Тема закрыта

Причина: 0

Новый папа. Как объяснить 4-летке?

Девочки, поделитесь опытом, как сынишке объяснить, что мы с папой разводимся и у меня будет другой муж? Расскажите, как деть к этому отнесся? Поделитесь может быть советом... как нужно действовать...Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 16:17

счастливая!!!
мы с папой разводимся и будет новый "папа"?

у меня опыта нет подобного. но почему сразу новый папа? пусть будет старый папа, который будет жить отдельно и новый мамин муж - новый друг, не?

счастливая!!!
мы с папой разводимся и будет новый "папа

%) %O
а что если ВЫ с мужем разводитесь то папа у ребенка меняетьсо? где связь то?:? вроде папа он папой остаеться при любом раскладе.

Jil
но почему сразу новый папа?

Действительно,настоящий папа ведь никуда не денется.Не стоит говорить,что

счастливая!!!
будет новый "папа

просто мамин друг,который будет жить с мамой.
А по поводу

Jil
что мы с папой разводимся

объясните,что просто папа больше не будет с вами жить,но будет по-прежнему любить его и видется с ним.

Рыся
а что если ВЫ с мужем разводитесь то папа у ребенка меняетьсо? где связь то?:?

папа то конечно у ребенка не меняется. Но вот 4-х летке трудно понять : как так, был сначала мир, который состоял из папы и мамы. А теперь этот мир разрушен. У ребенка стресс. А тут еще какой то новый, чужой дядя, занял папино место, спит вместе с мамой, на папином месте. Двойной стресс у ребенка.

счастливая!!!
Думаете такого объяснения достаточно будет? Если начнутся вопросы "почему?", то как на ни них ответить?

я не знаю. но я думаю что если у вас с папой не срослось не стоит и ребенку не давать шанса иметь папу. может у них лучше чем у вас получится. мой муж развелся с первой женой когда его дочери было два года. и как то спокойно объяснили ей что папа будет жить с тетей Юлей а мама с дядей Андреем, но мама и папа остаются мамой и папой и очень ее любят. вопросы задавала она канеш - но в таком ключе ей все и разруливали. самый прикольный был вопрос-предложение, папа а давай к тете Юле дядю Андрея отдадим, а ты обратно будешь с нами жить :) и смех и грех...

У нас папа - это папа. А мой друг - это "наш Макс". Правда, у меня сын никогда не жил с папой, поэтому спокойно воспринимает ситуацию раздельного проживания. Даже как-то моему другу Данил предложил "стань моим папой" безо всяких моих намеков, хотя я никогда не позиционировала его как возможного будущего папу. Главное, чтобы вы сами спокойно и адекватно воспринимали ситуацию, а ребенок "считает" ваше настроение :)

Рыся
а что если ВЫ с мужем разводитесь то папа у ребенка меняетьсо? где связь то?:? вроде папа он папой остаеться при любом раскладе.

Да, действительно... что это я

Jil
мама и папа остаются мамой и папой и очень ее любят

Спасибо!!!!

А если спросит люблю ли я папу, то что ответить? %)

счастливая!!!
А если спросит люблю ли я папу, то что ответить?

"Я тебя люблю больше всех на свете!":D

это у вас новый муж будет, может быть, а у ребенка будет отчим, а папа он одын так то...
По крайней мере пока ребенок сам не захочет изменить расклад...

Что люблю как человека и как папу, что любовь бывает разная, но папа тебя все равно любит и никогда не разлюбит, просто так сложились обстоятельства, что папе и маме придется жить отдельно.

Sahara
Главное, чтобы вы сами спокойно и адекватно воспринимали ситуацию, а ребенок "считает" ваше настроение :)

я от мужа ушла, кода сыну было3,5 года. он воспринял это споквойно, потому что папа пил и дрался, я ему так и сказала. а через два месяца появился наш теперешний папа. так вот,он себя так повел, что сын сам захотел его папой называть, буквально через месяц, чем очень меня удивил. просто папа с ним занимался , играл, гулял итд. но с родным папой общается постоянно (когда тот трезвый).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы