Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про садик)

пришел сегодня муж домой, и грит что мы должны пред тем как в садик идти, отработать 24 часа,...и еще тонкий намек на то что бы шкаф поставить за 35000....я хочу спросить ....как кродители которые работают, или мама сидит с маленьким, отрабатывают?, и вообще законно ли это...нет я понимаю что в стране кризис ...нам сказали еще купить тетрадки файлы, полотенца, это могу понять, но отработку, которая якобы в договоре числиться, но показать они немогут, а могут только после того, как ребенок пойдет в садик...блин не ту страну Гандурасом назвали((((

не знаю, как насчет договора, мы когда начали в садик ходить, группу в порядок после ремонта приводили: мамы окна мыли-заклеивали, папы гардины весили, шкафчики собирали-ставили.
к плючам нашего садика, не заставляли никого - попросили. кто мог - пришел, кто нет - значит нет.

насколько я знаю - и отработки, и шкафы - все на добровольной основе. садик муниципальный?
по крайней мере 2 года назад такого в договорах не было.

Tony-n

да старющий гос садик)...я по нимаю когда на добровольной, у нас во первых садик от нас далеко, я с маленьким точно не смогу, отрабатывать ходить, а муж домой приезжает поздно, работает один, сьемная квартира, от куда 35 тыров???Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 23:07

просто боюсь как бы потом к ребенку плохо не относились((((

VAL
боюсь как бы потом к ребенку плохо не относились((((

вряд ли. все сейчас прокуратуры боятся. вы подойдите к заведующей и по хорошему поговорите - так мол и так, можем вот это сделать, а это не можем, хотя и очень хотим. давайте по мере возможности поможем. если адекватная, то все ок будет. и полюбят вас уже только за человеческое ваше отношение и понимание их проблем :)

Tony-n

дак я вообще непротив помощи, дома могу подшить сшить,что там еще бывает нужно руками, и муж может подделать ящички, но когода грят у нас нет денег купите нам - ну так и у нас их нет(

VAL
дома могу подшить сшить,что там еще бывает нужно руками, и муж может подделать ящички, но когода грят у нас нет денег купите нам - ну так и у нас их нет(

вот это заведующей и скажите :)
я сама была в родительском комитете некоторое время. обидно, когда орать начинают - у нас денег нет! что вы все вымогаете! а когда спокойно человек скажет, что ситуация сложная, денег дать не могу, могу вот подшить, муж прибить, отремонтировать может - так всегда приятно это и все решается. потому что на самом деле садикам нужна помощь родителей и участие в жизни садика и детей, а каким образом это будет выражаться - уже не так важно :)
вам самой-то как заведующая показалась? вменяемая?
а если невменяемая, так с этими тоже просто - пообещайте жалобу в прокуратуру написать, она утихнет :)

Tony-n

мне нет, она сначала, нас вообще брать нехотела, грит мест, нет, и путевку двумя пальчиками отдала, и ло слез меня довела,( ну м б ребенку ворому 5 мес было гормональный сбой))))...но больше я с ней нехожу рахговаривать, с ней муж разговаривае)

попробуйте по телефону хорошо поговорить. не поможет - придет муж и лично пообещает накатать в прокуратуру. не думаю, что к ребенку будут хуже относиться. если честно, вообще мало где к любым детям хорошо относятся. :(
а вы договор-то посмотрите, что там написано? про отработку?

Tony-n
вообще мало где к любым детям хорошо относятся.

ну вот((((((

VAL
пришел сегодня муж домой, и грит что мы должны пред тем как в садик идти, отработать 24 часа,...и еще тонкий намек на то что бы шкаф поставить за 35000...

не нагоняйте страстей и сами себя не накручивайте-это во первых!!!!
А во вторых - отработка бывает во всех садиках в удобное для вас время (может даже в выходные) муж сможет что-то поделатьв садике или вы как ранее сами написали что-то подшить и прочее - это все решаемо и с заведующей в нормальном тоне все можно решить!!!!!
в третьих - кто то кому то показалось или не показалось намекнули или не намекнули про шкаф за 35000 руб. - вас насильно никто и никогда этого делать не заставит - так что просто пропустили мимо ушей и вперед в садик.....
заведующую можно понять- она для садика старается. а вы думаете о благополучии своем и своего ребенка......
не вижу ни какой тут проблемы вообще . если у вас путевка получена законным путем, ну а если незаконным - то бог вам тут уже судья!!!!!!

бабушка

....
не пе6реживайте все законно)))))....встали в 7 дней от рождения, в апреле пять лет идем))))).... Бог пишиться с большой буквы))) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы