Тема закрыта

Причина: 0

Детская площадка во дворе?

Вопрос такой: мы живем во доме 60х годов постройки, вокруг нас такие же дома и естественно детские площадки там тоже "НЕ КАКИЕ". Если сказать 2 словами: ГРУДА МЕТАЛЛОЛОМА. Детей отпускать играть там просто страшно. Видела в некоторых дворах, не новостройках, хорошие детские площадки, хотя бы нормальная горка, качель, ну и пару лазилак и то вперед. Обходить все квартиры и собирать деньги нет смысла, у нас много бабулек которые не то что не дадут денег а еще и пошлют. Мамочек в доме хоть и много но я не думаю что они согласятся платить внушительные суммы за детскую площадку, да и у меня по правде говоря денег мало. Вот и думаю как уговорить жэк сделать нам хотя бы малипусенькую площадку и убрать эту ГРУДУ МЕТАЛЛОЛОМА. Может есть у кого-нибудь примеры свои, друзей по этому вопросу. Расскажите примеры?

В свой ЖЭУ или ТСЖ с заявлением обращайтесь

Fanya
В свой ЖЭУ или ТСЖ с заявлением обращайтесь

Просто от меня одной или как? А они возьмут, разбегутся и тут же мне поставят площадку? Мне нужны реальные примеры, если есть таковые, в конце концов прошлый год был "годом семьи" и + еще родилось рекордное количество малышей, а где они должны играть?

У нас в соседнем дворе нашлась инициативная группа. Собрали подписи, отнели запрос в ЖЭК (ЖЭУ?), регулярно справлялись о том, не решился ли вопрос. Писали депутату по нашему округу. Итог: поставили горку, качель, лавочки, песочницу.

Земляника
Собрали подписи,

А под чем подписывались, какой текст примерно?

Земляника
Писали депутату по нашему округу.

что примерно писали, мы живем на посадской как вы думаете к кому обратиться по этому вопросу?

Ну что нет больше примеров, ведь в большинстве дворов в нашем городе, нет нормальных площадок, что не уже ли ни кто не занимался этим вопросом?

Может есть тут люди которые помогут грамотно составить письмо в жэу и депутату

ап?

У нас тоже, нашлась

Земляника
инициативная группа. Собрали подписи, отнели запрос в ЖЭК (ЖЭУ?),

т.е. написали письмо о том что во дворе нет детской площадки, типа просим ее установить, и т.д.

Земляника
регулярно справлялись о том, не решился ли вопрос.

и теперь у нас во дворе есть детская площадка!!! Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 22:17

Земляника
У нас в соседнем дворе нашлась инициативная группа. Собрали подписи, отнели запрос в ЖЭК (ЖЭУ?), регулярно справлялись о том, не решился ли вопрос.

Аналогично. И у них во дворе недавно поставили горку и 3 качельки.
Мы нашим двором и еще один двор тоже писали запросы, но наш ЖЭК в ответ на это только летом песок для песочниц привез (причем в нашем дворе и песочницы-то нет, так машина просто посреди двора кучу высыпала %) )

Так что сейчас мы все ходим гулять в "благоустроенный" двор. Только там один серьезный минус - практически рядом с тем двором помойка. Ну и бездомные собаки и куча голубей, соот-но.

Просто мама

Может есть тут люди которые помогут грамотно составить письмо в жэу и депутату

еще раз прошу знающих людей помочь с написанием письма

Пишу продолжение историй. Т.к отправила письмо в админ. В-И р-а и мне пришел ответ сегодня %)

вопрос: Здравствуйте, я живу в доме 60х годов постройки по улице  ...вокруг нас такие же дома и естественно детские площадки там тоже "НЕ КАКИЕ". Если сказать 2 словами: ГРУДА МЕТАЛЛОЛОМА. Детей отпускать играть там просто страшно и травмоопастно. Играть в соседнем дворе я тоже не решусь отпустить ребенка, потому что не смогу его контролировать, сейчас очень высокие показатели преступности против детей. Видела в некоторых дворах, не новостройках, хорошие детские площадки, хотя бы маленький комплекс и то вперед. Обходить все квартиры и собирать деньги нет смысла, у нас много пенсионеров, которые естественно не дадут денег. Их просто взять не откуда, из за низкой пенсии. Да и семьи с детьми не смогут платить внушительные суммы за детскую площадку, кризис, увольнение, понижение зарплат... Куда нам можно обратиться и какие документы, подписи собрать чтобы нам во дворе сделали детскую площадку и убрали "ГРУДУ МЕТАЛЛОЛОМА" (детская площадка которая стоит сейчас). Прошлый год был ознаменован "Годом семьи" и + еще родилось рекордное количество малышей в семьях по всей стране и в нашей области соответственно. Отсюда вытекает вопрос: где они должны играть? Садиков не хватает, детские площадки в ужасном состоянии. Пожалуйста помогите нам с решение этого вопроса, от меня лично инициативная группа, подписи жильцов дома.  
комментарий: На Ваше обращение администрация района сообщает следующее: администрация Верх-Исетского района дала предписание ЗАО "Управляющая компания "РЭМП Верх-Исетского района" рассмотреть возможность включить территорию жилого дома... в Список благоустройства территорий жилых домов на 2009-2010 года для проведения работ по установке малых архитектурных форм на детской площадке и о принятом решении сообщить жителям указанного дома и в администрацию района в срок до 01.05.2009 года.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 16:40

как вы думайте может поставят на таки площадку????????? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы