Тема закрыта

Причина: 0

вернуть деньги, как? просьюа заглянуть юристам!

ситуация такая: брат собрался покупать машину, знакомый занимается перегоном, заключили договор, в договоре предоплата 50 %. по договору он обязан был предоставить машину в течении 30 дней! по прошествию 30 дней начал отодвигать срок типа по причине каких то бумажных формальностей! прошло еще 2-3 недели - нет ни машины ни денег. говорит, что тот кто во Владивостоке с ним работал кинул его (и типа у него того парня только телефон и все - но это его проблемы). вообщем кредит ему нигде не дают, т.к. з/п типа маленькая. квартиры у него нет (снимает с женой), машина попала в аварию как раз пред всей этой ситуацией(востановлению не подлежит). вообщем прошел еще месяц. написали заявление в милицию, они его вызвали, поговорили (он не отказывается отдавать), нам сказали,что сделать ничего не могут. сказали в суд обращаться, но з/п то маленькая, будет выплачивать по пару тыщ в месяц, а сумму должен не маленькую. вообщем так лохонулись. прошу совета...Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 00:54

я
машина попала в аварию как раз пред всей этой ситуацией(востановлению не подлежит).

по страховке деньги получит.....

Дождинка
по страховке деньги получит.....

он был виноват, страховка только автокаска :(
не получит

я
з/п то маленькая, будет выплачивать по пару тыщ в месяц

В суд пусть конечно сходит, взыщут, но когда он деньги свои назад получит - вопрос......Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 00:54

Комсомолка
но когда он деньги свои назад получит - вопрос......

вот и я о том же!
:(

я
вообщем кредит ему нигде не дают, т.к. з/п типа маленькая. квартиры у него нет (снимает с женой),

откуда такая информация? и что за з.п. у него если он занимается перегоном...

в суд, судебные приставы найдут что отобрать. Но это таааак долго. Обращайтесь в коллекторные агентства.

я
заключили договор, в договоре предоплата 50 %. по договору он обязан был предоставить машину в течении 30 дней!

идите в суд... если договор составлен грамотно... то вероятнось есть... и что за предоплата? как оформлялась? авансом? или задатком? %)

Halloween2
откуда такая информация? и что за з.п. у него если он занимается перегоном...

он официально им не занимается, работает водилой обычным! халтурил..но сейчас кризис...кому нужны машины???

Halloween2
Обращайтесь в коллекторные агентства.

об этом думаем уже, спасибо

jersan
авансом? или задатком?

договора нет перед глазами, завтра уточню - а есть разница?

я
он официально им не занимается

я
халтурил..

а налоги платил?

я
кому нужны машины???

спасибо... мы уж как-нибудь сами

я
а есть разница?

конечно есть...

Дождинка
спасибо... мы уж как-нибудь сами

это было не предложение....ни в коем случае ;)

Дождинка
а налоги платил?

нет конечно

jersan
конечно есть...

какая если не очень сложно - объясните пож-та!

я
нет конечно

тюююююююююю..... попал мужик...

Дождинка
тюююююююююю..... попал мужик...

:(

Я про продавца машин, если что ;)

Задаток, это денежная сумма, выдаваемая одной стороной другой в счет будущих платежей по сделке для обеспечения ее исполнения и подтверждения серьезности намерений по проведению сделки. Задаток является способом обеспечения исполнения обязательств, т.е. прибегать к задатку стоит для того, чтобы обеспечить исполнение договора. Понятие задатка определено в статье 380 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ).

Аванс это сумма, которая передается перед совершением сделки одной стороной другой в счет причитающихся по сделке платежей. Цель уплаты аванса похожа на задаток – подтверждение реальности намерений в совершении сделки, но без обеспечения исполнения.

jersan
jersan

спасибо! но даже если договор составлен правильно и т.п., обратимся мы в суд - с него взять нечего. родители пенсионеры живут в однокомнатной квартире.
но знаете мне кажется, что он особо то и не чешется, люди и не такие деньги находят когда приспичит, а он потыкался по банкам - везде отказ, вызвали в милицию - трясся как осиновый листочек - и опять притих! вообщем видит, что ничего сделать нельзя! %) %) %) %)

Еще раз объясните для особо одаренных:
я правильно поняла: если оформлено как задаток, то это юридически рассматривается как договор купли-продажи, а если аванс - то вроде как никто никому ничего не должен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы