Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по электронным градусникам

Подскажите у кого такие, я сегодня купила а мне кажется, что он не правильно показывает, сколько раз меряешь все время разная температура, может лучше все-таки ртутный брать, вы как считаете?

Года 3 уже пользуемся электронным, не врёт.

я за ртутный

Эгоиста
я за ртутный

Эгоиста
я за ртутный

+100000000

Электронный Омрон, претензий нет. :)

ртутный точнее, однозначно
померьте ртутным, померьте электронным - узнаете примерную погрешность :) и меряйте себе дальше электронным :)

У меня тоже были проблемы с измерениями. Точная температура, если мерять во рту (рот должен быть закрытым, термометр под язык), а если под рукой хотим померять, то его нужно располагать вдоль тела и измерять не менее 3х минут

Панда™
померьте ртутным, померьте электронным - узнаете примерную погрешность :) и меряйте себе дальше электронным :)

да-да мы так и делаем :), зато спокойно можно мерить темпер и себе и детям, без страха разбить..

Эгоиста

Rynata

Дождинка

почему? %O
девять лет назад купили электронный, никаких претензий, думала что сейчас он устарел. Купила другой электронный. Так на обоих показания полностью совпадают.

У меня градусник Little Doctor, не врет, год пользуюсь уже. :) Но есть и ртутный в доме на всякий случай...

ни один электронный градусник не способен показать правильную температуру тела с такой точностью, как это делает ртутный термометр. В электрике быстро происходит сбой, и поэтому требуется регулярная перенастройка и перепроверка точности. Погрешность, как правило в сторону завышения, составляет 3-5 десятых градуса

Панда™
померьте ртутным, померьте электронным - узнаете примерную погрешность и меряйте себе дальше электронным

так и сделала. Дочка маленькая с ртутным не хотела долго сидеть, с электронным как-то быстрее и проще.

электронный используем несколько лет, ничего не врет. Только надо держать его столько же, сколько и ртутный (минут 5, а не 1-2 или 30 сек., как там написано), тогда будет точно показывать. Если держите меньше (т.е. до того момента, как он запищит, то смело прибавляйте 0,5 градуса (по крайней мере у нас такая погрешность)

слышала, что все электронные измерители искажают, если между измерениями мало времени прошло.
допустим, у первого человека температура высокая, то у второго будет завышена и наоборот
так же с давлением.поэтому водители часто отказываются измеряться электронныеми танометрами

Панда™

у нас сименс, лет 5 ему, если небольше, нормальный градусник, поверить его канеш, не помешало бы за такое время, но и так не врет, с ртутным сравнивала, только после того, как пропищал еще полминутки-минутку выдерживаю точно
прошлой весной купила Акку-чек навроченный, который всяко там и в ухе и на лбу - и безконтактно
редкостное г..о верт безбожно

Halloween
В электрике быстро происходит сбой, и поэтому требуется регулярная перенастройка и перепроверка точности.

Эт с какой-такой радости-то? ;)
если есть НОРМАЛЬНАЯ схемотехника, она делает все термокомпенсации, и вполне прецизионные (точные) измерения производит
Если изначально качество изделия "не очень" - то и ждать чего-то "этакого" не стОит...
примером и доказательством тому -

BEV77
у нас сименс, лет 5 ему
...
но и так не врет, с ртутным сравнивала

Znayka
У меня тоже были проблемы с измерениями. Точная температура, если мерять во рту (рот должен быть закрытым, термометр под язык), а если под рукой хотим померять, то его нужно располагать вдоль тела и измерять не менее 3х минут

а если термометр со звуковым сигналом, то 3 минуты еще держать после сигнала, и погрешность все-равно будет 0.1 градуса

Halloween

Maxxus

папашки заговорили на своем родном, непонятном мамашкам, языке :D

А мне электронный попался неудачный. Все время врет. Перешла на ртутный.

Halloween
Halloween

у меня оба и электронный и ртутный, ртутному больше доверяю. к показаниям электронного сразу добавляю 0,4 градуса; Электронные они же вроде орального применения, т.е. их в рот надо вставлять, а не подмышку

Эгоиста
я за ртутный

электронный всегда показывает меньше на градус. фирма AND

У меня эл. градусник показывает все время 35 с копейками, с такой t живут? :)

Ситизен у нас. Врет на 0,3 градуса. Несколько раз проверяли (при помощи ртутного). То есть он пропищал, можно еще секунд 30-40 подержать, а можно 0,3 прибавить. Мне им удобнее пользоваться, деть - непоседа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы