Тема закрыта

Причина: 0

что делать с работой?

девочки,подскажите пожалуйста,у мужа на работе сокращение,нет ли такого закона,что бы его не могли уволить,у нас ляльке пол-года или пофигу? :(Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 18:25

пофигу :(

пофигу им на ляльку

пофигу :(

вот такое у нас законодательство,блин :rtfm:

Зигуля

barabashka

а если ему (мужу) надыбать справку, что он, типа, одинокий отец?Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 18:20

всем пофигу.... на всех...

аноним
всем пофигу.... на всех

Не скажи(те) (я только что с предыдущей темы о "ты" и "вы")
Есть положение или постановление об одиноких родителях!

чет мне кажется это как то слишком %) или что? мне одной так кажется? ЛЮДИ а он может уйти в декрет,если ему только объявили об увольнении или это много времени займет?или может заяву ему на декрет носить с открытой датой?

свобода
может заяву ему на декрет носить с открытой датой?

...тут без юриста не обойтись, ищите, консультируйтесь со спецом...

свобода
,у нас ляльке пол-года

где то читала, что с детьми до 3 лет не могут уволить обоих родителей (типо одного родителя только могут перевести на др. должность с меньшим окладом или сократить раб день, ну чего то в этом духе) Но второй родитель должен принести справку, что первый не работает. Но не уверена, надо поискать статью, мож там еще какие условия должны быть
Но это наверно не ваш случай, т.к. вы в декрете и получаете пособие, и не уволены.

свобода
ЛЮДИ а он может уйти в декрет

декрет - это отпуск по беременности и родам. Папа пойдет беременеть?
По сути вопроса: www.help4mama.ru/trudovye-ljgoty-dlja-roditelej-detej-do-treh-let

*Катыся*
не уверена

не обгоняем ;)
Нету такой нормы. И никогда не было. Абсолютно никогда.

*Катыся*

я как раз таки безработная,я вот тоже думаю,может нельзя его уволить,т.к. я не работаю,а то совсем караул будет

Татьяна Вакалюк

ну в смысле отпуск а не декрет,перепутала,что то так расстроилась :(

свобода
отпуск а не декрет

при неработающей маме - нельзя.
А если Вы вполне можете работать, просто безработная, то Вас даже иждивенцем не признать...

Татьяна Вакалюк
не обгоняем

вовсе нет ;) я ж грю надо уточнить ;)
спецом позвонила уточнила
имелось ввиду - нельзя одновременно сократить обоих родителей работающих на одном предприятии... только одного
с другим чо делать (см. выше)

*Катыся*
нельзя одновременно сократить обоих родителей работающих на одном предприятии... только одного

можно вполне, если ребенку больше трех лет...
Остальное уже от колдоговора зависит...

Татьяна Вакалюк
можно вполне, если ребенку больше трех лет...

*Катыся*
что с детьми до 3 лет не могут уволить обоих родителей (типо одного родителя только могут перевести на др. должность с меньшим окладом или сократить раб день, ну чего то в этом духе)

читайте внимательно плиз ;)

может автор работает на этом же предприятии, что и муж, мы же не знаем этого ;)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 18:51

Татьяна Вакалюк
при неработающей маме - нельзя.

мне это и сказали на бирже,а если я тогда работать пойду?могут уволить его даже если муж один кормилец?

*Катыся*
читайте внимательно

буду ;)
Просто мамочка с таким дитем вообще сокращению не подлежит - хоть на одном предприятии, хоть на разных...
Но уже ясно - не данный случай...

свобода
могут уволить его даже если муж один кормилец?

что значит - один кормилец?
Вы получаете пособие. Вы - насколько я понимаю - трудоспособный здоровый человек.

Татьяна Вакалюк
Но уже ясно - не данный случай...

это точно :(

Татьяна Вакалюк
Просто мамочка с таким дитем вообще сокращению не подлежит

дак это понятно

Татьяна Вакалюк
Вы получаете пособие.

• муж тоже может в службу занятости встать, там тоже деньги дадут
  • если по закону сокращают, то выплаты там тоже неплохие, если официальная з\п хорошая была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы