Тема закрыта

Причина: 0

затопили соседи

Затопили мою квартиру соседи сверху, у меня застрахована только гражданская ответственность, я так понимаю, на тот случай. если я сама залью соседей внизу. А на случай. когда я сама пострадаю от действий соседей, это не распространяется? Мне в страховую кампанию звонить не надо? разъясните. плиз. :)
Слава Богу. залили только кухню.

роза алая
Мне в страховую кампанию звонить не надо?

Нет.

В суд надо подавать.

Anonymous
В суд надо подавать.

Суд тоже может не помочь, они предложат полюбовно договориться с соседями. У нас в комуналке, когда сосед сжег свою комнату, наша тоже пострадала. Ремонт они отказывались делать. Пожарники, затопили с 4 до 1 этажа. Соседи хотели подавть в суд. В суде сказали, что дело примут, но когда начнут рассмотрение.... проще договориться с соседями.

Лучше всего

полюбовно договориться с соседями

Если не получится, то идите в ЖЭК, чтобы они зафиксировали факт затопления и оценили стоимость ущерба. А дальше - в суд.

сначала в ЖЭК
потом

договориться с соседями.

не поможет-в суд

_http://www.tsj.ru/rubrs.asp?rubr_id=5814&art_id=19520
статья о том кк действовать в таких ситуациях

Trelly (Тру-ля-ля)
сначала в ЖЭК

+100
нужно написать та заявление чтоб зафиксировали факт затопления и еще важно какой водой затопили, если холодной то они на 3-й день приходят из ЖЕКА, а если горячей, то они должны срузу прийти.

Мама спиногрызиков

могу сказать как человек, которого постоянно топят (то по вине ЖЭКа, то по вине соседей)...ни всегда они приходят.Их постоянно нужно "дергать"

только если в суд собиретесь обязательно независимую экспертизу сделайте!и проверьте есть ли у этой организации лицензия. А до экспертизы за 3 дня сообщите телеграммой (слушается смешно, но все же) своим соседям, что будет проводится экспертиза и необходимо их присутствие. Если их не будет, это их проблемы, у Вас для суда останется квитанция об их оповещении ну а потом со всеми доками с иском в суд..УДАЧИ! но это все после ЖЭКа

Всем спасибо! :rose: Разговаривала с соседкой, которая затопила. Она вроде согласна возместить ущерб. Только мы не знаем, во сколько обойдется ремонт. Надо побелить заново потолок кухни площ. 9м2. Подскажите, сколько это стоит - побелка (работа) + материалы( шпатлевка, поскольку отлетела часть штукатурки, ну и меловая паста).Кто знает цены и расценки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы