааввк мало((.

Blackmax
Моральное удовлетворение пока есть

это хорошо

Blackmax
зарплата жить позволяет даже с не работающей пока женой и двумя детьми.

просто ... жена герой :) 20 тыров на 4-х при Вашей реальной загруженности . вот поэтому у нас многие мужчины поле защиты и

Germiona
увольняются

уходя в бизнес...правда, и профиль позволяет это...

Alaly
1100 аудиторных часов в год.

это полторы ставки?

Germiona

Размер-то тот же.

Germiona

На нашей кафедре ни одного гранта нет. На лингвистических есть, но под конкретные проекты: словари, например. За все отчитываться надо. Не знаю, как на них жить можно.

maZai
просто ... жена герой 20 тыров на 4-х при Вашей реальной загруженности

Хотел ее обрадовать этим, но она не обрадовалась. Говорит, что это и так выше прожиточного минимума. Конечно, от такой же суммы со своей стороны она бы не отказалась, если бы могли младшего в садик устроить. Пока такой возможности не просматривается.

Germiona
это полторы ставки?

Нет, это у нас теперь ставка такая:) Изменили нам систему оплаты с 1 сентябьря, теперь это гордо именуется "рабочее место" :D

Blackmax
Размер-то тот же.

У нас слегка увеличились зарплаты, за что военные кафедры не упускают возможности гражданских попрекнуть ))

Blackmax
На нашей кафедре ни одного гранта нет.

Это что за кафедра такая?

Alaly
Изменили нам систему оплаты с 1 сентябьря, теперь это гордо именуется "рабочее место"

А разве правила для всех вузов не одинаковые? У нас когда учебная нагрузка в плане за 900 часов переваливает - нас каждая комиссия по головам лупит за нарушение.

Germiona

хитро как-то оформляют... вроде как официально "доп.объем" :(
на самом деле, нагрузка возросла меньше, чем зарплата, поэтому повозмущались и смирились:)
Я так вообще себя человеком почувствовала, так как до этого зарплата была в районе 11 тыс. на ставку

Germiona
У нас когда учебная нагрузка в плане за 900 часов переваливает - нас каждая комиссия по головам лупит за нарушение.

Alaly
это гордо именуется "рабочее место"

я отстала от жизни... но кажется у нас нет такого

Blackmax
Пока такой возможности не просматривается.

:( как и у всех

maZai
но кажется у нас нет такого

У вас - это где?;)

раз тут все такие "преподы " собрались :) ... вопрос вам...
Что слышно про те ВУЗы которые останутся в скором времени государственными, а кто пролетит мимо этого Есть ли где такой список? ;)

Germiona
У нас слегка увеличились зарплаты,

Ну, если внимательно следить, сличать, может, и у нас так. Но невооруженным взглядом незаметно.

Germiona
Это что за кафедра такая?

Зарубежной литературы. Аудиторная нагрузка едва ли не больше всех, некогда особо другим заниматься. Подавали одну заявку, не дали.
Насколько я знаю, на других литературоведческих кафедрах то же самое, хотя могу ошибаться. Знаю 1-2 преподавателей на них, которые, возможно, что-то получают. Больше - вряд ли.
А что - на грантовые деньги действительно можно ходить в магазин за продуктми и отчитываться чеками из супермаркетов? Или вообще не отчитываться?

maZai
ВУЗы которые останутся в скором времени государственными

Так наверное те, которые государственныен, ими пока и останутся:) До первой аттестации. А которые полностью коммерческие, тем хуже, по крайней мере в среде студентов слухи ходят неприятные, но пока ничем не подтвержденные. Списка не нашла, как раз утром об этом думала, е1 читая:)

Alaly
У вас - это где?

УГГУ.

Аssiya
Так наверное те, которые государственныен, ими пока и останутся

Я так поняла, что лет через 5 государственными останутся только те, что войдут в новый учебный комплекс... Отстала от жизни, :) сарафанное радио основной источник инфы

maZai
лет через 5

для нащей действительности очень большой срок :D Все еще сто раз поменяют.

Аssiya
Все еще сто раз поменяют

а вот это точно... :) просто, подумалось хотят оставить всего 50 -60 ВУЗов по стране, это значит по 2-3 в каждом крупном городе, т.е. остальные станут ОАО или допустим фирма по подготовке ... медиков, инженеров, педагогов класс :) Инетесно у комерчиских вузов статус ... ОАО

Blackmax
А что - на грантовые деньги действительно можно ходить в магазин за продуктми и

Грантовые деньги распределяются на несколько статей расхода, в том числе - оплата труда тех людей, которые по гранту работают. Думаю, на эти деньги можно и в супермаркет ))

Каак все сложно %)
В ОДФ, месте моей прошлой работы, полторы ставки методиста около 16-17 тыр. Но это еще включает проведение семинаров, лекций.
А в основном культпросвет и архивы-экспедиции.
Но вот со школярами нынешними я б ни за чтооо)) люди, вы герои.

Germiona
Думаю, на эти деньги можно и в супермаркет

Так у вас сведения не из первых рук?
Отчитываться по этой статье надо или нет?

Germiona
в том числе - оплата труда тех людей, которые по гранту работают

Абсолютные цифры по этой статье настолько превосходят зарплату, что

Germiona
все живут на грантах, или увольняются, если грантов нет ?

у меня 1400 часов годовая.
Ставят по 5-6 пар подряд очникам. Про заочников молчу. Раз было 57 часов в неделю. 6 дней занимают.
Ну и что совсем остает, то, что 7 предметов веду, могут 4-5 предметов в день поставить на разных курсах и отделениях.

Germiona
Доцентский оклад - около 6000 (в зависимости от некоторых нюансов).

c 1 декабря - нет

Увы, Вы не правы. Ссылка была приведена именно на новую систему оплаты труда. Если Вы посмотрите на дату проведения конференции, то не сможете со мной не согласиться. Кроме того, обратите внимание, что указан именно оклад. Есть еще и надбавки. Окончательная сумма с учетеом надбавок получается где-то около 12000.

Germiona
ahalp

Например, в УрГУ - это конечная сумма.

И это не вполне верно. Многие (я бы даже сказал - большинство) читают коммерческие лекции как в УрГУ, так иза его пределами.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 22:35

А еще вопросик. Люди, тут все из УПИ и Универа?
Медакадемия присутствует?

P&Masha
у меня 1400 часов годовая.
Ставят по 5-6 пар подряд очникам. Про заочников молчу. Раз было 57 часов в неделю. 6 дней занимают.
Ну и что совсем остает, то, что 7 предметов веду, могут 4-5 предметов в день поставить на разных курсах и отделениях.

То ли садизм, то ли идиотизм.
И давно в таком режиме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы