Тема закрыта

Причина: 0

"Лоханулись" при покупке через интернет

Купили в интернет-магазе газовую плиту. Принципиально выбирали с газ-контролем конфорок, так как есть маленький ребенок. Информация с сайта по этой плите соответствовала. Привезли домой, спрашиваем - где газ-контроль, показывают - вот он. Сегодня приходил мастер из горгаза, все подключил. Попросила проверить работу газ-контроля, а он говорит - нет его, а эта штучка, торчащая из конфорки - электроподжиг. Мастеру я заплатила за подключение, он свою работу сделал и не виноват. Муж звонил в магаз, предъявил претензию. Сейчас решаем, просить скидку или менять плиту.
Поделитесь мнением, реально нужен газ-контроль? Я склоняюсь оставить плиту, уже подключена, не известно сколько времени новую ждать...

Tatochka
реально нужен газ-контроль

у меня нет детей , но было что комфорку включили, а она от ветра погасла.

а вы проверьте есть он или нет.

не знаю бывает ли газ-контроль конфорок, а вот газ-контроль духовки - да, бывает, может вы не правильно поняли и второй у вас есть? если есть контроль духовки, то я бы оставила эту, ну по модели сравните ту или не ту поставили вам, если модель другая, и есть разница в цене, то я бы требовала разницу в цене

Irinka
бывает ли газ-контроль конфорок

Бывает конечно, у анс газ-контроль конфорок, плита Индезит.

Дак проверьте есть или нет, зажгите конфорку на маленький огонь , и задуйте, посмотрите поступает газ , или нет?

Urgo
Дак проверьте есть или нет, зажгите конфорку на маленький огонь , и задуйте, посмотрите поступает газ , или нет?

+1

Духовка электрическая. Газ-контроль конфорок у многих моделей есть, но встречается не так часто, как газ-контроль духовки. Мы много пересмотрели моделей.

И у нас есть плита "ARDO". ГАЗ-КОНТРОЛЬ нужная вещь.

Проверили?

Да проверила задуванием, тем более мастер из горгаза мне подтвердил, что нет его.

Топтыжkа
у анс газ-контроль конфорок, плита Индезит.

Были случаи, что пригодился?

у нас вот такая "фигулина" рядом с каждой конфоркой - газ-контроль. Тоже маленький ребенок, из-за этого покупали. Ну мы в магазине брали. Реально через 15 секунд подача газа прекращается, если огонь потух. сама проверяла

Дело еще в том, что на том сайте на обмен равноценного ничего нет, все дороже на 3-4 тысячи, ну и плюс подключение мне обошлосб в 825 руб. Подключение надеюсь возместить за счнт магазина...

Urgo
ГАЗ-КОНТРОЛЬ нужная вещь

очень.

Tatochka

ага, пару раз заливало конфорки, когда меня рядом не было. Дите малое, все равно отвлекаешься часто, в том числе и от готовки. Не смертельные случаи конечно, но я для себя решила, что нужная вещь

Ырына

Нет, такого фитилька нету у нас. А почему так долго не гаснет, 15 секунд? Пойду ка посчитаю, вдруг все же...

Не, совсем не перестает, секунд 30 ждалаСообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 14:19

при чем тут дети и газконтроль??? Эта функция нужна для того чтоб при случайном заливании или задувании газ переставал подаваться. От детей обычно другие прибамбасы нужны. Вот у меня просто так ручку подачи газа не повернуть, надо на нее сначала надовить.

так то нужная вещь газконтроль у меня заливало неоднократно

юляша-мамаша
ручку подачи газа не повернуть, надо на нее сначала надовить.

хоть в этом повезло, такие же ручки у нас.
Если на обмен ничего не предложат, реально ли стребовать стоимость плиты + 825? Квитанцию ведь мастер не дал

юляша-мамаша
чем тут дети и газконтроль???

ну просто на ребенка отвлекаюсь, бывает заливает (я в этом смысле думала). А ручку тоже смотрели чтоб не повернуть было.

Блин, плиту покупаешь может раз в 10 лет
Так неохота нервы трепать...
Кстати, сначала нам привезли Индезит, со вмятиной в духовке, мы отказались. Потом звонят - у нас все модели с такой вмятиной, это такая конструкция. Муж в другой магаз позвонил - там нормальные плиты этой модели, без вмятин. Надо было уж там покупать, да тут появилась эта, "Beko" все нужные функции есть, дешевле на 2,5 тыс. Ошибка на сайте, говорят

Tatochka

Да нет вроде, не заливали пока не разу. Слежу :)
А так для деток да ручки делают с надавливанием, и элеткроподжиг

Tatochka
Кстати, сначала нам привезли Индезит, со вмятиной в духовке

У нас Индезит, брали давно уже в Уральском вале

Если плита нравится, я думаю можно и обойтись без газ-контроля, у меня его нет и ни разу не было ситуации, что б он пригодился...

незнаю, я брала спецом дорогую плиту Горенье . с газ-контролем всего. И духовки и комфорок.
Думала только о своей , уже взрослой семье. Маленьких детей у нас пока нет, но наверное внуки повятся в ближайшие годы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы