Тема закрыта

Причина: 0

Интервью с А.Якушевым

Прочитала статью про 20-й роддом. Не всю. Только ответ А.Якушева на вопрос о партнерских родах. И что я думаю об этом ответе, вернее, о некоторых моментах ответа.

"...Когда с роженицей находится мужчина, ему так или иначе приходится передвигаться по коридору между родовыми палатами, в которых находятся другие женщины, а родовые, как правило, открыты. Эта картина – не для мужского взора..."
Зачем мужчине надо передвигаться по коридору? Почему родовые палаты открыты и что мешает им быть закрытыми? Почему не использовать опыт других стран - предродовая палата, она же родовая, дверь закрыта и никакой посторонний из коридора не рассматривает рожениц.

"... Есть даже такая статистика, что партнеры, которые присутствовали на родах, достоверно чаще заканчивают свои брачные отношения..."
Откуда статистика и достоверность? Мы с мужем не закончили брачных отношений, хотя он присутствовал при рождении двух детей. Среди моих знакомых и "знакомых знакомых" тоже никто не развелся.
Зато папа, получивший в руки своего только что рожденного ребенка, не меньше мамы любит ребенка и жене больше помогает. Муж, видевший через что прошла женщина, рождая ребенка, не додумается сказать ей, что она сидит дома и ничего не делает - с чего бы ей уставать.
И еще, папа перерезает пуповину, и тогда он - "царь горы"...

Вот, вкратце. Мыслишки.

Ляксандра
Почему не использовать опыт других стран - предродовая палата, она же родовая, дверь закрыта и никакой посторонний из коридора не рассматривает рожениц.

это надо утрясти для начала с минздравом. потом подожать пока построят новый роддом или отремонтируют старый.

Вот именно так у меня было в ОММ. Предродовая, она же родовая, она же послеродовая, рядом ребеноок в кювете, рядом обалдевший от счастья муж. И никто никуда не передвигается %)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 17:06

А я даже читать не стала, не хочу.

Рожала сына у него в 40-й (платно), а дочку через 6 лет в ОММ (по контракту, но врачу в руки уже не платила).
Небо и земля, теперь есть с чем сравнить. Поверьте в ОММ профессионалы и очень душевные люди.
Якушев не плохой врач, конечно, есть у меня знакомые кто им доволен, но я у него себя чувствовала лишней и мешающей процессу родов, а в ОММ была гармония, между мной и лялей, мной и врачом и.т.д

Ляксандра

+100
Живем душа в душу, вместе родили и сына и дочку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы