Тема закрыта

Причина: 0

потеряла документы

Потеряла диплом где то : всю квартиру перерыла где могло бы лежать - не нашла, потом вспомнила еще, что в дипломе у меня свидетельство о браке лежало(от свидетельство хоть копии остались).
Искала в машине , на работе, ну нет больше мест %)
Подскажие, может кто сталкивался, как востанавливать эти два документа и долго ли?без диплома как то не очень уверенно себя чувствую в такие времена - вдруг работу новую искать придется
и долго ли восстанавливают.

Дусёчек
Диплом - в ВУЗе, о браке - в ЗАГСе.

это вроде понятно , спасибо
а по времени как ? платить надо? и если найду оригинал он уже недействительный будет? ой сколько вопросов %)

KissTo4ka
диплом

KissTo4ka
как востанавливать и долго ли? кто нибудь сталкивался?

сначала надо дать объявление в газету типа "диплом № .... на имя NNNNNN считать недействительным"
потом в ВУЗ писать заявление на имя проректора, плата ... я восстанавливала в 2000 году, два дня
еще нюанс - диплос с советским гербом или уже с российским???
По крайней мере, я два дня ждала пока найдут корочки с советским серпастым гербом диплом ...

irina_A
с советским гербом или уже с российским?

думаю российским , получала в 2005году

irina_A
плата ... я восстанавливала в 2000 году,

не грабительски?

irina_A
"диплом № .... на имя NNNNNN считать недействительным"

вот этого я и не знаю, даже копии не сохранила, ругаю себя сейчас %) и кажется мне что еще найдется , поэтому если действительно его восстанавливать

irina_A
два дня

то буду искать "до последнего"

KissTo4ka
не грабительски?

нет, больше выслушала от проректора лекцию на тему "А голову ты не могла потерять?! " (хотя у меня была официальная бумага из милиции о заведенном уголовном деле, что доки я не сама потеряла - их выкрали при попытке убийства, сумку с доками и деньгами забрали. Восстанавливала много-много доков)

цену надо спросить у выпускников 2008 года, по сколько рубликов они собирали на диплом ;)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 16:16

irina_A
выкрали при попытке убийства,

irina_A
выслушала от проректора лекцию на тему "А голову ты не могла потерять?! "

капец %)

irina_A
сначала надо дать объявление в газету типа "диплом № .... на имя NNNNNN считать недействительным"

это для чего?

irina_A
нет, больше выслушала от проректора лекцию на тему "А голову ты не могла потерять?!

(про причину не сразу заметила )Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 16:23

irina_A
их выкрали при попытке убийства

Ой ужас какой!!!!!!!!!!!!!!1 %O %O %O

irina_A
Восстанавливала много-много доков)

на дипломе пишут дубликат?

KissTo4ka
вот этого я и не знаю, даже копии не сохранила, ругаю себя сейчас и кажется мне что еще найдется , поэтому если действительно его восстанавливать

номер диплома узнаете или на работе в отделе кадров, или в отеделе ВУЗа где получали диплом ... и потом пишите объявление в газету ... Порядок у них типа такой ... Наверное не изменился, потому как в газетах встречаются такие объявы

Нежная
Ой ужас какой!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо девчонки!!! В подъезд за мной зашел наркоман, сзади пытался душить и сумку забрал ... Это в 2000 году, уже оклемалась ... Только в подъезды теперь одна не захожу, встречают меня :D

KissTo4ka
на дипломе пишут дубликат?

да, на моем написано
и теперь каждый раз я рассказываю свою "душераздирающую" историю ... мне уже предложили издать книгу и дарить всем ... грю "неееет, я сама каждый раз рассказываю ... где-то всплакну (вдруг это пригодится) ... где-то с другой эмоцией рассказываю" :D

irina_A
и потом пишите объявление в газету ...

а газетку им принести как доказательство %O

irina_A
В подъезд за мной зашел наркоман

ой мне когда 20 лет было- подрабатывала студенткой в киоске продавцом тоже пистолетом угрожали - страшно почему то не было- даже выручку не всю отдала скрыла :D , когда грабители ушли только тогда коленки затряслись :shock:

irina_A
Спасибо девчонки!!! В подъезд за мной зашел наркоман, сзади пытался душить и сумку забрал ... Это в 2000 году, уже оклемалась ... Только в подъезды теперь одна не захожу, встречают меня

Пипец!!!! Я тоже боюсь в темные подъезды заходить,все мне кажется что кто-то там меня ждёт...

irina_A
и теперь каждый раз я рассказываю свою "душераздирающую"

дам вот этого и не хочется , каждому работодателю объяснять что я "Маша-растеряша"

KissTo4ka
а газетку им принести как доказательство

объяву принимают на газеты, которая выйдет допустим дня через три
чего ждать три дня?!
я показывала чек-квитанцию

Нежная
Я тоже боюсь в темные подъезды заходить

и в лифт с дяденьками подозрительными %O

Свидетельство о браке востанавливается в городском архиве ЗАГСа, в администрации города, стоит где-то 100 руб, по времени - потерянный день.

Lель
по времени - потерянный день.

%) очередь там или что такое задержит меня на целый день в администрации?

KissTo4ka
очередь там или что такое задержит меня на целый день в администрации?

очередь + работа тетеньки на компьютере + сбор подписей (у зав ЗАГСа)

irina_A
очередь + работа тетеньки на компьютере + сбор подписей (у зав ЗАГСа)

я работаю в центре рядом с администрацией , вот и думаю, может заявление написать с утра , а вечером забежать или на след. день за свидетельством, ну чтоб отгул не брать , так думаю получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы